「小田急ホテルセンチュリーサザンタワー」では、10月17日(月)より、シェフパティシエールが心を込めて考案したクリスマスケーキ3種類の予約受付がスタートします。
今年のクリスマスにご用意するケーキは全部で3種類。ホテル開業後初となる2020年の販売開始以来、3年連続の登場で定番のDIYケーキ“プレザント”と、伝統的なクリスマスケーキでシックな装いの“ブッシュ・ド・ノエル”。大切な方と過ごす、「おうちクリスマス」に世代を超えて楽しめるケーキをつくりたいというシェフパティシエール 鎌内 由希子氏の想いから誕生しました。真っ白なケーキをキャンバスに、付属の飴細工やマカロン、苺などを飾りつけると、世界に一つだけのケーキが完成します。5~8名様用でシェアできる大きさなのでクリスマスパーティーにも最適です。
ふわふわの白い雪のような見た目は変えず、ケーキの味わいにこだわりを持ち、さらに進化させた鎌内。2022年は柚子とベリーの相性の良さに着眼しました。柚子ショコラのムースに、苺のムースとフランボワーズのジュレを閉じ込めることで、甘く口どけの良いチョコレート、爽やかな柚子とベリーが絶妙にマッチ。シェフパティシエールの感性が光り、わくわくするケーキが、特別な楽しいひとときを演出します。
さらに、少人数にもぴったりな大きさで、シックな装いに仕上げた“ブッシュ・ド・ノエル” をご用意。“プレザント”をベースにフランボワーズショコラをグラサージュした“苺と柚子のブッシュ・ド・ノエル”と、チョコレートムースの中にトンカ豆で香りづけした濃厚なカスタードクリームとほろ苦いコーヒーのジュレを閉じ込め、上品な甘さに仕上げた“チョコレートのブッシュ・ド・ノエル”の2種類。赤と茶色の色言葉、「愛」や「ぬくもり」をテーマに作り上げたケーキは、大切なパートナーと、また女性同士のお集まりなどにおすすめです。
1年に一度の大切な日。おうちクリスマスを華やかにする、シェフパティシエールならではの工夫や技術を生かしたホテルメイドのクリスマスケーキをお楽しみください。
■プレザント ~Pleasant~
引き渡し期間 2022年12月1日(木)~25日(日)13:00~21:00
料金 8,000円
サイズ 20cm×20cm (7号) 5~8名様
付属の飾り 飴細工、マカロン、メレンゲ(雪だるま)、チョコレート、砂糖細工(サンタクロースと雪だるま)、アイシングクッキー(サンタクロース)、チョコペン、 フレッシュストロベリー
■苺と柚子のブッシュ・ド・ノエル
引き渡し期間 2022年12月17日(土)~25日(日)13:00~21:00
料金 4,000円
サイズ 18cm×5.5cm (4号) 2~4名様
■チョコレートのブッシュ・ド・ノエル
引き渡し期間:2022年12月17日(土)~25日(日)13:00~21:00
料金:4,000円
サイズ:18cm×5.5cm (4号) 2~4名様
概要
予約受付期間 2022年10月17日(月)〜12月21日(水) *完全予約制
受取場所 20階 サザンタワーダイニング