4年ぶりとなるシェフコラボメニューを1日限定発売。1日限定のシェフコラボメニューを5月27日(土)東京、28日(日)大阪で1日限定発売。

ニューヨーク発のハンバーガーレストラン「Shake Shack®」と2023年「アジア ベストレストラン50」第8位にランクイン、ミシュラン2つ星を獲得しているフレンチレストラン「La Cime(ラシーム)」の高田裕介シェフとコラボレーション!5月27日(土)にシェイクシャック外苑いちょう並木店、5月28日(日)にシェイクシャック梅田阪神店にて、各1日限定で特別なメニューが販売されます。

この「シェフコラボメニュー」は、各国を代表するシェフとシェイク シャックのカリナリーディレクターを務めるマーク・ロザッティがコラボレーションをする大人気企画で、日本での開催は4年ぶり。コラボメニューはバーガーのほか、シェフコラボイベントでは初となるシェイクも販売。高田裕介シェフのクリエイティブが存分に発揮されたコラボメニューを味わえる唯一無二の機会となります。

私にとって、シェイク シャックのように誰でも楽しめるようなブランドとのコラボレーションは初めての経験になります。普段自分のお店に来ていただいているお客様とはまた違う方々に食べていただける機会になりますので、本当に様々な事を考えながら今回のメニューを作りました。そのため、大阪独自の食文化を取り入れるなど色々と試みましたが、最終的にはシンプルに自分の味と、シェイクシャックの素材を引き立たせる味のソースや、面白い食感のトッピングを掛け合わせました。また、過去のコラボメニューにはないカラフルな彩りと和のフレーバーが融合したテイストを選んでいます。自分もシェイクシャックが好きでよく食べるのですが、お客様が今までに味わった事のないバーガーをイメージして作っているので、皆様が食べた瞬間の反応を今からとても楽しみにしています。
ー「La Cime(ラシーム)」高田裕介シェフ

【La Cime Shack(ラシーム シャック)】1,100円(税込み 1,210円) ※各日 1日限定
ホルモン剤フリーのアンガスビーフを100%使用したジューシーなビーフパティ、さっぱりとした千枚漬、食感の良いカブ、爽やかな香りの柚子などに乾燥エビや唐辛子等の数種類のスパイスをブレンドした特製のソースをトッピングいたしました。バーガーのトッピングとしては馴染みのない和の食材が見事に調和した、高田裕介シェフの腕が光るイノベーティブなバーガーに仕上がっています。

【Mix Juice Shake(ミックスジュースシェイク)】800円(税込み 880円) ※各日1日限定
シェフコラボ初となるシェイクはラシーム定番のミニャルディーズ*から着想を得て考案されました。バナナ、みかん、リンゴ、黄桃、パイナップル等のフルーツと、シェイク シャックのバニラフローズンカスタードをオーダーが入ってから一杯ずつ手作りする特製シェイクです。
*ミニャルディーズ:フランス料理の中で「一口で食べられるデザート」を意味します

■Shake Shackのチャリティープログラムについて
今回のコラボメニューの売上の10%は、Shake Shackのチャリティーパートナーで「一般社団法人障がい者自立推進機構の「パラリンアート」に寄付されます。「パラリンアート」とは「障がい者がアートで夢を叶える世界」の実現を目指し、社会保障費に依存せず、民間企業と個人の協力で障がい者⽀援を継続できる社会貢献型事業を行っています。
https://paralymart.or.jp/association/

■プレゼント企画
先着100名のゲストにはこのイベントを記念してデザインされた、Shake Shack× La Cimeのコラボトートバッグを記念品として提供予定です。
5月27日(土) 11:00-21:00(※先着100様)
シェイクシャック外苑いちょう並木店 東京都港区北青山2-1-15
5月28日(日) 10:00-22:00(※先着100名様)
シェイクシャック梅田阪神店 大阪府大阪市北区梅田1-13-13 阪神梅田本店1F