グランドニッコー東京 台場では、10月31日(月)までの期間中、ホテルのパティシエが手掛けるスイーツや自家製パンをお楽しみいただける「Bakery & Pastry Shop」にて「秋のスイーツ&パン」を販売しています。
ペストリー商品は「和栗のモンブラン」「ポティロン」、ベーカリー商品は「紫いもロール」「さつまいもブレッド」「3種のきのこキッシュ」が登場します。紫いもや和栗、かぼちゃなど秋の訪れを感じる食材をふんだんに使用した商品を取り揃えました。「和栗のモンブラン」は、国産和栗の上品な甘味とほうじ茶の香ばしい風味を堪能できる、秋らしい贅沢なスイーツです。「ポティロン」は国産のかぼちゃペーストを使用したなめらかな口当たりのプリンで、やさしい甘味のプリンとほろ苦いカラメルのコントラストを楽しめます。「3種のきのこキッシュ」は、キッシュの生地にコリコリした食感が特徴のあわび茸など、3種類のきのことスモークベーコン、チーズを入れ焼き上げました。様々なきのこの食感をお楽しみいただける秋らしい商品です。
秋の味覚をふんだんに使用したスイーツ&パンで、素敵な秋のひとときをぜひお楽しみください。
◆和栗のモンブラン
和栗とほうじ茶を使用した日本の秋を感じられるモンブランです。ほうじ茶風味のスポンジとカスタードクリームを重ね、やさしい甘さの国産和栗のみを使用したモンブランクリームをたっぷり絞り仕上げました。
価格:¥650
◆ポティロン
国産のかぼちゃペーストを使用した、なめらかな口当たりのプリンに淡雪のようなシャンティ、粉糖、金箔を重ねて仕上げました。やさしい甘味のプリンとほろ苦いカラメルのコントラストを楽しめます。
価格:¥600
◆紫いもロール
紫いもパウダーを練りこんだ生地とプレーン生地を重ね、紫いもペーストを塗り3層に仕立てました。断面のマーブル模様が目を引く一品です。
価格:¥500
◆さつまいもブレッド
バターたっぷりのブリオッシュの生地にさつまいもクリームとさつまいものダイスカットを巻き込み、焼き上げました。
価格:¥400
◆3種のきのこキッシュ
きのこの食感を活かすためにキッシュ生地に卵生地を入れて一度焼いた後、あわび茸、舞茸、エリンギの3種類のソテーしたきのことスモークベーコン、グリエールチーズを入れて二度焼きしました。様々なきのこの食感とベーコンの香ばしさをお楽しみいただけます。
価格:¥400
【グランドニッコー東京 台場「秋のスイーツ&パン」概要】
・販売場所:グランドニッコー東京 台場 2階「Bakery & Pastry Shop」(台場駅直結)
・販売期間:2022年9月1日(木)~10月31日(月)
・ご予約・お問い合わせ:03-5500-6623