あの「うしごろ」グループだからこそ!
今回訪れたのは、銘店ひしめく銀座にオープンした、『焼肉ホルモン うしごろ 銀座店』。
お肉好きさんなら大抵が知っている、「うしごろ」ブランドのお店です。独自のルートで仕入れる究極のお肉が、既存店でも大人気ですが、今回はその中でも、ホルモンにこだわったお店なんだそう!
ホルモンは、生肉と流通ルートが異なるため、安定的に仕入れるのが難しいのだそう。そこを乗り越えて独自ルートで最高のお肉を仕入れられるのが、さすが「うしごろ」グループ。なんと、こちらのお店では、世界最高峰の「神戸牛」をはじめ、「佐賀牛」などの上質な雌の銘柄牛のホルモンをいただけるのです…!!
ホルモンの概念が覆されます…♡
ホルモンヌ、なんて言葉もあるくらい、女性にも人気になってきたホルモン。でも、実は苦手という人もそこそこいて、そんな方にこそおすすめなのが、このお店。もちろん仕入れのお肉の上質さはお墨付きですが、それだけでなく、味付けや焼き方もとってもこだわられています。
まず頼みたいのは、「名物!ホルモン盛り合わせ」。これだけで7種もの部位をいただけるおすすめの一皿です。
塩・醤油・味噌の3種から選べる味付けの中でも、おすすめは、醤油。ホルモン本来の脂の味わいと、キレのある醤油の味わいがどちらも楽しめます!
その日仕入れた厳選されたホルモンをいただけるこちら。訪れた日は、シマチョウとコプチャンが佐賀牛でした♬テーブルには、部位ごとの一番おいしい焼き方や、おすすめの食べる順番が書かれた指南書があるので、ホルモン初心者でもおいしく焼き上げることができます◎
これまで焼き方もよくわからず、煙もモクモクで実はあまり得意ではなかったホルモン。ですが、肉質・味付け・焼き方の三拍子が揃うと、こんなに美味しくいただけるんだ!!と本当に感動します♡特にやはり圧倒的に弾力を感じる、佐賀牛のホルモンが絶品です。
もちろん、刺しでもホルモンを堪能。「極上月見ハツユッケ」は、徳島県産の濃厚卵「あわそだち」を崩して、トロトロのハツとともにいただきます♪
細くカットされたハツの食感と、とろける黄身が混ざり合い、まさに至福の味わい♡ほかにも刺しでいただける部位が多く、制覇したくなるおいしさです。
うしごろ名物"極みのタン"は、こちらのお店では豚タンで。こちらも、言われなければ豚タンと気づかないほどの歯ごたえとお肉の甘みで、タン好きにはたまりません…!
ホルモンだけじゃない、希少部位や〆も欠かせません
さらに、こちらでいただけるのはホルモンだけではありません。A5ランクの黒毛和牛の、クラシタやリブマキ、クリなどの希少部位も、しっかり用意されています♡
さらに、焼肉には欠かせない〆のお料理も充実。お腹の具合に合わせて、色々なメニューから選べます。中でも注目は、銀座店限定の「石焼ホルモンガーリックライス」!!
ジュージューと音を立てる石鍋に盛られるのは、がっつりにんにくの風味をまとった、ハツ・ツラミ・上ミノ・シマチョウの4種類。トロトロの卵もくずして、ごちゃまぜにしていただけば、もうこれだけで昇天できそうな満足感です…!!!
〆はさっぱりとしたい派には、「さっぱりレモン冷麺」がおすすめ。こちらはトッピングされた生レモンの香りが爽やかで、満腹でもツルリといけてしまう一皿で、これからの季節にもぴったりです♪
銀座の一等地、プライベートに楽しめる個室のお部屋もあり、デートにも接待にも使えそう。店員さんもとても親切に、焼き方やおすすめを教えてくださるし、何よりホルモンにありがちなモクモクな煙は皆無!ラグジュアリー気分を満喫しながら、リーズナブルにいただけるのが、さすが「うしごろ」です。
ホルモン好きな女子にはもちろん、これまでホルモンを敬遠してきた女子にもぜひ食べてみてほしい、感動のホルモン体験。これまでの概念が覆ってしまうおいしさを、今すぐご体験あれ!