回転寿司チェーン店スシローが、6月14日(水)から、静岡県の老舗まぐろ問屋“八洲水産”が厳選したまぐろが楽しめる『年に一度の別格まぐろ祭』を、期間限定で開催しています。
『年に一度の別格まぐろ祭』では、まぐろにこだわるスシローとしてお客様にうまいまぐろを食べていただきたいという想いで目利きのプロである“八洲水産”が厳選したこだわりのまぐろを提供♡
まぐろ好きにはたまらないフェアメニューです!
さらにこちらも期間限定で、まぐろのうまさをより引き立たせるため、しっかりとした酸味とコクのある味わいが特長の熟成酒粕から作られる、赤酢をベースに仕立てたすし酢を使用した“赤しゃり”で提供するというこだわりよう。
まぐろ好きもぶっ飛ぶ『年に一度の別格まぐろ祭』フェアメニューをレポートいたします!
こだわりが違う!スシローで不動の人気ネタ『まぐろ』の仕入れ担当 山上 雅則さん
まぐろの仕入れを担当する山上さんは、スシローのネタへのこだわりを知り、入社を決意した元水産会社のトップ営業マン!
天然の「まぐろ」は産地や時期の違いはもちろん、同じ船で獲れたまぐろであっても、その個体ごとで質が違うのだそう。厳選したまぐろをひとりでも多くのお客様に食べていただくため、現地に赴き、自らの目で品質を見極め、まぐろを目利きしています。
年に一度の『別格まぐろ祭』フェアメニュー
天然本鮪と天然インド鮪 食べ比べ
「天然本鮪」と「天然インド鮪」の赤身、中とろ、大とろを食べ比べできる至極の一皿。
それぞれの脂ののりかたや味わい、食感の違いを楽しめます。
天然インド鮪大とろ
しっかりとした脂のりで、口の中でふわっととろける舌ざわり。
まぐろなのに甘みを感じる・・・!と感動の一皿。
天然インド鮪中とろ
赤身のうまみと脂の甘みの絶妙なバランスを楽しめます。
しつこすぎず、それでいて淡白過ぎないバランスの良さに脱帽!
天然インド鮪赤身
しっかりとまぐろを味わえる一皿。
濃厚でしっかりと身のしまったまぐろの味わいを楽しめます。
匠の漬け天然インド鮪赤身
天然インド鮪中落ち包み
うまみが凝縮しているといわれる、中骨についた赤身の中落ちを堪能♡
ねぎのアクセントと海苔の風味が合います。
大切りめばち鮪
濃厚な赤身の味と香りを楽しめる、大型サイズのめばちまぐろ。
食べ応え抜群で、小さいお子様から大人まで楽しめる一皿。
めばちのねぎまぐろ軍艦
とろけるような舌ざわりが特徴のねぎまぐろ。
海苔の豊かな風味とも絶妙にマッチしています。
天然とろびん長
まぐろ好きならば垂涎ものの、今回のフェアメニューは7月2日(日)までの実施。
さあ、まぐろマニアたちよ、お店に急げ!