夏といえば、ハワイ!常夏のパラダイスとして誰もが憧れるリゾートですね。そんなリゾート気分を都内にいながらにして満喫できるワンプレートメニューが、新宿でいただけるとか。早速行ってきました!

天空のレストラン、サザンタワーダイニング

今回ご紹介するのは、新宿南口の小田急ホテルセンチュリーサザンタワー20階のレストラン、サザンタワーダイニング。大きな窓からは、緑溢れる新宿御苑や、副都心の輝きなど、遥か先まで広がる東京らしい景色を楽しめます。

レストランの手前エリアは、気楽に使えるバルスタイル。世界各国の食をテーマにした"食"で旅する「世界周遊プレート」が人気で、今回は9回目の食旅になるのだそう。そんな今夏のテーマは、「ハワイ」。誰もが愛するリゾートながら、ハワイをテーマにしたのは初だそうです!

ハワイの魅力をワンプレートで!

ハワイの食文化をワンプレートで表現したという、今回のメニュー。まずは、ハワイのビーチ気分で楽しみたいドリンクから。

ホテルオリジナルのカクテルや、生ビール・スパークリングワイン、グラスワインにジュースまで、沢山の中から選べます。今回はホテルオリジナルのハワイアン・スパークルをいただきました♬

まるでハワイの夕日のような美しいカクテル。天空の景色がハワイのビーチに思えてくる…かも♥
そんなことを思いながらいただいていると、プレートが運ばれてきました!

ロコモコにコブサラダ、ガーリックシュリンプにハウピアと、王道ハワイメニューが勢ぞろい!色々食べたい女子に嬉しいラインアップです◎

やはり注目はロコモコ。料理長こだわりの粗挽きお肉を使ったハンバーグは、噛みしめるとお肉の旨味がじゅわっと…!!半熟に仕上げられた目玉焼きのトロっとした食感と合わさると、そのコントラストが絶妙です。

お好みで、コク深いデミグラスソースをかければ、さらに濃厚な味わいに。

コブサラダは、お野菜だけでなくビーンズやチキン、アボカドもたっぷりで、これだけで栄養も満点◎ドレッシングの優しい酸味に食が進みます。

頭から丸ごといただけるガーリックシュリンプは、バータイムのおつまみにもぴったり!常夏の島ハワイのバーにいる気分で、サクサクの食感を楽しみたい一品です。

トマトスープには、甘みのあるトマトのほか、レンコンやサツマイモの食感がアクセント。お食事を爽やかに彩りますね。

デザートのハウピアは、イメージしていた素朴なハワイアンスイーツ、ハウピアとは一線を画すオリジナルスタイルで。

まるでココナッツプリンのようなプルプル感に、アサイーをベースにしたソースが甘酸っぱく、ほろ苦いコーヒーと合わせて最後まで美味しくいただきました♡

ランチタイムからディナーまで、いつでもいただけるのも嬉しいところ。窓の外の変わりゆく景色を楽しみながら、お友達や大切な人と、そしておひとり様でも、のんびりと楽しめそうです!

この夏は東京の真ん中、新宿で、ハワイ気分を味わうワンプレートを!是非チェックしてみてくださいね♬

“食” で旅する「世界周遊プレート」世界有数のリゾート地 自然豊かな常夏の島 ~ハワイ~
期間 2023年6月1日(木)から8月31日(木)まで
場所 20階 サザンタワーダイニング 「バル」
時間 ランチ 11:30~16:00(ラストオーダー 15:00)
   ディナー 17:30~22:00(ラストオーダー 21:00)
料金 1名様 ¥5,000 (ワンドリンク付き)(税・サ込)