レストラン「代官山ハイライフポークテーブル」では10月31日(火)までの期間、同店のテラスを活用した「ビアテラス×BBQ」が開催されています。
今回開催する「ビアテラス×BBQ」最大の特徴は、生産者直営レストランならではの「豚肉オールスターBBQセット」。国産豚では流通されない希少価値の高いバックリブ(背中側の骨付き肉)を外はカリッと、中はほろほろに仕上げた「ドライリブ」、低温調理で旨みを引き出したBBQ用の豚肩ロース、ヒレ肉、そして自家製のスモークベーコン。シメはハイライフポークテーブルでしか食べられない本場のプルドポークをふんだんに使用したガーリックライス。このように豚肉の部位によるおいしさの違いを余すことなく楽しめるセットとなっています。また、お肉を焼くのは最高の焼き加減を熟知したグリルのプロである店舗スタッフに任せることも可能。最もおいしい状態でお肉とビールをお楽しみいただけますよ。
また、ビールにもこだわりました。
今回はカナダ由来のオリジナルクラフトビール「代官山ハイライフポークテーブル オリジナルクラフトビール 〜ライムエール〜」を開発。清涼感あふれるライム果汁をぜいたくに使用。グラスに顔を近づけた時、そして飲み込んだ後にフワッと広がるライムの果汁感と果皮のわずかなほろ苦さがクセになる、大人向けのさわやかなIPAです。
名称:代官山ハイライフポークテーブル「ビアテラス×BBQ」
場所:渋谷区猿楽町10-1 マンサード代官山2階
電話番号:03-6452-5497
開催日時:2023年5月13日(土)〜10月31日(火)
定休日:第2月曜日(祝日に当たる場合は翌火曜日)
★テラス席に関して★
※雨天時は、自動キャンセルとさせていただきますので、予めご了承ください
(中止の場合は店舗よりご連絡差し上げます)
店内席への振り替えもございません。また、雨天のみならず晴天であってもビル風により利用できない場合がございます
※暖房器具の準備はございません
※テラス席は近隣の方への配慮として21:30クローズとさせていただきます
※一部定休日が異なる月もございます。詳しくは店舗までお問い合わせください
BBQプラン
ランチ 11:30〜14:30(ラストオーダー14:00)
ディナー 17:30〜20:00(ラストオーダー19:30)
※レストランのディナー営業終了は22:30までとなっています
※1日2組限定 完全予約制(3日前までにご予約ください)
メニュー
ランチ 4,400円(ドリンク代別途)
ドライリブとクリスピーポテトの盛り合わせ
BBQ用豚肩ロース肉(低温調理)
BBQ用豚ヒレ肉(低温調理)
自家製スモークベーコン
野菜セット(玉ねぎ、なす、パプリカ、アスパラなど)
粗挽きサルシッチャ
ジェラート
ディナー 5,500円(ドリンク代別途)
ドライリブとクリスピーポテトの盛り合わせ
ホタテと自家製ベーコンのアヒージョ
BBQ用豚肩ロース肉(低温調理)
BBQ用豚ヒレ肉(低温調理)
自家製スモークベーコン
野菜類セット(玉ねぎ、なす、パプリカ、アスパラなど)
粗挽きサルシッチャ
プルドポークガーリックライス
ジェラート
※フリードリンクプラン 2,500円/2時間(グループでのご利用をお願いします)
※焼き担当手配 1,000円(6名さま以下)
代官山ハイライフポークテーブル オリジナルクラフトビール 〜ライムエール〜 1,100円
清涼感あふれるライム果汁をぜいたくに使用。グラスに顔を近づけた時、そして飲み込んだ後にフワッと広がるライムの果汁感と果皮のわずかなほろ苦さがクセになる、大人向けのさわやかなIPAです。ドライな口当たりは、ジューシーなポーク料理と合わせると飲み疲れせずにゴクゴクと飲むことができます。
※価格はすべて税込み