横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 8階 日本料理「木の花」は、1998年のホテル開業以来初となる和食レストランの改装工事が完了し、ホール席を全面洋個室へ変更、新たに鉄板焼個室を新設し、2022年9月24日(土)リニューアルオープンいたします。
改装コンセプトである「庭屋一如(ていおくいちにょ)」。“庭と建物は一つの如し”を体現する個室にて、日本古来の伝統と旬の厳選素材にこだわり丁寧に作り上げられた会席料理を堪能することができます。
洋個室を新設し全面個室化(10個室)
ホテル8階ワンフロアの面積を贅沢に使用した「木の花」はメインダイニングをホール席としておりましたが、コロナ禍で需要が高まるパーソナルなサービスニーズに対応すべく、ご接待やご結納など多様な目的にも適した洋個室へと全面改装しました。
四季折々の草木が手入れされた自然美溢れる日本庭園に心癒される異空間が広がります。神奈川を代表する丹沢山系の景勝地を模した日本庭園「天嶺(あまね)」を望み、改装コンセプトである「庭屋一如(ていおくいちにょ)」“庭と建物は一つの如し”を体現する個室にて、日本古来の伝統と旬の厳選素材にこだわり丁寧に作り上げる会席料理を楽しむことができます。
個性的なデザインのお部屋からは、「庭屋一如」を体現する美しい坪庭を楽しむこともできるんです。
鉄板焼「山吹(やまぶき)」を新設
和食レストラン内に新設される鉄板焼個室「山吹(やまぶき)」には6席をご用意。
繊細な会席料理とA5ランクの銘柄和牛や新鮮な旬の魚介をを使用した鉄板焼の饗宴が楽しめる鉄板コースは「山吹」でしか体験できない食のエンターテイメント。
入店するとすぐ圧巻のセラーがお出迎え
さらに、珠玉の料理に彩りを添える最高級の美酒は、日本酒「十四代」や焼酎「森伊蔵」、ワイン「オーパスワン」やシャンパン「ドン・ペリニョン」など世界各国より選りすぐりの100種類を超える品揃えでご用意。
石鎚の木の花プライベート日本酒も。穏やかながら凛とした張りのある酸が特徴の気品漂う食中酒。
日本料理の神髄を追求した美食を
料理長が厳選した旬の食材を用いた季節の会席料理を楽しむことができます。
●神無月 夜コース
【酒肴盛り】
烏賊と舞茸生唐墨和え
子持ち鮎煮浸し
菱蟹と大徳寺麩
揚げ鮑と焼きおにぎり
菊葉天
【椀盛り】
土瓶蒸し 鱧 松茸
【造里】
季節の御造里 あしらい
【焼物】
のど黒酒塩焼き
栗茶巾
柿と百合根ずんだ和え
【煮物】
秋茄子煮と焼き穴子
【食事】
松茸御飯 香の物 赤出汁
【水菓子】
季節の水菓子
●神無月 昼コース
【前菜】
牡丹海老昆布〆
子持ち鮎煮浸し
菱蟹と数の子
揚げ鮑と焼きおにぎり
菊葉天
【椀盛り】
帆立豊年揚げと蓮根餅
【造里】
季節の御造里 あしらい
【焼物】
かます酒塩焼き
柿とゆり根ずんだ和え
栗茶巾
【煮物】
秋茄子煮 芝海老と三つ葉かき揚げ
【食事】
松茸御飯 香の物 赤出汁
【水菓子】
季節の水菓子
四季折々の旬の食材を吟味し、丁寧な手作業で作り上げられる「木の花」の繊細な食の味わいは古来変わらぬ和食文化を表現しています。
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 8階 日本料理「木の花」の生まれ変わった上質なプライベート空間にて厳選された美食の数々を是非味わってみてください。
【横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ】
8階 日本料理「木の花」
●オープン日:2022年9月24日(土)
●料金:〈ランチ〉洋個室12,100円~、鉄板焼個室「山吹」12,430円〜、天ぷら9,944円
〈ディナー〉洋個室21,131円~、鉄板焼個室「山吹」27,346円~、天ぷら18,645円
※記載料金にはサービス料(13%)と消費税が含まれます。
●営業時間 11:30 – 22:00
ランチタイム11:30-16:00(土日・祝は11:00-16:30)
ディナータイム 17:30-22:00(日・祝 は21:00まで)
※天ぷらカウンターのみ (月・火は定休日)
ランチタイム 11:30-15:00
ディナータイム 17:30-22:00