アンダーズ 東京 1階に位置するカフェ&バー「BeBu(ビブ)」は、この度新料理長 ニコ マルティネス氏を迎え、本場アメリカの味を気軽に様々なシーンで楽しむことができる“アメリカンコンフォートフードレストラン”として2022年11月1日(火)にリニューアルオープンいたします。
「BeBu(ビブ)」がリニューアルオープン!
アンダーズブランドが大切にする自分スタイルで楽しむ刺激的な食体験を、2014年6月のホテル開業以来提供し続けてきたカジュアルレストラン「BeBu」が、セカンドステージとしてこの度生まれ変わります。
Beer×Burgerを意味する「BeBu」の店舗名はそのままに、日本でも馴染みのあるポピュラーな料理から、まだ日本では珍しいアメリカンスタイルの料理まで、クラシックなアメリカンコンフォートフードの数々を提供するレストランとしてリニューアルオープンいたします。
メニューは、自分らしく心地よい時間が楽しめるアンダーズ 東京ならではのセレクションにてご用意。あえて朝食・ランチ・ディナーと時間ごとのメニューを設けず、ご自身が訪れたい時に、お好きなメニューをいつでもセレクトいただけるようオールデイメニューにてご用意します。
新料理長にはニコ マルティネス氏が就任!
アメリカ・サンフランシスコやカルフォルニアのレストランでウエスタンフードを専門に経験を積み、アメリカが誇るBBQ料理も極めた新料理長 ニコ マルティネス氏ならではのシンプルかつ、ダイレクトに料理の美味しさをお楽しみいただけるメニューの数々をラインナップしています。
(以下、料金は税込み価格です。サービス料〈15%〉はかかりません。)
本場アメリカの味を気軽に様々なシーンで楽しめるラインナップ♡
ニコ氏がこの度「BeBu」のリオープニングに伴い、アメリカでの経験を活かし特別に開発したバーボンウイスキーをアクセントに使用したスパイシーな中にも甘みを感じるオリジナルBBQソースが魅力の「BBQポーク ベイビーバックリブ」をはじめ、
香ばしくジューシーに焼き上げた100%ビーフパティにコクのあるレッドチェダーチーズをダブルでトッピングした「クラシックチーズバーガー」、
病みつきになるケイジャンスパイスを纏わせた「骨なしケイジャンチキンウィング」、
シェフオリジナルのスペシャルグレービーソースに3種のチーズと特製のBBQプルドポークが絶妙な味わいの「ローディッドポテト」など、シェフのこだわりが感じられる料理が並びます。
また、アメリカではポピュラーな、秘伝のスパイスをなじませてカリッと揚げたチキンに、クロワッサンのような味わいとワッフルのような食感が楽しい生地“クロッフル”を合わせメープルシロップをかけて楽しむ「チキン&クロッフル」など、オールデイブレックファストメニューも充実。
デザートには、本格的なアップルパイやニューヨークチーズケーキ、
チョコレートブラウニーに加え、
シェフのユニークなアイデアから生まれた「スイートバーガー」もフォトジェニックな注目のメニューです。
もちろんドリンクも自慢のラインナップが。ブルックリンの生ビール3種(ブルックリンラガー/ブルックリンラガーIPA/ブルックリン ソラチエース)をはじめ、
BeBuスペシャルミルクシェイク3種(バニラ/チョコレート/ストロベリー)、
各種ワインもリーズナブルな価格でご用意。
平日17:00〜19:00はハッピーアワー!各種ドリンク(ビール、グラスワイン〈赤・白〉、ハイボール、ジントニック 他)を各500円でご提供します。
また、ハッピーアワータイム内でのドリンクオーダーで「ケイジャンスパイスポップコーン」を無料でご提供します。
お試しさせていただきました!
ニコ氏イチオシのこちら!「BBQポーク ベイビーバックリブ」です。スパイシーさと絶妙な甘みの秘伝のBBQソースが柔らかな豚肉に絡み、じゅわっと旨味が口いっぱいに広がります。4時間かけてじっくり調理されるというこちら。肉の旨味を堪能できますよ!
100%ビーフを使用したパティを香ばしくかつジューシーに焼き上げ、レッドチェダーチーズをたっぷりダブルで使用された「クラシックチーズバーガー」は、BeBu特製ソース、トマト、レタスも入った、これぞハンバーガーという味わいを楽しめます。外さくっ、中ふんわりなバンズとの相性バツグン!バランスの良さを感じられるはずです♡
フライドチキンといえば骨付きを連想される方も多いのでは?こちらは骨なしチキンなんです!オリジナルスパイスが絡み、ビールと絶対合う〜♡という味わい。添えられているのは柚子こしょう入りのタルタルソース。香りと刺激、柚子こしょうというアクセントがいい仕事をしてくれているんです◎そして、ニコ氏のお母様のレシピで作られたというまろやかな酸味で止まらない美味しさのコールスローにも是非是非ご注目ください…!!こちらは、先程ご紹介した「BBQポーク ベイビーバックリブ」にも添えられています。
こちらもニコ氏のレシピで焼き上げられたというニューヨークチーズケーキとアップルパイ。濃厚なチーズの味わいを、ストロベリーソースや生クリームと共に。アップルパイはまさに本場のアップルパイ!りんごたっぷり、食感しっかりで、サクサクのパイ生地もなかなか味わうことのできないホームメイド感がたまりません♡♡ふわりと追いかけてくるシナモンも心地よく、今まで数々いただいてきたアップルパイですが最高のアップルパイに出会ってしまいました♡このアップルパイ、私の全力推しです!(笑)
期間限定スペシャル特典も!
11月限定で「BBQポーク ベイビーバックリブ」をご注文のお客様にグラスワインをプレゼント!お1人様1杯、1グループ4名様までとさせていただきます。詳しくは公式ホームページをご確認くださいね。
開放的な店内にはテーブル席やスタンディングのバーカウンターが。春には桜を愛でながらお食事を楽しめるテラス席もあります。セカンドステージとして生まれ変わった「BeBu」で本場アメリカの味を是非お楽しみください。
【アンダーズ 東京】
「BeBu(ビブ)」
●オープン日:2022年11月1日(火)リニューアルオープン
●住所:東京都港区虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズ 森タワー アンダーズ 東京 1階
●電話番号:03 6830 7739(受付時間 10:00 ~ 19:00)
●営業時間:平日11:30 ~ 20:00 (19:30 L.O. )