楽しみ方無限大!スプリングバレー×コースメニューのペアリング❤︎
温かくなってきたら、お外でビールも良い季節!そんな週末のおでかけにぴったりなイベントが舞い込んできました!その名も、WELCOME TO THE WORLD OF CRAFT BEER スプリングバレー「赤と白」おいしさ感動体験会。
代官山にあるスプリングバレーの直営店であるスプリングバレーブルワリー 東京で、「赤と白」2種類のスプリングバレーの飲み比べと、それぞれの香りや味わいにインスパイアされた一流シェフによるペアリングメニューを楽しめるイベントです。
WELCOME TO THE WORLD OF CRAFT BEER スプリングバレー「赤と白」おいしさ感動体験会
■開催日程:2023年3月9日(木)〜3月12日(日)、3月18日(土)、3月19日(日)
■提供時間:11:00〜21:00 (ラストオーダー20:00)
※特設サイトURLから事前予約をお願いします。当日参加も可能です。
※イベント期間中は、通常のメニューはご提供しておりません。
※「赤と白」ダブルフルコースは、イベント期間中のみのご提供メニューとなります。
※イベントの開催に合わせて、スプリングバレーブルワリー東京(代官山)は、
下記の期間、休業もしくは、時間を短縮して営業いたします。
・3月13日(月):ディナー(17時)から営業スタート
・3月17日(金):店休日
・3月20日(月):ディナー(17時)から営業スタート
■提供メニュー:
「赤と白」ダブルフルコース1,000円(税込)
■店舗情報:
スプリングバレーブルワリー東京
https://www.springvalleybrewery.jp/pub/tokyo/
(ログロード代官山内)
「赤と白」ダブルフルコースがすごい!
春こそ味わいたいスプリングバレーの一大イベント、早速体験してきました!まずは、ブランドアンバサダーの中水さんさんより、赤の「SPRING VALLEY 豊潤〈496〉」と、白の「SPRING VALLEY シルクエール〈白〉」、2種の紹介と、おいしい注ぎ方のレクチャーが。確かにやってみると、泡と香りが生きてとっても贅沢感♥♥
イベントでは、おうちでも簡単に実践できる注ぎ方のほか、スプリングバレーの歴史やこだわり、さらにはちょっと知っておくと嬉しいTipsまで、気軽に教えてもらえます。ただ飲んで食べて、ではなく、おうちでもできる新しい楽しみ方が学べるのが嬉しいですね◎
注いでみましたー!
そして、今回提供される「赤と白」ダブルフルコースのペアリングメニューが豪華なこと!国内外の星付きレストランで経験を積み、今は白金台「CIRPUS」を構える実力派ジョージシェフが監修した、赤と白のそれぞれのスプリングバレーに合う全6品を、コース感覚で一口ずつ味わえます!
〈赤のフルコース〉3品は、スモークサーモンのに醤油ベースのドレッシング、紫蘇や茗荷に和を感じる赤のカルパッチョからスタート。ビターなコクが味わえる「SPRING VALLEY 豊潤〈496〉」に、スモークの香りがぴったりです!
対する〈白のフルコース〉は、ホタテとフルーツが爽やかに香る白のカルパッチョで。まるで白ワインのような華やかな香りの「SPRING VALLEY シルクエール〈白〉」を、フルーティーな柑橘の香りが引き立てます。
アスパラのコロレ・ソースオランデーズも、「SPRING VALLEY シルクエール〈白〉」に合わせて。春らしいホワイトアスパラガスの甘みと、ホタルイカの旨み、そして優しい味わいのオランデーズソースが、シルクのようなまろやかな泡に絶妙に寄り添います。
赤のフルコースのメインは、サーロインステーキ・ソースボルドレーズ。贅沢な赤身のステーキに、旨みたっぷりな「SPRING VALLEY 豊潤〈496〉」、合わないわけがありません!
白のフルコースは、メインが最後に。豚肩ロースのブランケットは、豚肉と香味野菜をクリーミーに煮込んだ、白い煮込み。お肉の旨みが染み込んだ味わいと、「SPRING VALLEY シルクエール〈白〉」の優しい口当たりで、心まで温まる一品です。
〆は赤のフルコースの、タルトタタンで。自身もスイーツ好きという中水さんの希望からできた、ペアリングスイーツは、ほろ苦いキャラメリゼとゴロッと入ったりんごの甘みのバランスが秀逸!「SPRING VALLEY 豊潤〈496〉」を合わせていただくと、また新たな味わいが感じられるペアリングです。
これら6品の一口サイズのペアリングに、赤と白の2種のスプリングバレー飲み比べがついて、なんと1000円ぽっきり!!!人気になること間違いなしなイベントです。当日受付もあるものの、事前予約が絶対おすすめです。春の週末のお楽しみに、ぜひ組み込んでくださいね!