鮮やかな赤が印象的なケーキや3種のブッシュ・ド・ノエルなど

「グランドニッコー東京 台場」内、ホテルのパティシエが手掛けるスイーツや自家製パンをお楽しみいただける「Bakery & Pastry Shop」にて、クリスマスケーキの予約販売を開始しました。

今年のグランドニッコー東京 台場は、あらゆるシーンでお楽しみいただける7種類のバラエティ豊かなクリスマスケーキと、4種類のクリスマス限定ブレッドを販売します。フランボワーズをたっぷり使用した鮮やかな赤色が美しい「ノエルルージュ」、3種類のクリームチーズによる甘さと酸味のバランスを味わう「ノエルフロマージュ」のほか、ご家族やご友人と楽しむパーティーにぴったりな、クリスマスカラーに統一された彩り豊かなケーキを取り揃えました。

また、芳醇な香りと程よい酸味のハーモニーがご堪能いただける「ピスタチオグリオット」、ドイツのクリスマス名物であるグリューワインをイメージした大人な味わいの「グリュームース」は、カップルやおひとりさまでもお楽しみいただけるサイズで提供いたします。限定ブレッドには、毎年ご好評をいただいている2種の「シュトーレン」に、「パネトーネ」や「パンドリーノ」といった伝統的な品々を今年もご用意しました。さらに、断面のマーブル模様が美しい、渋皮栗の甘露煮を使用した「マロンクグロフ」が新たに登場します。

こだわりのクリスマスケーキ、ブレッドで心煌めくクリスマスのひとときをお過ごしください。

【グランドニッコー東京 台場「クリスマスケーキ2022」概要】
・販売場所:グランドニッコー東京 台場 2階「Bakery & Pastry Shop」(台場駅直結)
・ご予約受付開始日:2022年10月15日(土)
・ご予約・お問い合わせ:03-5500-6623

ご家族やグループでお楽しみいただけるケーキ

・販売期間:12月17日(土)~12月25日(日)

◆ガトーフレーズ
しっとりとしたスポンジ生地になめらかな純白の生クリームをあしらい、真っ赤な国産いちごをたっぷりと乗せた、色味のコントラストが美しい定番のショートケーキです。
価格:¥5,500 サイズ:直径15㎝

◆ノエルルージュ
フランボワーズをたっぷり使用した、真っ赤なポインセチアを彷彿とさせる艶やかなレッドカラーが目を引くクリスマスケーキです。ケーキの中に入ったまろやかなピスタチオのクリームとフランボワーズの甘酸っぱさが相性抜群です。
価格:¥4,500 サイズ:直径12㎝

◆ノエルピスタチオ
ピスタチオペーストを使用したムースとクリームを重ねた、ブッシュ・ド・ノエルです。マンゴー、パッションフルーツなど爽やかな食材と濃厚なピスタチオで仕上げました。優しいグリーンの上品なクリスマスカラーが温かな食卓を彩ります。
価格:¥4,500 サイズ:長さ17㎝

◆ノエルフロマージュ
クリームチーズ、フロマージュブラン、濃厚なクレームドゥーブルの3種類のクリームチーズを使用した、ホワイトカラーが美しいブッシュ・ド・ノエルです。ほどよい軽さの中に奥行きを持たせ、酸味をしっかりと感じやすい一品に仕上げました。
価格:¥4,500 サイズ:長さ17㎝

◆ノエルショコラ
フランスヴァローナ社のチョコレートを、キャラメルとフランボワーズの2種類使用し、ビター&スイートな味わいがお楽しみいただけるシックなブッシュ・ド・ノエルです。
価格:¥4,500 サイズ:長さ17㎝

おひとりさまやカップルでお楽しみいただけるケーキ

・販売期間:2022年12月1日(木)~2022年12月25日(日)

◆グリュームース(写真奥)
グリューワインをイメージした大人な味わいのムースケーキです。カモミール香るロール生地を生姜やシナモン、スターアニスなどが入ったスパイシーな赤ワインのグラサージュで仕上げました。
価格:¥650 サイズ:長さ8.5㎝
◆ピスタチオグリオット(写真手前)
風味豊かなイタリア産ピスタチオペーストと、程よい酸味のドイツ産グリオットのハーモニーをご堪能いただけるミニサイズのケーキです。
価格:¥650 サイズ:長さ8.5㎝

クリスマス限定ブレッド

・販売期間:2022年12月1日(木)~2022年12月25日(日)

◆シュトーレン/チョコシュトーレン
生地にラムレーズンやナッツを練りこんだ、毎年人気のシュトーレンです。チョコシュトーレンには、ココアやクランベリーを練り込み濃厚なチョコレートとマッチします。存在感のあるマジパンのアクセントもお楽しみください。
価格:¥2,800

◆パネトーネ
中にはたっぷりのドライフルーツが入っており、ほんのりとした甘さと柔らかくもっちりとした食感をお楽しみいただけます。
価格:¥500

◆パンドリーノ(写真手前)
優しい食感のブリオッシュの生地の中に、カスタードクリームをたっぷり包み焼き上げ、仕上げに雪のような粉糖をふりかけました。
価格:¥380
◆マロンクグロフ(写真奥)
たっぷりの卵と牛乳、マロンペーストを練りこんだ2種類のブリオッシュの生地に渋皮栗の甘露煮を散らしました。断面のマーブル模様が美しい一品です。
価格:¥600