苺、フランボワーズ、ドライフルーツ、ピスタチオで華やかな味わい/EC限定「キハチ ザ カッサータ ストロベリー」が毎月1日発売(3月、4月、5月)※各日とも数量限定

キハチオンラインショップでは、パティシエがひとつひとつ丁寧に仕上げるフローズンスペシャリテの第3弾「キハチ ザ カッサータ ストロベリー」を、期間限定・数量限定で発売します。

毎月1日限定発売!フローズンスペシャリテ第3弾は、「キハチ ザ カッサータ ストロベリー」

シチリア発祥のアイスチーズケーキ“カッサータ”は、ドライフルーツやナッツを散りばめたカラフルな見た目で注目を集めるイタリアスイーツ。

パティスリー キハチでは、北海道産のクリームチーズと軽やかなコクを持つリコッタ、濃厚な生クリームをベースに、甘酸っぱい苺とフランボワーズ、6種のドライフルーツ、ピスタチオなどを絶妙なバランスで混ぜ合わせて、食感も楽しくなめらかな口溶けに仕上げました。新生活や母の日など、スイーツを贈る機会が増えるこれからの季節にぴったりな華やかなパッケージでお届けします。

フローズンスペシャリテ 第3弾 「キハチ ザ カッサータ ストロベリー」

NEW 数量限定
■商品名:〔EC限定〕キハチ ザ カッサータ ストロベリー
■価格:4,200円(送料・税込)※約15.5cm(1~4名分サイズ)
■販売期間:2023年3月1日(水)・4月1日(土)・5月1日(月) 各日、朝10時より発売開始
■販売URL:キハチオンラインショップ  https://shop.kihachi.jp/fs/kihachi/k14569
なめらかな口溶けに、ベリーの酸味とナッツの食感、リモンチェッロの爽やかな香りをまとったドライフルーツの味わいが合わさった、華やかなカッサータです。

<パティシエのこだわり>
チーズとクリームを絶妙なバランスでブレンドすることにより贅沢で奥深い味わいに。6種のドライフルーツをイタリア産のリモンチェッロに漬けこみ、爽やかなレモンの香りをまとわせました。スライスアーモンドで食感にやさしいアクセントをプラスしています。

<使用食材>
・まろやかな北海道産クリームチーズ
・豊かな風味と軽やかなコクが特徴の北海道産リコッタ
・乳脂肪率47%の濃厚な生クリーム
・イタリア産のリモンチェッロに漬け込んだドライフルーツを使用(クランベリー、モハベレーズン、サルタナレーズン、アプリコット、無花果、マンゴー)

おすすめの召し上がり方:時間で変化する食感の違いをぜひお楽しみください

【室温で5~10分解凍】アイスクリームのような食感
【室温で約25分解凍】セミフレッドのような食感
【室温で約40分解凍】クリームのような滑らかな食感
※冷凍状態で厚さ2cm程にカットしたものをお皿の上においたときの目安時間です。
※解凍後は冷蔵庫にて保管し、お早めにお召し上がりください。

母の日ギフト「Thanks Mother’s Gift キハチ ザ カッサータ ストロベリー」も限定発売

5月12日(金)、13日(土)、14日(日)の期間にお届けする母の日カード付き「Thanks Mother’s Gift キハチ ザ カッサータ ストロベリー」は、キハチオンラインショップにて3月1日(水)から200個限定で発売します。