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銀座エリア最大の商業施設「GINZA SIX」は、4月20日(木)に開業6周年を迎えます。GINZA SIXは、名称の由来である「銀座の誇りと歴史性を引き継ぎ、6つ星級の価値を持った施設」を目指し、銀座に新たな価値や存在をもたらす覚悟と 自負を持って開業いたしました。「6」という重要で特別な意味を持つ今年、GINZA SIXは第二幕を迎えます。

この6周年を記念して、5月7日までの期間、「Open your sixth sense」をテーマに、ここにしかないもの、ここでしか味わえない体験をさらに追求し、第六感をも刺激するようなお客様の感性に訴えるプロモーションが実施されています。今回。6周年を記念した「6」にまつわるグルメ・スイーツや、期間限定の特別メニュー・商品をご紹介しましょう!

GINZA SIXの6周年をお祝い!「6」にまつわるグルメ&スイーツ

6種の層・六角形のチョコレートケーキ、6つの主役で楽しむお祝いのお重、GINZA SIXがオープンした2017年産の甲州ぶどうを使った白ワイン、6種の香草を使った春野菜のスープや、6つの味わいを楽しめるアソート商品など、「6」にまつわる、手土産にもぴったりなおめでたいグルメ&スイーツが取り揃います!

GINZA SIX Couches
フレッシュフルーツやクリームなどで飾りつけた新感覚で見目麗しいパウンドケーキをそろえる専門店から、6種の層、六角形のチョコレートケーキが登場。ピスタチオのババロア、ショコラムース、フランボワーズコンフィチュールなどの土台、ザクザクとしたビスキュイジョコンドがアクセント。
※GINZA SIX限定

・店舗名:パティスリー パブロフ
・価格:4,500円(直径約13㎝)

GINZA SIX 6周年記念重箱「春囲み」
名物駅弁「峠の釡めし」で知られる〈荻野屋〉から、「6つの主役で楽しむお祝いのお重」が登場。秘伝のだしで炊いた茶飯のたけのこご飯に、鯛の塩焼きと鰤の照り焼き、上州牛のローストビーフ、大ぶりなプラチナタイガー。ミニの釡めしの器には、ほうじ茶のあんみつが。
※GINZA SIX限定

・店舗名:荻野屋
・価格:5,600円

春野菜とフカヒレのプレッセと6種香草のアロマ、ソースグルレット
自由が丘に本店を構える、フカヒレ料理が自慢の店。相性のいい6種の香菜、西洋野菜のフヌイユ(ウイキョウ)のポタージュを合わせ、アクセントにはブランデーで香り付けしたマスカルポーネチーズのムースを添えた爽やかな一品。
※GINZA SIX限定

・店舗名:自由が丘蔭山樓
・価格:1,188円

GINZA SIXの6周年をお祝い!「6」にまつわるレストランの記念メニュー

6種類の高級食材を巻いた太巻寿司、1日6組限定で前菜6種と6種のグリルミストが楽しめるイタリアンのコースや、点心6品にフカヒレの姿煮などが味わえる中華のコース、6周年を記念して期間限定で復活する人気のトマホークなど、ハレの日や記念日にもおすすめな「6」にまつわる記念メニューが登場します。

GINZA SIX 6周年コース
イタリアの食文化を発信する〈EATALY〉の旗艦店。日本にはここにしかないグリルレストラン〈LA GRIGLIA〉では、1日6組限定のコースが注目。トリュフ入りクロケッタや生ハムなど前菜6種の盛り合わせ、短角牛や大山鶏、霧島豚などのブランド肉を使った6種のグリルミストにデザート&カフェ付き。ランチもディナーも注文可能。
※GINZA SIX限定

・店舗名:EATALY
・価格:6,000円

GINZA SIXでしか、買えない&食べられない いまだけ、ここだけ商品&メニュー

旬のイチゴを贅沢に使ったムースケーキや濃厚な高級チーズケーキ、熊本あか牛など贅沢な食材を存分に味わえるコース、1日1組限定、先着7組の超限定鉄板焼のコースなど、いまだけ、ここだけでしか味わえない限定商品、特別メニューをお楽しみください。

シャルロットフレーズ
フランスの職人に贈られる最高位の勲章M.O.F.のパティスリー部門や、ショコラアワードC.C.Cにも選ばれたパティシエ・ショコラティエのアルノー・ラエール氏による店。軽やかなイチゴのムース、旬のイチゴを贅沢に使った果肉入りジュレで作るシャルロットは、彩りも美しい一品。
※GINZA SIX限定

・店舗名:アルノー・ラエール パリ
・価格:アントルメ(直径約12㎝)3,200円、プチサイズ800円

GINZA SIX 6周年 NEW OPEN情報

<3月17日(金) NEW OPEN!> J.W.C LIBRARY/ジェーダブリュシーライブラリー [B2F]
ウイスキー初心者から愛好家まで、誰もが楽しめるウイスキー専門店

人気が高まり続ける国産を中心に、初心者にも親しまれてきたB2Fのウイスキーショップ〈Jule’s Whisky Collection〉から、新コンセプトのお店が誕生。愛好家垂涎の品や、珍しいボトルデザインのアイテムを取りそろえ、有料試飲のコーナーも広々と設えている。

<4月24日(月) NEW OPEN!> 銀座月や/ぎんざつきや [6F]
「小料理と豚そば」。豚そば月やの豚そばを食材から見直した銀座でしか食べられないクリア豚骨ラーメン。

博多の行列店が登場。GINZA SIX限定メニュー「クリア豚骨」は、福岡県糸島産の豚骨を低めの温度でじっくりと煮込んだ、見た目も味もクリアなスープが肝。そこに同じく福岡県産の「ラー麦」を使った特製麺を使用。肉の旨さを感じる「シウマイ」など福岡の旬を届けるおつまみは終日ラインナップし、日本酒やナチュールワインのお供に。小石原焼きなど器も素敵。

期間限定ポップアップショップ

<3月29日(水)~5月7日(日)> OSMIC FIRST [B2F] ※6月中旬より常設予定
特別なフルーツトマトをたっぷり味わうフローズンフード
ゼロから開発した土壌と栽培環境で育て、収穫後に一つ一つ糖度を測定した「OSMIC FIRST QUEEN」(写真右・450g 8,100円)は糖度12の最高峰。入手困難なこだわり食材で手作りし凍結させた「OSMICトマトパスタソースポモドーロ」1,080円などのフローズンフードは、レストランの味を家庭でも楽しめる商品。

ポップアップは3月29日から5月7日までで、6月中旬に店舗オープン予定。

SEKI SOU 積奏/セキソウ [B2F]
純度の高い、なめらかなしあわせ。親密な温度のバターサンド「積奏」。
積奏のバターサンドは、「たべ手」「つくり手」の想いや情景が積み重なり合い、豊かな音色を奏でながら、やがて柔らかに溶け逢ってゆく、そんなイメージで作っています。核となる北海道産のバターとクリームチーズを混ぜ合わせた特製のバタークリームは、通常よりも濃厚な低水分バターを極限までホイップし、空気を抱き込ませることでコクや旨味もありながら軽く口どけの良い食感に仕上げています。全12種類の積奏バターサンドを3つ(風、波、虹)のセットで販売。贈り物にオススメなオリジナルパッケージでご提供します。

【展開期間】 2023年3月28日(火)~4月30日(日)
https://seki-sou.com/

たまご専門 本巣ヱ/たまごせんもん もとすえ [B2F]
京都で明治元年から続く料亭旅館〈炭平旅館〉の長年の伝統から生まれた、秘伝製法の濃厚たまごパンが登場。使用するオーガニック卵本来のおいしさを引き出した生地はふんわりとした口溶けで、まろやかな香りが広がる一品。濃厚たまごカステラや、発酵あんこ入りの本巣ヱプリンの販売も予定。

【展開期間】 2023年5月2日(火)~5月28日(日)
https://motosue.co.jp/