「アーモンド効果」、知ってますよね…?
今回ご紹介する「アーモンド効果」は、アーモンドチョコレートなどでも有名なGlicoのアーモンドミルク。アーモンドの栄養に一早く着目して、日本に普及させたGlicoだからこそ、アーモンドにはこだわっているそう!
食に敏感な日本人に合わせ、“香ばしさ”と“なめらかさ”を追求。アーモンドペーストに、アーモンドオイル、そして凍結粉砕アーモンドを用いることで、200mlでビタミンE1日分が摂れる栄養価と、誰もに愛される美味しさを両立させています!
ナチュラルな味が使いやすい!
まだ飲んだことがない方は、まずはそのまま飲んでみるのがおすすめ!ほんのりアーモンド色のアーモンド効果<オリジナル>は、ナッツの優しい香りと、ハチミツ由来のほんのりした甘さが、とっても癒される味わいです♡
この「アーモンド効果<オリジナル>」は、特にスイーツ作りにおすすめ!ほんのり甘みがついているから、お砂糖を控えめにして作っても美味しく出来上がるんです♬
今回は、こちらを粉ゼラチンと合わせて冷やすだけ!な、超簡単、アーモンドミルクゼリーにチャレンジ!最初は、「これで固まるの?!」と半信半疑でしたが、いざ冷蔵庫から出すと、ぷるっぷる♡
おうちで手軽に作れるアーモンドミルクゼリー、これから温かくなる時期のホームパーティーにも絶対におすすめです!公式サイトのレシピでは、爽やかなオレンジソースを添えたメニューが見られますよ♬
ごはんづくりにも大活躍!チキンのアーモンドミルク煮は、あったかなチキンシチューにほんのりアーモンドの香りが、お店のメニューのような贅沢感♥♥
公式レシピでは「アーモンド効果<砂糖不使用>」が使われていますが、我が家では「アーモンド効果<オリジナル>」で作って、子どもも大喜びな優しい味わいになりました♬
公式レシピでは、白ワインを使ったオトナなレシピになっています!キノコたっぷり、温かみがあって、とっても美味しそうですよね♥
付け合わせのカボチャのポタージュにも、アーモンドミルクを。こちらは、「アーモンド効果<砂糖不使用>」を使うことで、カボチャの甘みがより引き立ちます♬
もう一つ驚いたのが、パスタと「アーモンド効果」の組合せ。実は、先日「アーモンド効果」と「野口太郎ラーメン」のコラボで誕生した「アーモンドミルク・ラーメン」を取材させていただいたのですが、その美味しさにびっくり!
そこからアイデアを受け、麻婆豆腐の余りを「アーモンド効果<砂糖不使用>」で炒め、担々風パスタを作ってみました!これがピリ辛×まろやかで美味しい♡
アーモンドミルク、辛いものにも合うの?!と半信半疑でしたが、公式レシピでも、冷やし担々麵のレシピが。豆乳担々麵のイメージに近いですが、よりクセがなくてまろやか♬最後に砕いたアーモンドをトッピングする、追いアーモンドもおすすめです◎こちらは是非温かくなる季節に。
そんなこんなで、ほんの一部ですが「アーモンド効果」の活用法をお伝えしました。
さらにただ今、東京・池袋サンシャインシティでは、「アーモンド効果」コラボメニューキャンペーンを実施中。施設内の21店舗で、限定コラボメニューが楽しめます♬
公式サイトではスイーツからごはんまで、まだまだレシピが沢山!さらに、「アーモンド効果」自体のフレーバーも、ほかにも沢山あるんです♬是非チェックして、この春のキレイをプラスしてくださいね!