ミシュランシェフがジャングルの奥地で開発。浅草店11月1日(火)、麻布十番店11月5日(土)オープン!

ハワイ・マウイ島で生まれた濃厚ヴィーガンココナッツアイスクリーム「COCONUTGLEN’S(ココナッツグレン)浅草店」が11月1日(火)に、麻布十番店が11月5日(土)にオープンします。

浅草店、麻布十番店では、新メニューとしてチョコレートスポンジ、アイスクリーム、チョコレートクリーム、ガナッシュ、生チョコの5層からなるヴィーガンアイスクリームケーキのほか、アイスクリームのベースとなっているココナッツミルクを使ったココナッツスムージーも登場。全商品、卵・牛乳不使用の100%植物性、100%無添加なので、老若男女、国籍・思想を問わず、世界中のどんな人にもお楽しみ頂けます。

自然の恵みから生まれた濃厚なココナッツアイスクリームをお楽しみください。

「ココナッツグレン」は、ミシュランのレストランでシェフとして活躍していたグレン・シムキンズ氏がハワイ・マウイ島に移住し開発した、卵・牛乳不使用の100%植物由来のココナッツアイスクリームです。2008年、マウイ島に第1号店をオープンし、地元の人から観光客まで多くの人を魅了し続けています。国内では、2019年7月表参道に初上陸し(※2021年閉店)、2021年12月に沖縄・アメリカンビレッジ店、2022年7月に南池袋店がオープンしました。

<ココナッツグレンのアイスの特徴>
素材から調理するクッキングアイスクリーム!
材料を専用マシンに入れて完結する従来のアイスクリームと異なり、ココナッツグレンのアイスは全てフレッシュな食材の下ごしらえをし、原材料を切る・砕く・煮るというアイスの製造工程では今までありえなかった大変手間のかかる調理工程で作られています。
例えばピスタチオは一般的なものはアイスのベースにペースト状のピスタチオを混ぜ合わせて完成しますが、ココナッツグレンでは殻付きのピスタチオの殻をむき、包丁で細かくし、香りを出すためにローストします。この唯一無二の工程が美味しさの秘訣です!

アイスクリーム
ハワイ・マウイ島の自然の恵みから生まれた秘密のレシピを元に、乳化剤・着色料・安定剤・香料・保存料などを使用せず無添加で、オーガニックココナッツクリームをベースにした濃厚なアイスクリーム。

【スクープ】
スクープしたアイスクリームをココナッツの殻に入れてご提供します。
1スクープ 540円/3スクープ 756円
【お持ち帰り】 ※バラエティBOX
カップ詰めしたアイスクリームを専用のBOXに入れてご提供します。
4個入り 1,900円/6個入り 2,800円/8個入り 3,700円 ※1カップ(540円)での販売も可
【フレーバー】
全7種(オリジナル・バニラ・ジンジャーレモングラス・ピスタチオ・コーヒートフィ・チョコレート・ラムレーズン&バナナ)
【カスタマイズ】
アイスクリームに添えて提供します。

ヴィーガン ブッセサンド ・ヴィーガンクッキーサンド
2013年に墨田区にオープンした人気ヴィーガンカフェ「SASAYA CAFÉ」とのコラボ商品です。
米粉をベースに有機アーモンドを使ったヴィーガン ブッセは、プレーン・ココア・クロレラの3種類をご用意。クッキーはさくっと柔らかいクッキーにカカオニブがたっぷり入っています。

ブッセサンド 1個650円/クッキーサンド 1個600円/サンド4種詰め合わせ2600円

<店舗情報>
<浅草店>
■店舗名:COCONUT GLEN'S(ココナッツグレン)浅草店
■住所:東京都台東区浅草1丁目29番2号ビラ・アペックス浅草新仲見世1F
■アクセス:地下鉄銀座線「浅草駅」1番出口徒歩3分/都営浅草線「浅草駅」A4出口徒歩4分
■営業時間:10:00~18:00
■定休日:年末年始
■席数:施設内に10席ほどあり
■HP:http://coconutglens.jp/
<麻布十番店>
■店舗名:COCONUT GLEN'S(ココナッツグレン)麻布十番店
■住所:東京都麻布十番2-4 THE V-CITY麻布十番I AVENUE 1F
■アクセス:都営大江戸線・東京メトロ南北線「麻布十番駅」4番出口徒歩6分
■営業時間:13:00~23:00
■定休日:年末年始
■席数:イートインスペースあり