ハネない!安心!そして簡単!
今回ご紹介するのは、新発売になったピーコック魔法瓶さんのテーブルフライヤーWCT-90。
串揚げはお店で食べるもの…という常識を覆してくれる、おうちのテーブルでできるフライヤーです!使い方はとっても簡単。普通のコンセントに繋いで、目盛りまで油を入れて、温度設定までダイヤルを回す…だけなのです!!!
約80~200℃の温度調節が可能で、保温もしてくれるので、揚げ物の命といわれる温度調節もおまかせ。さらに嬉しいのが、いつもの食卓で揚げても油ハネがほとんどないこと。お鍋自体が深く作られているのと、油はねを軽減する保護カバーがついているお陰で、テーブルを汚すことなく串揚げができちゃいます!これならお子様がいるご家庭でも安心してみんなで楽しめますね!
しかもこの油はね防止の保護カバー、なんと串を立てかけて置ける突起付き。揚げ上がるまで手に持って待っているのは結構面倒なのですが、これがあれば串が沈むことなく置いておけるんです♡
ステンレス製の専用フォークが8本ついているので、好きなものを串刺しにして、衣とパン粉をつけて、お鍋に入れるだけ!!まずはオクラの豚肉巻きや、鶏ささみの大葉巻きなどを作りつつ、お野菜やうずら卵など、お店の定番をやってみました。
これがとっても美味しい!
衣の付け具合から自分でカスタマイズできるので、衣たっぷりにしたい人はボリューミーに、素材の味を楽しみたい人は素揚げのように、自由に楽しめます。個人的にはレアめに揚げた肉巻きオクラが、お店よりも柔らかく仕上がって感動でした☆彡
さらに、おうちパーティーならではの自由な楽しみ方も。餃子やはんぺん、生ハムチーズなど、好きなものをどんどん揚げられる幸せ。子どもたちもトマトやちくわを揚げまくり、とってもご機嫌でした♡
串揚げだけじゃない!大活躍のフライヤー
さらに、できるのは串揚げだけではないのです!低温から高温まで幅広く温度設定ができるので、天ぷらはもちろん、油をたくさん使う火鍋、そしてアヒージョまで、これ一台で簡単に。
おうちで作るアヒージョは、テーブルに出しておいてもパーティーの間に冷めてしまうことも多いですが、このフライヤーなら心配ご無用。ずっと適温でアツアツのお料理を楽しめます♬
さらには、温度調節が難しいチーズフォンデュもお手のもの。フォンデュ鍋で火で調理すると、どうしても焦げ付いてしまったり、チーズがうまく溶けなかったりするメニューですが、これなら自動で調節してくれるので、いつまでもトロトロのチーズをいただけます!これから寒くなる季節にもぴったりですよね♡
もちろんお手入れもカンタン!ふた・油はね保護カバー・なべ・本体と分解ができるので、洗い物もラクチンです。なべの内側は焦げつきにくいセラミックコーティングを施してあるので、汚れもカンタンに落ちました♬
年末年始のパーティーシーズンに大活躍間違いなしのテーブルフライヤーWCT-90。公式オンラインショップのほか、楽天市場やAmazonでも取り扱いがあるようです♬
ぜひチェックしてみてくださいね!