“ポン酢・ごまだれ無し”でそのまましゃぶしゃぶを楽しむ!

厳選したお肉とこだわりの野菜が楽しめる『しゃぶしゃぶ温野菜』(以下、温野菜)では、新グランドメニュー「利尻昆布だし」「こく旨にんにくだし」をスタートします。

しゃぶしゃぶはタレにつけて食べるものだというイメージがありますが、温野菜こだわりの“だし”は、タレを使わずとも美味しくお召し上がりいただけます。

「利尻昆布だし」

“昆布だし”は、やさしい味と旨みが特徴の定番だし。

素材にこだわる温野菜だからこそ、肉や野菜の味わいをより引き出す名脇役として「利尻昆布だし」にリニューアル。

根昆布から上品な味わいの利尻昆布に変え、昆布を贅沢に使い炊きだしたスープを更に加えることで旨みや風味が一層増し美味しくなりました。利尻昆布は澄んだだしが取れ、味に奥行きがありながらも肉や野菜の素材感を引き立ててくれます。

「こく旨にんにくだし」

人気の“もつだし”も、リピーターだけでなく多くの方に味わっていただきたいという思いから、「こく旨にんにくだし」としてリニューアルしました。

今までは塩ベースのだしでしたが、牛もつ以外の肉や野菜の素材感を引き立たせるよう醤油ベースに変更。牛テールとにんにくの旨みを効かせたコクのある味わいを楽しめます。

お試しさせていただきました!

今回お試しさせていただいたのは、「利尻昆布だし」♩昆布だしって昆布そのものの美味しさがド直球で伝わってくる、みんなが大好きな定番だしですよね。

【左】(旧)根昆布だし
【右】(新)利尻昆布だし

一言で「昆布」と言っても色々種類があるわけですが、今回新登場となる「利尻昆布だし」と前回まで登場していた「根昆布だし」の飲み比べをさせていただきましたよ♩「利尻昆布だし」は旨味が凝縮したような深い味わい。ほのかな塩気と上品な香りもとってもいいんです…!

こちらの「野菜盛り合わせ」はなんと1日分の野菜の目標摂取量と言われている350gを超える360g強が1人分として食べ放題の最初に提供されるわけなのですが、とってもバランスの良い組み合わせになっているんですよね。色味も綺麗で新鮮なのが一目でわかります◎

たっぷりのこだわり野菜と脂の乗った黒毛和牛、豚しゃぶ(カルビ)をいただいていきます♩

あまりの大きさに二度見必至?!な「ジャンボなめこ」は今回初登場⭐︎通常のなめこよりも30日間かけて育てているため栄養価が高く、傘の部分がジューシーで食べ応え抜群◎なめこのカサの部分にだしたっぷり染み込んで、口の中にじゅわ〜っとおだしが広がる幸せを味わうことができるんです♡

とにかく生で一度見てほしい!という「ジャンボなめこ」。大きくて旨味たっぷり。国産のおがくずで育てているので豊かな風味を楽しめるのだそうです!

そして珍しいのが「れんこん」ですよね!じっくり煮込んでホクホクになるように店舗で切り出したベストな厚みで提供してくださっているんです。れんこんらしい食感も残しつつ、出汁の旨味が詰まった、他では味わえないれんこんのしゃぶしゃぶではないかと思います♩

しゃぶしゃぶの他にも食べ放題メニューでおすすめしたいのが前菜・逸品料理に今回新たに加わった「だし巻き湯葉あんかけ」。だし巻きも湯葉も大好きな私。じゅわ〜っと溢れ出すだしの旨味と柚子の香りも楽しめるこちら…食べ出したら止まらなくなりそうなほど好み中の好みでした!♡(笑)しゃぶしゃぶのおだしが温まる前にまずこちらを召し上がってみてほしい!!と全力推しの一品♡♡添えられた明太子のピリッと感もまたいいんです〜!!

全9種から2種が選べる『しゃぶしゃぶ温野菜』のこだわりのおだし。“だし”の旨みを、厳選されたお肉や豊富な種類の野菜と一緒に是非味わってみてくださいね!

【しゃぶしゃぶ温野菜】
新グランドメニュー
「利尻昆布だし」「こく旨にんにくだし」
●提供開始日:2022年11月10日(木)