シリーズ初のパフェ仕立て!日本の「もち菓子」をアイスで表現しました。

「やわもちアイス パフェ いちご大福味」について

井村屋は、アイスの新商品として「やわもちアイス パフェ いちご大福味」を全国にて季節限定で発売します。

やわもちアイスシリーズは「甘味処の和スイーツを、おうちで。」をコンセプトに、冷凍下でもやわらかくもちもちしたおもちと、さまざまな素材を重ねた贅沢感を手軽に味わえるアイス。2012年の発売開始から今年で10周年を迎えたシリーズです。

10周年の季節限定フレーバーでは、やわもちの原点となる「和」「おもち」にフォーカスし、日本の「もち菓子」をアイスで表現していきます。

10周年企画の最後を締めくくる第4弾商品は、「やわもちアイスシリーズ」初となるパフェ仕立てのアイス。和菓子の中でも人気のいちご大福を、特別感あふれるパフェ風にアレンジしました。

ほのかにバターが香るケーキ生地に、いちごソース、練乳アイス、井村屋謹製のこしあん、やわらかなピンクのおもち、いちご果肉を重ねた6層構造で、専門店の本格的な和パフェをイメージ。こだわりの層構造が見えるよう、カップの側面に透明窓を入れつつ、華やかなデザインを施したパッケージにしました。

商品特長

①いちご大福を表現するあんこ・おもち・いちご果肉の華やかなトッピング

北海道産小豆を使用したこしあんと、もちもちのおもち、いちご果肉をトッピングし、いちご大福の味わいを表現しました。やわもちの特徴の1つであるおもちは、いちごのブランデーで風味付けをすることで、全体との一体感を演出。淡いピンク色のおもちと天面のいちご果肉で華やかな色合いに仕上げ、見た目でも楽しめます。
※アルコール分は0.1%以下です。

②和素材やいちごと相性が良い練乳アイス

北海道産の練乳と生クリームを使用した、コクがありながらも後味すっきりと仕上げた練乳アイスです。

③専門店のパフェをイメージしたケーキ生地と甘酸っぱいいちごソース

ケーキ生地には北海道産のバターを配合し、ほのかにバターが香る味わいにしました。さらに、白あんを配合することで冷凍下でもしっとりやわらかく仕上げております。ケーキ生地の上に重ねたいちごソースには、いちご果汁・果肉を22%配合し、フレッシュで甘酸っぱいいちごの味わいが楽しめます。

お試しさせていただきました!

あのやわもちアイスがパフェになっちゃった!ということで、イラストからまさかのケーキ生地まで入っている予感ですよね♡

側面の透明窓から6層構造が確認できるようになっています。

早速開けてみるといちごの果肉、練乳アイス、こしあん。まさにいちご大福!!

なんとこのおもち。いちごのブランデーで風味付けされているということでほんのりピンクなんですよ♩

6層を一度にいただきたいという一心で(笑)、スプーンを入れてみましたよ。層が綺麗〜!甘酸っぱいいちごの果肉と、まろやかなこしあん、もちもちのおもち、後味すっきりな練乳アイスがひとつにまとまっています♡ケーキ生地の食感も◎一気にパフェ感がUP!110mlとボリュームがあり、とっても美味しくて様々な味わいを一度にいただけるお得感がありますよ♡

「やわもちおの、み〜んなやわらか作戦!!」キャンペーン実施中!

​Web上で診断コンテンツに参加し、診断結果から応募フォームへアクセスしていただいた方の中から抽選で300名様へ「やわもちアイス10周年セット」をプレゼントするキャンペーンを実施中です。詳しくはキャンペーンサイト( https://imuraya-cp.jp/2022_yawamochio_cp/ )をご覧くださいね。
(応募締切:2022年10月31日(月) 23:59 まで)

パフェ仕立ての華やかな「やわもちアイス パフェ いちご大福味」で贅沢なスイーツタイムを過ごしてみては。

井村屋 やわもちアイス「やわらかなきもち」篇 10周年 春夏 岡崎紗絵

youtu.be

【井村屋株式会社】
「やわもちアイス パフェ いちご大福味」
●希望小売価格:オープン価格
●発売日:2022年10月3日(月)より順次発売
●販売場所:全国の量販店・スーパー、コンビニエンスストア、井村屋ウェブショップ