“チュアオ”チョコレートを使用したメニューを来春のバレンタインに向けてシリーズ化!伝説のカカオを味わえる贅沢な体験ができるんです♡

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、世界的に希少な「伝説のカカオ」“チュアオ”を使用したチョコレートスイーツを販売中です。

南米ベネズエラの北部、山と海に囲まれた辺境に位置しカカオの生産に最適な土壌と気候を持ち合わせた小さな村、チュアオ村で生産される「伝説のカカオ」“チュアオ”は、フルーティーな香りと酸味のさわやかさを感じられる大変希少価値の高いカカオ豆です。

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ PRアンバサダー アレックス・ラミレス氏(右)と総支配人 石原 哲也氏(左)

先日開催された「“チュアオチョコレート”プロジェクト」プレス説明会では、2021年より横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのPRアンバサダーを務めるアレックス・ラミレス氏がご登壇されました。ベネズエラはラミレス氏の出生地でもあり、「“チュアオ”を通しベネズエラという国の美しさやカカオの素晴らしさを、この横浜ベイシェラトンを通して伝えていけることを大変嬉しく思っております。」と笑顔を見せていらっしゃいました。

現在発売中のラインナップから今後登場予定のラインナップまで!
早速ご紹介していきたいと思います♩

「ベネズエラ産カカオ“チュアオ”のチョコレートパフェ」

3,800円
※記載の料金には、サービス料(13%)と税金が含まれます。
※仕入れの状況により、一部料理内容や期間の変更、または盛り付け等が変わる場合がございます。

エグゼクティブペストリーシェフ武藤修司氏が考案されたこちら。2種類の濃さの違う香り高い“チュアオ”チョコレートアイスをメインに、サクサクとしたメランジェショコラプラリネや、濃厚なバニラシャンティ、柔らかくとろけるモアローショコラが重なりあい、絶妙な味のハーモニーを織りなします。グラスの上には“チュアオ”カカオニブのチュイルを飾りつけ。幾重にも連なる“チュアオ”チョコレートの味を最大限に引きだした、一口ごとに変わるパフェの食感を楽しむことができます。

●場所:ラウンジ「シーウインド」(2F)
●期間:2022年9月1日(木)~2022年10月31日(月)
●時間:平日10:00~21:00(LO 20:30)/土 9:00~21:00(LO 20:30)/日・祝 9:00~20:00(LO 19:30)

「クリスマスコレクション 2022」

今年のコレクションは“チュアオ”のチョコレートケーキをはじめとする、全4種が彩華やかに登場しています!

『チュアオ』

8,000円(Φ15cm)
※記載料金には、消費税(8%)が含まれます。
※仕入れの状況により、一部料理内容の変更、盛り付け、装飾等が変わる場合がございます。

チュアオ70%のムースとチュアオ40%のシャンティショコラを組み合わせ、はちみつを思わせるまろやかな甘みと、口の中に広がる柑橘系のフルーティーな酸味を存分にお楽しみいただけるリッチなチョコレートケーキです。

●予約受付期間:2022年10月7日(金)~2022年12月14日(水)
●引渡期間:2022年12月17日(土)~25日(日)店頭・予約にて販売
●引渡場所:ペストリーショップ「ドーレ」/ B1F、12月24日(土)25日(日)はクローク/1Fにてお引渡し
●時間:10:00 - 19:00 月~土/10:00 - 18:00 日祝

「アフタヌーンティーセット〜クリスマス〜」

Folium Floris TAKARAZUKA
シュガークラフトアーティスト
元宝塚歌劇団 みずき 愛氏

毎年好評のクリスマスアフタヌーンティー♡今年は元宝塚歌劇団でご活躍されたFolium Floris TAKARAZUKA みずき愛氏が考案されました。


お一人様5,800円(大人)
下記期間については、クリスマス特別セット商品を販売しております。※要予約
※12月21日(水)~25日(日):乾杯用グラスシャンパン付き / お一人様7,500円
※記載料金には、サービス料(13%)と税金が含まれます。
※仕入れの状況により、一部料理内容の変更、または盛り付け等が変わる場合がございます。

シェラトンクリスマスをイメージしたピンクとシルバーの大人可愛いクリスマスオーナメントをハイティースタンドにデコレーションしたエレガントなスタイルでご提供いたします。

3段のハイティーセット上段には香り高い苺を使用した「ストロベリーショートケーキ」「ストロベリータルト」や苺のコンフィチュールを合わせた「ストロベリーマカロン」など季節のフルーツを味わえるスイーツをはじめ、希少価値の高いベネズエラ産カカオを使用した “チュアオ”チョコレートの「ヴェリーヌチュアオ」には、みずき愛氏が雪の結晶をイメージした美しい “シュガーレース®”がトッピングされ、一層クリスマス気分を盛り上げます。

中段には人気のスコーンに加え、クリスマスの定番「シュトレン」をご用意。夏前からじっくり洋酒に漬け込んだドライフルーツやレーズンなどをふんだんに使用し、自家製マジパンで作り上げるホテルメイドのドイツ伝統菓子です。

下段のセイボリーにはみずき愛氏監修のメニュー「シーフードキッシュ」や「ハモンセラーノとポテトサラダのブルスケッタ」、そして彩りを添えるクリスマスカラーの「カプレーゼ」など味はもちろん、見た目にも楽しいホリデーシーズンにぴったりなアフタヌーンティーを楽しむことができます。

こだわりのティーセレクションとしてご用意するドイツ老舗紅茶メーカー「ロンネフェルトティー」に、シーウインド発売以来話題の横浜ベイシェラトン オリジナルの “シュガーレース®”を浮かべながら、ひときわ優雅なクリスマスタイムをお過ごしください。

●場所:ラウンジ「シーウインド」(2F)
●期間:2022年11月12日(土)~12月25日(日)
●時間:12:00~21:00(LO20:30)/土日祝12:30~20:00(LO19:30)

「Sweets Parade」〜チョコレート〜

お一人様6,300円(大人) 3,150円(4歳~未就学児)
※記載の料金には、サービス料(13%)と税金が含まれます。
※仕入れの状況により、一部料理内容の変更、または盛り付け等が変わる場合がございます。

2種類の“チュアオ”のアイスとサクサクとしたメランジェショコラプラリネが重なり合う味のハーモニーと、グラスに飾り付けた“チュアオ”カカオニブのチュイルの食感を存分に楽しめる『チュアオチョコのパフェ』をはじめ、艶やかな見た目が美しいチョコレートムース『チュアオ』、濃厚でなめらかな口当たりの『チュアオのクレームブリュレ』は、“チュアオ”の上品な甘さと柑橘系のフルーティーな香りを味わえる贅沢なメニューです。

チョコレートの濃厚なテイストをそのまま味わえる『生チョコレート』や彩り鮮やかな『ピスタチオムース』、サクサクのタルトとチョコレートのバランスが絶妙な『タルトショコラ』など全13種類をラインアップ。

ライトミールには香ばしく焼きあがった『スペアリブ』や『鴨パストラミとモッツァレラチーズのサラダ』など、一足早いホリデーシーズンを感じられる華やかなメニューをご提供いたします。スパークリングワインや赤白ワイン、コーヒー、紅茶など、お好みのお飲み物とともにお楽しみください。

●場所:ラウンジ「シーウインド」(2F)
●期間:2022年11月17日(木)~2022年12月9日(金)
●時間:18:30~21:00(LO 20:30)

「ベネズエラ産“チュアオ” のボンボンショコラ」

他種のカカオ豆とは交雑せず栽培されたベネズエラ産“チュアオ”の中でも、さらにグレードの高いカカオ豆だけを選別し、焙煎から丁寧に手作業で作られた、カカオ分70%のビターチョコレートと40%のハイミルクチョコレートをベースにした、ホテルオリジナルのボンボンショコラ。

「LA LÉGENDA (ラ レジェンダ)」※6ピース
4,000円(税込)

“チュアオ”自体が持つ柑橘系のフルーティーな香りと酸味のさわやかさを活かしたボンボンショコラは、「チュアオ ビター70%」「チュアオ ミルク40%」「チュアオ カフェ」の3種類のバリエーションを組み合わせたチョコレートボックス「LA LÉGENDA(ラ レジェンダ)」。

「CHUAO RUMBA(チュアオ ルンバ)」※4ピース
2,800円(税込)

ベネズエラ産最高級のラム酒を使用したボンボンショコラ「ベネズエラ ラム」の奥深い大人の味わいを楽しめる「CHUAO RUMBA(チュアオ ルンバ)」の2つのタイプでご用意。

中でも「ベネズエラ ラム」には、国際コンクールにて数々の受賞歴を持つベネズエラが誇るラム酒ブランド「RON AÑEJO CARÚPANO(ロン アネホ カルパノ)」の21年ものが厳選使用されています。

「ベネズエラ産のラム酒(※DOC)」とは、最低2年間白オークの酒樽で熟成され、アルコール度数40度以上、国産原材料使用の条件を満たした高品質のラム酒に与えられる称号であり、まさにプレミアムなカカオ豆“チュアオ”とのバランスが取れた香り高いガナッシュを堪能できます。
(※DOC:ベネズエラのラム酒の原産地呼称「 Denominación de Origen Ron de Venezuela」は製造の過程、品質を保証するものです。)

●場所:ペストリーショップ「ドーレ」(B1F)
●期間:2022年11月12日(土)~
●時間10:00 - 19:00月~土/10:00 - 18:00 日祝

お試しさせていただきました!

【左上より時計回りに】『ヴェリーヌチュアオ』、『チュアオのクレームブリュレ』、『ボンボンショコラ』、クリスマスケーキ『チュアオ』、『チュアオ』(ムース)

今回、アフタヌーンティーから『ヴェリーヌチュアオ』、Sweets Parade〜チョコレート〜から『チュアオのクレームブリュレ』と『チュアオ』(ムース)、「ボンボンショコラ」から【チュアオ ビター70%】【チュアオ ミルク40%】【チュアオ カフェ】【チュアオ ラム】、クリスマスケーキから『チュアオ』をお試しさせていただきました!チョコレート好きにはたまらない、チョコレートを堪能できる幸せな一皿です♡♡特にお気に入りは、クリスマスケーキ『チュアオ』!ムースとシャンティショコラのとろけるような濃厚なチュアオのまろやかさと柑橘系のフルーティーな酸味のバランスが絶妙◎見た目もシックでまさに大人のチョコレートケーキ。「ボンボンショコラ」もこうして食べ比べることで味わいの違いを感じ、自分の好みがわかってくるはずです♩こだわりのラム酒「RON AÑEJO CARÚPANO(ロン アネホ カルパノ)」が使用された【チュアオ ラム】は鼻に抜けるその香りと口に広がる濃厚な味わい、そしてアーモンドの食感も楽しむことができるおすすめの一品です♡

チョコレートがより一層美味しく感じる寒い季節。華やかな香りとフルーツのような酸味が特徴の特別なカカオ“チュアオ”を「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」で贅沢に味わってみてください♡