「コンラッド東京」オールデイダイニング「セリーズ」にて、梅雨の季節から夏にかけての季節をカラフルに表現したスイーツビュッフェ「サマー・イン・カラー スイーツビュッフェ」が土・日曜・祝日に開催されます。5月・6月は、雨の恵みを受けて美しく咲く色彩豊かな紫陽花に囲まれて、輝く雨粒を受け止める色とりどりの傘に着想を得たビュッフェを展開。夏らしい爽やかなフルーツを使用し、カラフルで目にも楽しいスイーツの数々をお楽しみください。7月・8月は、日傘と輝く太陽の下で元気に咲き誇る花々がビュッフェ台を飾ります。
ライチとラズベリーのムースをローズの美しい色合いで覆った「ローズゼリー ライチとラズベリーのムース」、オレンジのドット柄が雨粒のように可愛らしい「オレンジジュースとパッションのムース」、チェリージャムとバニラムースに可憐なすみれの色彩を纏わせた「チェリージャムとバニラムース」、ミントとキウイのグリーンが爽やかな「レモン&ミントとキウイのゼリー」など14種類のスイーツが登場。セイボリーにはメロンで色付けしたバンズがキュートな「ジャンボンハムと玉子サラダのサンド」、黄色いクスクスとエディブルフラワーのコントラストが美しい「サフランクスクスと海老アボカドのバジルマヨネーズ」の冷たい料理2種類、「チキンブロスの季節野菜と豆のスープ」、「サステナブルシーフードのフリットミストとタルタル」の温かい料理2種類のほか、ライブステーションでは「ポークスペアリブの黒胡椒焼き」を切り分けて提供します。
「サマー・イン・カラー スイーツビュッフェ」メニュー例
ローズゼリー ライチとラズベリーのムース
ライチの甘みとラズベリーの甘酸っぱさのコントラストが絶妙なムースをローズが香るゼリーで覆いました。赤いローズを飾ってエレガントな仕上がりに。
オレンジジュースとパッションのムース
フレッシュな甘みのオレンジにトロピカルなパッションフルーツを合わせたムース。雨粒をイメージしたドット柄が愛らしい一品。
日向夏のミルクチョコレートタルト
タルトに爽やかな香りの日向夏を合わせたコクのあるミルクチョコレートのガナッシュを流し、花を模ったホワイトチョコレートをあしらいました。小さな白い花の飾りがアクセント。
チェリージャムとバニラムース
爽やかなチェリージャムと甘く上品な香りのバニラを合わせたムースにすみれ色を纏わせた気品のある一品。トップにエディブルフラワーを飾りました。
オレンジ&マスカルポーネとブルーベリーのムース
爽やかなオレンジとクリーミーなマスカルポーネを合わせたムースの上にブルーベリーのムースを重ね、鮮やかで涼し気なブルーベリーゼリーで覆って。
レモン&ミントのキウイゼリー
フレッシュキウイの角切りを入れたレモンゼリーの上にミントゼリーを流しました。イエローとグリーンのコントラストが美しいグラスデザート。
紅茶とアプリコットのゼリー
アールグレイの香りのパンナコッタの上にアプリコットの果肉入りゼリーを重ねました。赤いレッドカラントの実の酸味がアクセントに。
ラベンダーレモンショートブレッド
リッチな味わいのショートブレッドに爽やかなラベンダーの香りとレモンの酸味を合わせました。ラベンダーカラーのグラスロワイヤル(アイシング)とドライラベンダーでデコレーション。
カシスとチョコレートのティグレ
フルーティーな酸味と甘みが特徴のカシスはチョコレートと好相性。チョコレートのフィナンシェの中心に、カシスチョコレートのガナッシュを流し、銀箔を飾りました。
レモンタルト
サクサクのタルトに甘酸っぱいレモンカードを流し、イタリアンメレンゲをリボンのように絞ってバーナーで焼き色を付けました。さっぱりとした甘さの一品。
ジャンボンハムと玉子サラダのサンド
メロンで色付けした淡いグリーンのバンズにジャンボンハム、玉子サラダ、サニーレタスを挟みました。食べ応え十分のバーガーです。
サフランクスクスと海老アボカドのバジルマヨネーズ
サフランの色が美しいクスクスにバジルマヨネーズで和えた海老とアボカドを載せました。
「サマー・イン・カラー スイーツビュッフェ」 概要
期間:2023年5月13日(土)~8月27日(日)
※毎週土・日曜、祝日開催
時間:第1部12:00~13:30 / 12:30~14:00
第2部14:00~15:30 / 14:30~16:00
※90分制 / 時間帯は曜日により異なる場合があります。
場所:28階 オールデイダイニング「セリーズ」
料金:1名様 6,000円
コンラッド・ベア付(大人のみ) 1名様 7,200円
お子様(3~5歳) 1名様 1,700円 / お子様(6~12歳)1名様 2,700円
内容:
スイーツ(14種類)
・ ローズゼリー ライチとラズベリーのムース
・ オレンジジュースとパッションのムース
・ 日向夏のミルクチョコレートタルト
・ チェリージャムとバニラムース
・ オレンジ&マスカルポーネとブルーベリーのムース
・ レモン&ミントのキウイゼリー
・ 紅茶とアプリコットのゼリー
・ ラベンダーレモンショートブレッド
・ カシスとチョコレートのティグレ
・ レモンタルト(ライブステーション)
・ ピンクグレープフルーツのジュレ
・ ラズベリーベイクドチーズ
・ オレンジとカシスのカップケーキ
・ スコーン クロテッドクリーム、ジャム
セイボリー(全5種類)
・ ジャンボンハムと玉子サラダのサンド
・ サフランクスクスと海老アボカドのバジルマヨネーズ
・ チキンブロスの季節野菜と豆のスープ
・ サステナブルシーフードのフリットミストとタルタル
・ ポークスペアリブの黒胡椒焼き(ライブステーション)
お飲み物
※ご予約・お問い合わせ: 公式サイトhttps://conrad-tokyo.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/sweetsbuffet/cerise-summerまたは 03-6388-8745 (レストラン予約直通)
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがあります。
※画像はイメージです。