横浜ベイホテル東急内のラウンジ「ソマーハウス」では、新作2種を含む全4種のクリスマスケーキが販売されています。

定番人気のホテル自慢のスペシャルショートケーキ「ガトー オ フレーズ プルミエ」をはじめ、今年は「ホワイト ノエル」、「ブッシュ ショコラ カラメル」が登場。サンタクロースが煙突から家の中に入って行く様子をイメージした「ホワイト ノエル」は、コンデンスミルクのムースと甘酸っぱいイチゴジュレを合わせた優しい甘さのケーキ。底面に敷いたチョコレートのザクザクとした食感は、皆さまでお楽しみください。また、「ブッシュ ショコラ カラメル」は、濃厚なカラメルショコラのムースに、洋梨のジュレと紅茶のクリームを組み合わせました。アルコール不使用なので、お子さまとご一緒にお召し上がりいただけますよ。

「クリスマスケーキ」 販売概要
■場所:ラウンジ「ソマーハウス」(横浜ベイホテル東急2階)
■予約受付:2022年10月1日(土)11:00~12月15日(木)※完売になり次第、終了
■引渡日時:2022年12月20日(火)~12月25日(日)11:30~19:00
※「シュトーレン」のみ11/1より店頭にて販売

【新作】「ホワイト ノエル」(5,600円)
コンデンスミルクのムースと甘酸っぱいイチゴジュレを合わせた優しい甘さのケーキ。アクセントに柚子の香りをほんのりと効かせており、底面に敷いたチョコレートのザクザクとした食感もポイントです。

【新作】「ブッシュ ショコラ カラメル」(5,800円)
濃厚なカラメルショコラのムースに、爽やかな洋梨のジュレと、香り引き立つ紅茶のクリームを合わせました。生地に使用したヘーゼルナッツの食感もお楽しみいただけます。アルコール不使用なので、お子さまとご一緒にどうぞ。

「ガトー オ フレーズ プルミエ」(5,900円)
シンプルながら上品な甘さで、ホテル自慢の逸品。中の苺が2層からなる、クリスマス限定のスペシャルなショートケーキです。

「シュトーレン」2種(各2,300円)
夏に漬け込んだドライフルーツとナッツを練り込んだドイツの伝統的な焼き菓子。プレーンとショコラの2種をご用意いたしました。