夏の太陽に照らされた水面が美しい東京湾を望むホテル最上階で!

「グランドニッコー東京 台場」内、ホテル最上階から東京湾の美しい景色を望む「The Grill on 30th」にて、旬のマンゴーづくしのトロピカルデザートブッフェが楽しめる「夏のプリフィックスランチ」を提供しています。

人気のデザートブッフェでは、旬のマンゴーを使用したショートケーキやロールケーキ、タルトや、夏に嬉しいひんやりとしたマンゴープリン、マンゴーゼリー、マンゴーシャーベットのほか、マンゴーもお好きなだけ召し上がりいただけます。また、ホイップクリームとマンゴー、タピオカをトッピングしたパンケーキは、仕上げにお客様の目の前でマンゴーとココナツのコンフィチュールを合わせたモンブランクリームを絞るパフォーマンスと共にお楽しみください!

前菜の「スモークサーモン、エビ、フィジリのクレープロール ブルーベリーソース」は、クレープの中にクリームチーズをたっぷり包み、相性抜群の甘酸っぱいブルーベリーソースでさっぱり仕上げました。メインディッシュの「ラムバーグのグリル ソースシャスール」は、独特な香りのラムバーグと爽やかな香辛料のエストラゴンが香るシャスールソース、香ばしいグリルオニオンとの抜群の相性をご堪能ください。お好みに合わせて選べる料理と、旬のマンゴーづくしのデザートブッフェで、爽やかな夏のランチタイムを過ごしてみてはいかがですか?

【The Grill on 30th 「夏のプリフィックスランチ」概要】
<メニュー内容(一部抜粋)>
【前菜】
・前菜3種盛り合わせ
・スモークサーモン、エビ、フィジリのクレープロール ブルーベリーソース
・牛挽肉と夏野菜のケークサレ サワークリーム添え
【スープ】
・サフランミネストローネ
・赤ピーマンとトマトの冷製ポタージュ
【メインディッシュ】
・ビンチョウマグロのグリル ソースヴェルジュ
・肥後のうまか赤鶏むね肉のグリル 九条ネギと生黒粒胡椒のコンディメント
・ラムバーグのグリル ソースシャスール
・アトランティックサーモンのグリル ソースグリビッシュ
・本日の魚料理
・本日の肉料理
・牛サーロインのグリル 赤ワインソース +¥1,200
・オマール海老とホタテ貝柱のグリル エスカルゴバター
+¥1,200
【追加メニュー】
・締めのオムライス トリュフソース ~白と黒~ +¥1,200
※白いソースか、黒いソースをお選びいただきます。
<マンゴーづくしのトロピカルデザートブッフェメニュー内容>
※内容が変更になる可能性がございます。
【シェフサービス】
マンゴーモンブランパンケーキ
【ケーキ】
マンゴーのショートケーキ/マンゴーのロールケーキ
マンゴームース/マンゴータルト/マンゴーのドーナツ
パイン&マンゴーケーキ
【グラスデザート】
マンゴープリン/マンゴーゼリー/マンゴーシャーベット
パッションパンナコッタ
【アイス&シャーベット】
ココナツミルクアイス/ヨーグルトアイス/ライムミントアイス/ライチシャーベット/パインシャーベット
【その他】
マンゴー食べ放題
・期間:2023年7月1日(土)~8月31日(木)
・提供場所:グランドニッコー東京 台場30階「The Grill on 30th」
・提供時間:11:30~14:30(L.O.)※100分制
・料金:平日¥6,000 土・日・祝日¥7,000
・ご予約・お問い合わせ:レストラン総合案内(03-5500-4550)
※8月11日(金)~8月16日(水)のお盆期間中は休日料金となります。