秋になると空気が乾いているからものすごくのどが渇いて水分の摂取量がハンパ無い。そんなときに美味しいのがちょっとしょっぱい系のおやつなんだけどここ最近、ものすごくハマっているのがお徳用えびホマレ。わたし全然知らなかったんだけどえびホマレって数年前にマツコ&有吉 かりそめ天国で話題になってたらしいのね。えびホマレは、愛知県のエビせんべいを製造している岡田屋製菓という会社の商品。袋はジップ式になっているので食べきれなくても湿気らずに保存が可能です。見た目、ちょっと駄菓子っぽさもあるんだけどえびエキスや貝エキスのパウダーも配合されていて食べると結構濃厚で本格的な海鮮のお味がします。味も食感もタイ料理で出てくるカオキャップ クン(エビせんべい)っぽい感じ。お酒のおつまみや炭酸飲料などと共にスイートチリソースにディップして食べても美味しそうです。テレビで大人気に♪【お徳用えびホマレ】