明治は、バターをメインにクリームチーズ、なたね油、塩の4つの素材だけでつくられたスプレッド「明治スプレッタブル バターのやさしいコク」を発売中です。
本商品は、お客様の毎日の食卓(Table)に、安心とおいしさ・楽しさを広げたい(Spread)という想いが込められています。
商品ラインナップ
●「明治スプレッタブル バターのやさしいコク」
バターをメインにクリームチーズ、なたね油、塩の4つの素材だけで作られたスプレッドです。バターのやさしいコクと、すっきりとした後味でいつものパンよりおいしく楽しむことができます。ホイップタイプなので、冷蔵庫から出してすぐでもやわらかく使うことができます。
●「明治スプレッタブル バターのさわやかな香り 発酵バター配合」
メインのバターにこだわり、発酵バターを配合し、クリームチーズ、なたね油、塩、隠し味の発酵乳の5つの素材だけで作られたスプレッドです。バターのやさしいコクと、すっきりとした後味でいつものパンよりおいしく楽しむことができます。ホイップタイプなので、冷蔵庫から出してすぐでもやわらかく使うことができます。
お試しさせていただきました!
早速2種類の食べ比べを…!
と、その前に!まずバターナイフでバターをすくってみたところ…
冷蔵庫から出したてのこちら。出したてとは思えない程、とってもやわらかいんです◎
実際にパンに塗ってみても伸びがよく、スーッと塗りやすい!という印象。そして一口にいただいてみると、伸びの良さや塗りやすさから想像はしていましたが、とにかくなめらかでクリーミー♡レッドのパッケージの「明治スプレッタブル バターのやさしいコク」は、ネーミング通り、バターのやさしいコクたっぷりで口溶けの良さに感動しました!パンとの相性抜群◎隠し味のクリームチーズ効果で、コクがありながらもあっさりとした後味を楽しめます。一方の発酵バターが配合された、ブルーのパッケージ「明治スプレッタブル バターのさわやかな香り 発酵バター配合」は爽やかな酸味、そして後味にミルクの優しさを感じることができますよ。
「明治スプレッタブル」の公式ホームページでは、ガーリックやハーブ、ジャムなどを混ぜ込むだけで簡単に作れるアレンジスプレッタブルを紹介しています。(画像下リンクよりご確認いただけます。)
単独でパンに塗るのはもちろん、レーズンやチョコチップなどと混ぜてディップで楽しんだり、アンチョビや明太子、みそなどに混ぜることで肉魚料理の仕上げにも◎好みの食材と合わせて、普段の食卓に。パーティーメニューに。「明治スプレッタブル」で、オリジナルのスプレッタブルを作ってみてくださいね。