NY発祥のステーキハウス「ウルフギャング・ステーキハウス by ウルフギャング・ズウィナー」が提案する世界初となる鉄板焼きの新ブランド『Wolfgang’s Steakhouse by Wolfgang Zwiener Teppan(ウルフギャング・ステーキハウス by ウルフギャング・ズウィナー テッパン)〈以下、ウルフギャング・ステーキ TEPPAN〉』が東京・銀座の「キラリトギンザ」7階フロアにグランドオープンしました。
『ウルフギャング・ステーキ TEPPAN』について
「ウルフギャング・ステーキ TEPPAN」は、ウルフギャング・ステーキハウスで培ったノウハウと、世界観を取り入れながら、世界展開を視野に開発された新ブランドで、本店舗が世界初の出店となります。
コンセプトは「鉄板で楽しむ、ウルフギャング・ステーキハウスの“品質、熟成、焼き”にこだわった極上ステーキ」。米国農務省が最上級品質“プライムグレード“に格付けした希少な牛肉を店内の専用熟成庫で長期乾燥熟成、お客様の目前で、臨場感たっぷりに鉄板で焼き上げて提供します。
インテリアには「禅 -Zen-」の精神をテーマに和の要素を取り入れ、ゴージャスながら洗練された空間に鉄板を配置、
さらに4部屋を有する個室では、新感覚のステーキハウス会席料理を提供、接待やプライベートなお食事にも対応します。
「ウルフギャング・ステーキ TEPPAN」コースは、ライブ感あふれる鉄板を前に楽しむ「CHEF’S TABLE (シェフズテーブル)」をテーマにした3種と、プライベート感あふれる個室で味わう、和の要素を取り入れた「KAISEKI」スタイル3種を用意。ほか、コースに追加したり、お好きな組み合わせで楽しめるアラカルトも豊富に取り揃えています。
<CHEF’S TABLE コース> ~鉄板を前にお楽しみいただくコース~
★ Teppan Experience
おひとり様 24,200円
キャビアとブリニ
本日の鮮魚
活オマール海老
シグニチャーサラダ
ウルフギャングスタイルプレミアムステーキデュオ
・ プライム熟成ステーキ
・ 熊本あか牛ロース 又は 熊本あか牛フィレ
焼き野菜
ステーキライス・お味噌汁・ピクルス
本日のデザート
コーヒー 又は ティー
★ Teppan Prime
おひとり様 29,700円
キャビアとブリニ
本日の鮮魚
活オマール海老
シグニチャーサラダ
ウルフギャングスタイルプレミアムステーキデュオ
・ プライム熟成ステーキ
・ 熊本あか牛ロース 又は 熊本あか牛フィレ
焼き野菜
ステーキライス・お味噌汁・ピクルス
本日のデザートコーヒー 又は ティー
★ Teppan Signature
おひとり様 37,400円
ベルーガキャビアとブリニ
ロブスタービスク
国産活黒鮑
シグニチャーサラダ
ウルフギャングスタイルプレミアムステーキデュオ
・ プライム熟成プレミアムステーキ
・ 熊本あか牛ロース 又は 熊本あか牛フィレ
焼き野菜
ステーキライス・お味噌汁・ピクルス
本日のデザート
コーヒー 又は ティー
<KAISEKI コース> ~個室でお楽しみいただく、和の要素を取り入れたコース~
★ KAISEKI Experience
おひとり様 24,200円
フレッシュキャビア
ビーフクロスティーニ
本日のスープ
シュリンプカクテル・ロブスターサラダ・渡り蟹のカクテル
箸休め2種
プライム熟成ステーキ
季節の野菜
ステーキライス・お味噌汁・ピクルス
本日のデザート
コーヒー 又は ティー
★ KAISEKI Prime
おひとり様 29,700円
フレッシュキャビア
ビーフクロスティーニ
本日のスープ
シュリンプカクテル・ロブスターサラダ・渡り蟹のカクテル
箸休め3種
「ウルフギャングスタイルプレミアムステーキデュオ」
プライム熟成ステーキ/熊本あか牛ロース 又は 熊本あか牛フィレ
季節の野菜
ステーキライス・お味噌汁・ピクルス
本日のデザートコーヒー 又は ティー
★ KAISEKI Signature
おひとり様 37,400円
ベルーガキャビアとブリニ
ビーフクロスティーニ
本日のスープ
シュリンプカクテル・ロブスターサラダ・渡り蟹のカクテル
箸休め4種
「ウルフギャングスタイルプレミアムステーキデュオ」
プライム熟成ステーキ/熊本あか牛ロース 又は 熊本あか牛フィレ
季節の野菜
ステーキライス・お味噌汁・ピクルス
本日のデザート
コーヒー 又は ティー
お試しさせていただきました!
今回、ライブ感あふれる鉄板を前にいただいてまいりました♡
目でも耳でも香りでも…とやはりライブキッチンはテンション上がります!!
旨味がぎゅっと詰まった熟成ステーキ。口の中に広がる甘い脂もその食感もたまりません!!
「ウルフギャング・ステーキハウス」では、米国農務省が最上級品質“プライムグレード“に格付けした希少な牛肉のみを使用。冷凍せずにチルドで仕入れた肉を28日間、店内の専用熟成庫で一定の温度・湿度管理によりドライエイジング。長期乾燥熟成によって旨味と柔らかさが増した赤身肉を厚切りにして、900℃のオーブンで一気にお皿ごと焼き上げ、お客様のテーブルまでそのままサーブします。そんな「ウルフギャング・ステーキハウス」のこだわりの極上ステーキを鉄板で楽しめるのがここ「ウルフギャング・ステーキ TEPPAN」というわけなんです♡
鉄板のライブ感を楽しみながらいただく「CHEF'S TABLE」に、新感覚の“KAISEKI”料理をプライベート空間で味わう「KAISEKI」。『ウルフギャング・ステーキ TEPPAN』で極上の空間で、極上の料理、そしてサービスを味わっては。
【ウルフギャング・ステーキハウス by ウルフギャング・ズウィナー】
「Wolfgang’s Steakhouse by Wolfgang Zwiener Teppan(ウルフギャング・ステーキ TEPPAN)」
●開店日:2022年12月18日(日)
●住所:東京都中央区銀座1丁目8−19キラリトギンザ7階
●営業時間:11:30~23:00 (22:30 ラストオーダー)