夏に向けていよいよ暑さが増してきましたね。
身体もなんだかバテ気味で、力が出ない‥・
そんなときは、精の付くうなぎでパワーチャージ!
6月9日(金)から期間・数量限定で発売されている、くら寿司のうなぎメニューや、初夏を感じる桃のパフェ、今回で第3弾となる、大人気の不二家コラボメニューなど今だけしか食べられない、特別なフェアメニューをご紹介いたします。
スタミナチャージができる「うなぎメニュー」が勢ぞろい!
糖質をエネルギーに変換するのを助ける栄養素“ビタミン B1”を豊富に含むことから、暑い日にもぴったりなスタミナ食材であるうなぎのメニューが発売中!
国産 炙りたてうなぎ
脂乗りのいい国産うなぎに合うよう、あっさりとした醤油ベースのたれで味付けをしており、
しつこくないのにしっかりうなぎの脂を感じます。
特大うな丼にぎり(一貫)
まるでうな丼!?と見紛うようなボリューム満点のビジュアル。
醤油ベースの甘辛いたれとうなぎの相性が抜群です!
うな丼
ふっくらと厚みのあるうなぎと、醤油をベースにした甘辛いたれが絶妙に絡み合い、
濃厚な味わいに。ちょうどよいサイズ感で女子でも追加の一品で食べられちゃう♡
うな肝軍艦
ほろ苦いうな肝がくせになる美味しさ。お酒のおつまみにも合いそう!
うなぎ茶碗蒸し
出汁のきいた茶碗蒸しと、うなぎの脂の旨みが相性抜群。普通の茶碗蒸しよりコク深さを感じます。
これ知ってた!?くら寿司のうなぎ寿司で簡単アレンジメニューができちゃう!
こちらはくら寿司だけのおススメアレンジメニュー!
毎日店舗でとる7種の魚介出汁がベースとなっている特製の“くら出汁”を、“国産 炙りたてうなぎ”にかけると、なんと名古屋名物の「ひつまぶし」に大変身!
酢飯の爽やかさもアクセントとなって、お腹いっぱいでも食べれてしまう魅力的なメニュー。
フェア中にぜひ試していただきたい神アレンジメニューです。
今回のスイーツは”初夏の桃”と不二家とのコラボ第3弾♡
桃のプリンセスパフェ
“専門店以上のスイーツ”を目指し、素材や製法、ビジュアルにもこだわった「KURA ROYAL」から、初夏を感じる「桃のプリンセスパフェ」が初登場。
ピンクのビジュアルがかわいらしく、見た目だけでもテンションがあがっちゃう!
ほのかに甘い エルダーフラワーゼリーや桃のムースに、クリーミーなマスカルポーネムースが混ざり合い、爽やかでやさしい味わいに。さらに、桃の果肉が入ったシャーベットと、ゴロッとした桃スライスを贅沢にトッピング♪口の中いっぱいに桃の風味が広がる、初夏限定のみずみずしいパフェです。
「ミルキー」スイーツも再登場♪
昨年度もコラボし大好評だった 「ミルキー」でお馴染みの不二家とのコラボ第3弾も実施中♡
みんな大好き♡ミルキーの味わいをそのまま閉じ込めた「ミルキーミルクレープ」や、ひんやりした練乳を贅沢に使用した、ミルキー風味のクリームをたっぷりと詰めた冷たいシュークリーム「 ミルキーシュークリーム(セミフレッド)」などミルキー好きにはたまらないメニューです。
また、 ミルキー風味のソース をたっぷりとかけた 「 夢のふわ雪 ® ミルキーいちご 」や後味すっきりの爽やかな「台湾レモンスカッシュ」は暑い夏におすすめです!