こめ油と米粉のシリーズ「come×come(コメトコメ)」から
「あたらしい、お米のカタチ」を追求する、こめ油と米粉のグルテンフリーシリーズ「come×come(コメトコメ)」より『瀬戸内レモンまるごと 米粉のレモンケーキ』が新発売されました。
「瀬戸内レモンまるごと 米粉のレモンケーキ」
しっとり食感のこめ油と米粉の生地と、シャリっとしたアイシングの食感がアクセントに、レモンの香りが口の中に広がります。素材の味を活かすこめ油によって、皮、種、果肉をまるごと使用した瀬戸内レモンの酸味、苦み、旨味すべてが引き立ち、爽やかな味わいを感じられます。夏の贈り物にもおすすめの一品です。
素材のこだわり
・まるごと使用「瀬戸内レモン」
温暖な気候の瀬戸内海に面し、レモンの一大産地として知られる広島県産レモンを皮、種、果肉までまるごと使用しています。瀬戸内レモンは完熟時には糖度が高く、香りがとても良いことが特徴です。
・素材を活かす製菓・製パン用「こめ油」
独自製法により米ぬかの中に豊富に含まれる「γ-オリザノール」がたっぷり含まれた製菓・製パン用のこめ油を使用。生地がきめ細かく、しっとりとした食感になります。また、油のイヤなにおいがしないため、素材本来の風味が活きます。
商品名 :「瀬戸内レモンまるごと 米粉のレモンケーキ」
販売価格:単品324円(税込)/6個入り1944円(税込)
原材料名:粉糖(国内製造)、砂糖、鶏卵、米粉、食用こめ油、レモンジュース(濃縮還元)、レモン(瀬戸内産)、アーモンド、はちみつ / ベーキングパウダー(一部に卵、アーモンドを含む)