100%果実発酵酢、美酢
今回ご紹介するのは、飲む果実酢、「美酢(ミチョ)」。可愛らしいカラフルなパッケージを見たことがある人も多いのでは?
飲むお酢の種類は数あれど、「美酢」は100%果実発酵のお酢から作った果実酢なんです。お酢に果汁を足すのではなく、果汁をそのまま発酵させるので、果実本来の甘みと、お酢の爽やかな味わいが楽しめると、今とっても人気なんですよ。
人気の秘密は、製法だけではありません!バラエティに富んだフレーバーや、シーンに合わせたタイプの品ぞろえで、自分に合ったものを選べるのもポイントです。
なんと、一番ベーシックな希釈タイプだけで、フレーバーは10種類!全部揃えて、気分に合わせて毎日飲み替えたくなるラインナップです。
なかでも新発売になった「美酢プラス」は、ビタミンCと乳酸菌、食物繊維まで加わって、より爽やかな味わいに。レギュラーでも人気なざくろフレーバーに加え、マンゴーフレーバーも加わっています♬
学校やオフィスでも、希釈せずにいただけるのが、ストレートタイプの美酢ビューティータイム。
こちらは、美酢ならではの果実のフルーティーな味わいに、フレーバー毎に相性の良い紅茶を選定しブレンディングした果実酢×ティーブレンディングの新感覚ティーになっています。
こちらもクエン酸やビタミンCが配合されていて、スッキリした味わいがお仕事のリフレッシュタイムや軽いスポーツの後にもぴったり!それぞれの紅茶との相性も良く、自分でも色々な組合せで試してみたくなりますね♬
時間のない朝や、忙しい仕事の合間には、ゼリータイプの美酢ビューティービネガーゼリーもおすすめです。
こちらはカロリーも控えめなので、小腹が空いたときや、忙しい移動中のチャージにもぴったりですよ。
アレンジ自在の美味しさ!広がりが止まらない美酢レシピをご紹介!
「美酢」の人気の秘密は、そのアレンジのしやすさにも。特に希釈タイプは、定番のソーダ割りはもちろん、お酒で割って美酢サワーにしたり…。
牛乳で割ればお砂糖なしでもヨーグルトのような味わいになります♡
もちろんデザートにも大活躍です!
溶かしたゼラチンに「美酢」を混ぜて冷やせば、簡単におしゃれな「美酢ゼリー」の出来上がり!崩してアイスクリームなんかにトッピングすれば、まるでカフェのようなデザートが完成!お家で気軽に楽しめますよ♬
公式HPにも沢山載っている美酢レシピの中でも、驚きは、ハワイアン美酢テリヤキチキンでした。お肉を美酢パイナップルとお醤油、みりんに漬け込んで焼くだけ、なのですが、これがとってもお手軽&ハワイアン!元のレシピはチキンですが、スペアリブが手に入ればもっとハワイっぽくできますね~◎
お砂糖やお酢などの調味料の調合が不要だし、簡単にパイナップル風味をつけられるから、とってもラクチンです~!合わせるのは「美酢パイナップル」はもちろんですが、トロピカルな「美酢もも」フレーバーを飲むヨーグルトで割った"美酢ラッシー"なんかもおすすめです!
そしてこれからの季節におすすめなのが、ノンアルコールストロベリーホットワイン。
「美酢いちご」とぶどうジュース、シナモンにお好きなフルーツを入れて煮込むだけで、とってもあったまるお酢ドリンクが完成します♡ 赤ワインで作れば、クリスマスに楽しむグリューワインのような味わいに。
使ってみるとレシピの幅が広がり、あのお料理にも!あれにも!とどんどん使いたくなります。お家ではちょっと出せなそうな味が、簡単にできて格上げされるのが嬉しいですね♬
そのままでも、アレンジしても美味しくて楽しい、そしてキレイまでチャージできる美酢。是非自分好みのフレーバーを探して、色んなアレンジにチャレンジしてくださいね!
インスタグラムの#美酢活にも注目ですよ~♥
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