『叉焼(チャーシュー)メロンパン』について
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズは、中国料理「彩龍」の本格窯焼きチャーシューを、ペストリーショップ「ドーレ」の「メロンパン」にたっぷり詰め込んだ『叉焼メロンパン』を1日15個限定で販売中です。
ホテル3階にある中国料理「彩龍」のシグニチャーメニューの一つでもあるチャーシューは、熟練の技を持つ焼物師が上質な茨城県産豚肉の肩ロースを使用し、専門窯で焼き上げるこだわりの逸品。こちらの本格派チャーシューを使用したたっぷりの餡を包み込む特製メロンパンは、ベーカーシェフ森広氏がベストバランスな味わいを考慮し、甘さ控えめに、ふんわりとした食感を大切に焼き上げました。
バターの風味香るメロンパンの繊細な甘さに、しっかりとした歯ごたえがありながら、とろりとしたチャーシューのコクと程良い塩気がクセになる変わり種メロンパンは、中国茶はもちろんお酒との相性も抜群の一品です。
お試しさせていただきました!
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ内のレストランシェフとベーカーシェフ森広氏とのプロフェッショナルの共演が楽しめる商品が再び登場しています。今回はなんと変わり種メロンパン『叉焼メロンパン』なんです…!
このしっとり感。バターの香りが立ち上がってくるんです♡この見た目からはまさか叉焼が入っているなんて想像もしませんよね?!早速カットしていきたいと思います♩
想像以上にカットが大きく、沢山入っている♡(嬉)一口いただいてみると叉焼の歯ごたえと程よい塩気が、程よい甘さのメロンパンとの相性の良さにびっくり!しっとりとした食感とバターの風味たっぷりのメロンパンにぎゅっと詰まった叉焼とのバランスの良さといったら♡♡初めてな味わいでしたが、このクセになる感じ!どんどん食べ進めてしまいましたよ。まさに“あまじょっぱ”が楽しめる一品に仕上がっています。1日15個限定の特別感もいいですよね!ページ最後のURLより購入予約できますので、是非チェックされてみてくださいね。
プロフェッショナルの共演の商品ファンとしては、今後も新しい商品が発売されないかな〜(と期待を込めて書いております♩)と楽しみです!!こんな贅沢な商品、他ではなかなか出会えないですもの♡
ホテルメイドアレンジが楽しめる「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」ならではの独創的に富んだ美味しさを是非味わってみてくださいね。
【横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ】
『叉焼メロンパン』
■場所:ペストリーショップ「ドーレ」(B1F)
■期間:2023年5月1日(月)~6月30日(金)■時間:月~土10:00~19:00/日・祝10:00~18:00
■料金: 430円(税込み)