グランドニッコー東京 台場では4月30日(日)までの期間中、ホテルのパティシエが手掛けるスイーツや自家製パンを楽しめる「Bakery & Pastry Shop」にて「桜スイーツ&パン」が販売されています。

ペストリー商品は「桜とフランボワーズのサントノーレ」「桜舞う」、ベーカリー商品は「桜デニッシュ」「SAKURA」が登場します。「桜とフランボワーズのサントノーレ」は、フランスの伝統菓子である“サントノーレ”を春色にアレンジした華やかな一品です。桜の優しい甘みとフランボワーズの酸味のハーモニーをご堪能いただけます。「桜舞う」は、桜の花びらが、ひらひらと舞っている様子を表現した、和の雰囲気を感じるスイーツです。抹茶や桜、赤桃、ローズヒップなど多彩な素材を使用しているため、味の変化を楽しみながら召し上がっていただけます。また、クリームチーズと桜の塩漬けの塩味がアクセントの「桜デニッシュ」や、桜色の2層の色味が見た目にも美しい「SAKURA」などのベーカリー商品も提供されます。

春風が心地よい季節、桜スイーツ&パンを、ご自宅や公園などお好きな場所でお楽しみください!

桜とフランボワーズのサントノーレ
フランスで特別な場で提供されるお菓子として親しまれているサントノーレを、桜の季節にあわせて日本風にアレンジした一品。サクサクのタルト生地にフランボワーズのシュークリームを乗せ、桜の優しい風味とフランボワーズの酸味が相性抜群のクリームを絞った、春にぴったりの華やかなスイーツです。
価格:¥650

桜舞う
桜の花びらが、ひらひらと舞っている様子を表現した、桜餅のような味わいのスイーツです。ほろ苦い抹茶の生地に、白桃とローズヒップのコンポートと、赤桃のムースを乗せ、白餡と桜のクリームを絞りました。またアクセントに、「塩の花」とも呼ばれるフランス産の「フルールドセル」を使用しています。
価格:¥650

桜デニッシュ
カスタードを絞り焼き上げたサクサクのデニッシュ生地の上に、クリームチーズを乗せ、桜のペーストと白餡を混ぜた桜餡をたっぷり絞り、トップには桜の塩漬けと金箔を飾りました。
価格:¥320

SAKURA
桜ペーストを練りこんだ、優しいピンク色とプレーンの2色の生地に、白餡とカスタードクリームと桜の塩漬けを混ぜたフィリングを塗ってうずまき模様になるように成形しました。仕上げに桜の塩漬けをトッピングした、春を感じる商品です。
価格:¥480

【グランドニッコー東京 台場「桜スイーツ&パン」概要】
・販売場所:グランドニッコー東京 台場 2階「Bakery & Pastry Shop」(台場駅直結)
・販売期間:2023年3月1日(水)~4月30日(日)
・ご予約・お問い合わせ:03-5500-6623