ホテルハーヴェスト鬼怒川では、ブッフェ、コースレストラン2店舗のリニューアルを行いました。「地力」をテーマに、「地物」を使ったお料理の提供、利用する人の「居心地」の良さを追求したレストランとなりました。
リニューアルしたブッフェレストラン「CASIKA -川岸果- BUFFET DINING」
ブッフェレストラン「CASIKA -川岸果- BUFFET DINING」
ホテルハーヴェスト鬼怒川ではレストラン「リヴィエール」「ラヴィーヌ」の2店舗を1つの店舗とし、鬼怒川渓谷の地形や水の流れをテーマに設計された躍動感あるブッフェレストラン「CASIKA -川岸果- BUFFET DINING」へリニューアル。厨房と繋がるライブカウンター「地熱ライブ」では、地元の食材を活かしたオリジナルメニューを提供します。ディナーでは宇都宮人気店「青源」の餃子を、たっぷりの豆乳出汁で炊き上げた水餃子や「とちぎ霧降高原牛」を、蒸気の力で蒸し上げる「蒸ししゃぶ」でご用意。レストラン中央には大きなかまどが並ぶシンボリックなカウンターを設置し、栃木県産のお米を白米、炊き込みご飯、こだわりの天むすでお楽しみいただけます。デザートカウンターでは季節によって変わる生絞りモンブランをご用意します。朝食には日光市で明治35年より創業の「神保栄三久商店」の「野州吟醸味噌」を使用した味噌汁、栃木県ブランド卵である「日光きすげ鶏卵」を使用した茶碗蒸し、鉄板オムレツ等をご用意します。窓の外に広がる渓谷の雄大な自然を眺めながら、鬼怒川ならではの味覚をお楽しみください!
宇都宮人気店「青源」の餃子を使用
「豆乳出汁」で炊き上げたアツアツの水餃子を提供
蒸気の力で蒸し上げた「蒸ししゃぶ」
大きなかまどでは“ほかほか”の栃木県産のお米をご用意
栃木県産のお米を使用したこだわり天むす
シェフがその場で絞る「生絞りモンブラン」
ブッフェプラン概要
プラン名:夕食は約50種類のお料理を楽しめる定番ブッフェプラン
料金:1泊2食付(夕食/ダイニングブッフェ・朝食/和洋ブッフェ)
大人1名様料金 16,500円~(消費税込・入湯税別)
ご予約:公式サイト
https://advance.reservation.jp/trs109/stay_pc/rsv/detail_plan_calendar.aspx?hi_id=1&lang=ja-JP&smp_id=247
料理人が厳選した「栃木の恵み」を提供するコースレストラン「MOMIJI -紅葉- restaurant」
コースレストラン「マロニエ」を、秋は窓から紅葉の景色を望める「MOMIJI -紅葉- restaurant」としてリニューアルを行いました。外からの光を取り込んだ品位ある空間では、栃木県の旬の食材を四季折々で厳選し使用した和洋折衷コースをご用意します。食材にこだわった贅沢な作りのハイエンドコース「kusabi」の肉料理では、3月~4月にかけて「とちぎ和牛」と「とちぎ霧降高原牛」を食べ比べしていただけます。そのほかには、和食・洋食それぞれのメイン料理をご用意するスタンダードコース「hibiki」、少し軽めなライトコース「kisuge」をご用意しております。ソムリエが厳選したワインや日本酒等をご用意しておりますので、お料理と併せてお楽しみいただけます。
リニューアルしたコースレストラン「MOMIJI -紅葉-」
kusabi「とちぎ和牛フィレ肉のソテーととちぎ霧降高原牛 サーロインのソテー」(~4月30日まで)
各コースメニュー料金
kusabi(全8品):13,200円(消費税込) ※3日前までの要予約
hibiki(全8品):11,000円(消費税込) ※前日16時までの要予約
kisuge(全7品):8,800円 (消費税込) ※当日16時までの要予約
yu(子ども向け、全5品):3,850円 ※当日16時までの要予約