ごま専門カフェ『goma to』では春の味覚が味わえる「goma toプレート」や、かどや製油創業の地、小豆島の名産品”小豆島そうめん”をたっぷりの春野菜と一緒にいただく「春野菜と小豆島そうめん」が、新たに春限定メニューとして登場しました。さらに、ディナーコースは春仕様に内容を一新し、デザートも季節のフルーツ、いちごをたっぷりと使用した、さわやかさとごまの新たな魅力を発見できるパフェやシェイクをご用意。ごま×春食材のおいしい出会いをぜひ、goma toでお楽しみください!
goma to プレート(揚げごま豆腐、マグロ節ふりかけご飯 set) 1,800円
9種類のデリを味わうことができるgoma toのシグネチャーメニュー、1皿でこれまで味わってきたごまの美味しさや、まだ体験したことのないごまの魅力と出会うことができます。
『春野菜と小豆島そうめん』1,200円
※提供期間:2023年3月1日(水)~2023年5月31日(水)
マグロ節で取った出汁に、スナップエンドウ、からし菜、新玉ねぎ、うるい、パプリカどの野菜を小豆島そうめんにたっぷり盛り付けました。オリジナルのベリー純正ごまオイルソースは、味変に。季節野菜と共にさわやかにいただける、春にぴったりの一皿。
【goma to ディナーコース】3,800円
※予約が必要です。(17時00分~19時30まで予約を承ります。)
※価格は全て税込 ※画像はイメージです。
いりごま、すりごま、ねりごま、ごま油をたっぷり使ったお料理を取りそろえた”ごまづくし” の夜限定コース。
AMUSE 「揚げごま豆腐の直火焙煎ごまがけ」
SOUP 「新たまねぎのポタージュ ごまグラノーラ添え」 ※アラカルト対応あり
APPETIZER 「サーモンマリネ ベリーと純正ごまオイルソース」 ※アラカルト対応あり
MAIN 「春野菜と牛しゃぶのごまポン酢」 ※アラカルト対応あり
DESSERT 「白ごまアイス」
『ごまとストロベリーのショートケーキパフェ』1,200円
※提供期間:2023年3月1日(水)~2023年5月31日(水)
いり・すり・ねりごまと、いちごを合わせショートケーキ風に仕上げたグラスパフェ。ごまゼリー、ねりごま入りピスタチオクリーム、かどやの太白ごま油でローストしたフィアンティーヌ、スポンジ、白ねりごまを加えたクリーム、いちごアイス、goma toマカロンを合わせました。いちごの酸味とごまの香ばしさ、クリームの優しい甘みが口いっぱいに広がります。
『白ごまのストロベリーシェイク(季節のごまシェイク)』 730円
※提供期間:2023年3月1日(水)~2023年5月31日(水)
白ねりごまとバニラアイスをベースに、ストロベリーとクリームチーズをミックスしたシェイク。ベリーの酸味にチーズと白ねりごまのコクが合わさった絶品の一杯です。
【店舗情報】
ごま専門カフェ『goma to』
住 所 :東京都目黒区緑が丘2-24-8 アーブル自由が丘
営業時間:11:00~21:00(L.O. 20:00)
電話番号:03-6459-5959
定休日 :不定休
座席数 :店内30席、テラス8席