ペストリー商品は「プティルージュ」「タルトフレーズ」「紅いもといちごのティラミス」、ベーカリー商品は「いちごメロンパン」「ストロベリーミルクブレッド」「Fraise」が登場します。旬のいちごを使用した、華やかな商品を取り揃えました。
「プティルージュ」は、自家製のあまおうムースやアールグレイのババロアの甘さと、タイベリーコンフィチュールの酸味のコントラストをお楽しみいただける、見た目も華やかな一品に仕上げました。「タルトフレーズ」は、フランボワーズのジャムとカスタードクリームの入ったタルト生地に、フレッシュないちごを飾りました。また、ベーカリー商品の「Fraise」は、まろやかなマスカルポーネとほどよい酸味と甘さのいちごのハーモニーが楽しめる一品です。その他にもいちごを贅沢に使用した商品をご提供します。
◆プティルージュ
アールグレイのババロアと華やかな香りのタイベリーコンフィチュールを、相性の良い自家製のあまおうムースで包み込みました。
あまおうムースやババロアのほどよい甘さと、タイベリーコンフィチュールの酸味が口いっぱいに広がります。
価格:¥600
◆タルトフレーズ
フランボワーズのジャムと、カスタードクリームの入ったサクサクのタルト生地の上にフレッシュないちごをふんだんに飾り、アクセントにピスタチオを乗せました。
価格:¥650
◆紅いもといちごのティラミス
最下部にはいちごのコンポートゼリーを詰め、その上には豆乳ホイップを使ったティラミスクリーム、ジェノワーズ、沖縄紅いもパウダーといちごを合わせたティラミスクリームを重ねました。トップはいちごパウダーとフレッシュないちごでデコレーションした、4層のグラデーションが美しい一品です。
価格:¥600
◆いちごメロンパン
さくさくのメロンパン生地に、いちご濃縮ペーストを練り込み、中にはクリームチーズ入りのなめらかなカスタードを包みこみました。やわらかいピンク色で見た目も可愛いらしいメロンパンです。
価格:¥300
◆ストロベリーミルクブレッド
フランスでは朝食の定番として多くの人に親しまれている「パン・オ・レザン」をレーズンではなくいちごでアレンジ。いちごの濃縮ペーストを練りこんだ生地とプレーン生地を重ね、渦巻き状に焼き上げました。
価格:¥300
◆Fraise
やわらかく、白く焼き上げたコッペパンの中にマスカルポーネの入った生クリームを挟み、いちごを贅沢に5粒乗せました。まろやかなマスカルポーネとほどよい酸味と甘さのいちごのハーモニーをお楽しみいただけます。
価格:¥500
いちごと様々な食材とのマリアージュが楽しめる、見た目も華やかなスイーツ&パンをお楽しみください!
【グランドニッコー東京 台場「いちごフェア」概要】
・販売場所:グランドニッコー東京 台場 2階「Bakery & Pastry Shop」(台場駅直結)
・販売期間:2023年1月6日(金)~2月28日(火)
・ご予約・お問い合わせ:03-5500-6623