「グランドニッコー東京 台場」最上階から東京湾の美しい景色を望む「The Grill on 30th」では、初夏らしい爽やかな色合いに仕上げた「抹茶と柑橘のデザートブッフェ」がお楽しみいただける旬の味覚満載の「初夏のプリフィックスランチ」が提供されています。
6月30日(金)までの期間中、人気のデザートブッフェでは「宇治抹茶のロールケーキ」や「宇治抹茶のムース」など抹茶の香り豊かなスイーツのほか、「柑橘フルーツゼリー」「カシスムース」「オレンジタルト」など、柑橘フルーツの爽やかな味わいを堪能できます。
前菜の「牛挽肉と初夏の野菜のケークサレ サワークリーム添え」は、たっぷりの牛挽肉とヤングコーン、さやいんげん、パプリカといった初夏の野菜を香ばしく焼き上げました。爽やかな酸味と、コクのあるサワークリームとのハーモニーが絶妙な一品です。メインディッシュの「ビンチョウマグロのグリル ソースヴェルジュ」は、表面を軽くグリルし、ジューシーな食感がお楽しみいただけるよう、中はミキュイ(半生)の状態のまま仕上げました。オリーブオイルにバルサミコ酢を加えたヴェルジュソースは、魚料理との相性が抜群です。お好みに合わせて選べる料理と、芳醇な抹茶に爽やかな柑橘の酸味がマッチするデザートブッフェで、贅沢な初夏のランチタイムをお過ごしください!
【The Grill on 30th 「初夏のプリフィックスランチ」概要】
<メニュー内容(一部抜粋)>
【前菜】
・牛挽肉と初夏の野菜のケークサレ サワークリーム添え
・スモークサーモンとホウレン草のキッシュ ミントのジェノベーゼ
・前菜3種盛り合わせ
【スープ】
・サフランミネストローネ
・赤ピーマンとトマトのポタージュ
【メインディッシュ】
・ビンチョウマグロのグリル ソースヴェルジュ
・肥後のうまか赤鶏むね肉のグリル チミチュリマスタード
・ラムバーグのグリル ソースシャスール
・マトウダイのグリル 青のり風味ヴァンブランソース
・魚介のフリット エスカルゴバターソース
・本日の肉料理
・牛サーロインのグリル 赤ワインソース +¥1,200
・オマール海老とホタテ貝柱のグリル ブールブランソース +¥1,200
【追加メニュー】
・締めのオムライス トリュフソース ~白と黒~ +¥1,200
※白いソースか、黒いソースをお選びいただきます。
<抹茶と柑橘のデザートブッフェメニュー内容>
※内容が変更になる可能性がございます。
【抹茶デザート】
宇治抹茶のロールケーキ/宇治抹茶のプティシュー
宇治抹茶のムース/玄米抹茶のムース/宇治抹茶のプリン
宇治抹茶のわらび餅/宇治抹茶のバームクーヘン
宇治抹茶のパンケーキ
【柑橘デザート】
オレンジタルト/ブラッドオレンジケーキ/レモンマカロン日向夏
ロールケーキ/塩レモンロールケーキ/玉水晶 日向夏
玉水晶 カボス/柑橘フルーツゼリー ほか
・期間:2023年5月1日(月)~6月30日(金)
・提供場所:グランドニッコー東京 台場30階「The Grill on 30th」
・提供時間:11:30~14:30(L.O.)※100分制
・料金:平日¥6,000 土・日・祝日¥7,000
・ご予約・お問い合わせ:レストラン総合案内(03-5500-4550)