新商品発表ではフードエッセイスト・フードディレクター平野紗季⼦さん、ケンズカフェ東京 ⽒家健治さんが登場

プラントベースをポジティブに楽しむブランド「wellbeans(ウェルビーンズ)」から、「ショコラテリーヌ」、「抹茶テリーヌ」の2種の冷凍スイーツをECサイトにて3⽉23⽇(⽊)より発売しました。

世界初、独⾃のUSS製法の⾖乳原料により、バター、⽣クリーム、卵など、動物性の⾷材を⼀切使わずに実現した、濃厚なコクと⾵味を実現した超濃厚なプラントベースの「ショコラテリーヌ」、「抹茶テリーヌ」。コレステロールも0mgと、これまでのプラントベースの常識を覆す全く新しいプラントベーススイーツを新商品発表会の様子と共にレポートいたします!

世界初の独自製法 USS 製法とは?
https://www.fujioil.co.jp/research/innovationstory/uss/index.html

好きなものをプラントベースで「おいしく」実現させる<ウェルビーンズ>とは

「wellbeans」というブランド名には、高たんぱくで低脂質のヘルシーフードであり、環境負荷が低いことでも知られる「beans=豆」を美味しく食べることにより、からだにも環境にも「well=よい」ライフスタイルを叶えたい、という思いが込められています。

昨今、人口の劇的な増加と、気候変動の影響による食糧供給不足や環境負荷などが問題視されており、環境に優しいサスティナブルな食事への関心が強まっています。伊藤忠商事と不二製油がタッグを組んだ"ウェルビーンズ ブランドチーム"は、伊藤忠商事が擁する食品流通業界における幅広い知見やネットワークと、不二製油の技術力を組み合わせ、「おいしいプラントベース食品」の開発に着手。

今回はその第一弾として、ご褒美感覚で美味しく楽しめる冷凍スイーツを企画。プラントベースフードの枠組みを超える、美味しさにこだわった2種のテリーヌが誕生しました。

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プラントベースの常識を覆す!超濃厚な2種のテリーヌを体験

プラントベースというと、少し物足りないというイメージがある方もいるのではないでしょうか?そんなプラントベースの常識を覆す、コクと風味を存分に楽しめる超濃厚なテリーヌ2種を体験しました!

とろけるような舌ざわり。カカオを存分に味わえる「超濃厚ショコラテリーヌ」

力強いカカオ感が特徴のガーナ産と、世界でも希少なエクアドル・アリバ種のカカオを使用した、動物性の食材を一切使わない超濃厚なショコラテリーヌ。なめらかでとろけるような舌ざわりで、上質なカカオの香りと濃厚な味わいを楽しむことができました♡

口の中いっぱいにコク深い抹茶が広がる。「超濃厚抹茶テリーヌ」

愛知県西尾市産の一番茶のみを使用したこだわりの抹茶の風味と、動物性原料を配合していない植物性ホワイトチョコレートがマリアージュ。食べた瞬間、口の中いっぱいに贅沢な抹茶の風味が広がります…。

独自の製法を使用していることで、低脂肪豆乳と豆乳クリームのうま味が抹茶の渋味・苦味と調和し、抹茶本来の深い味わいを感じることができました♡

商品概要
超濃厚ショコラテリーヌ ・超濃厚抹茶テリーヌ
¥3,480(税込)/ ギフト用 ¥3,980(税込)
内容量:270g
保存方法:-18°C以下で保存

発表会にはアドバイザーであるケンズカフェ東京オーナーシェフ 氏家健治さんとフードエッセイスト・フードディレクター平野紗季⼦さんが登場

新商品発表会には、今回のテリーヌのアドバイザーでもあるケンズカフェ東京オーナーシェフ 氏家健治さんとフードエッセイスト・フードディレクター平野紗季⼦さんが登場しました。

左:氏家健治さん 右:平野紗季⼦さん

自身でも食のプロデュースやイベントを手掛ける平野さんも2種のテリーヌを試食して「植物性でこんなに色気を感じるスイーツははじめて。なめらかさや、リッチさも感じられて驚きです」と、感嘆の声をあげていました。

アドバイザー:ケンズカフェ東京オーナーシェフ 氏家健治さんのコメント
バターや卵を使わずにここまでおいしくつくれることは、素晴らしいです。
ショコラテリーヌ、抹茶テリーヌ、どちらもやさしい味わいでギルトフリーも頷けます。
今後、プラントベースの市場がますます広がっていく中で、このおいしさはマイルストーンとなるでしょう。

環境にも身体にもやさしい、ウェルビーンズの2種の濃厚クリームは、自分へのご褒美に、大切な方への贈り物におすすめしたい上質なスイーツでした♡ 超濃厚なプラントベースの「超濃厚ショコラテリーヌ」「超濃厚抹茶テリーヌ」をお取り寄せして、ご自宅で贅沢気分を味わってみては。