千葉県浦安市の舞浜にあるシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルでは、2023年7月1日(土)~8月31日(木)の期間限定で、ホテル館内が南国の空気に包まれるハワイアンフェア「ALOHA! シェラトン」を開催中。
シェラトンのハワイアンフェアは今年で3回目!
毎年人気のハワイアンブッフェやウクレレ演奏に加え、フラダンスパフォーマンスやハワイをイメージした館内装飾など、まるでハワイにいるかのようなリゾート気分を満喫できるフェアとなっています。今回、毎回人気のハワイアンブッフェとフォトブースなどハワイアンな装飾を体験してまいりましたのでその様子をいち早くレポートいたします!
ホテル1Fにあるブッフェ・ダイニング「グランカフェ」。現地で親しまれている伝統料理やローカルフードの数々を気軽に楽しめる “ハワイアンブッフェ”をいただくことができます。
彩り豊かな前菜の数々
まずは前菜、塩とハーブで“ロミ”(ハワイ語で“揉む・混ぜる”)したサーモンと野菜を、フレッシュトマトを使ったさっぱりとしたヴィネグレットソースで味わう「ロミロミサーモン」や、ハワイのお祝い料理の定番“カルアピッグ”をオリジナルアレンジした「カルアピッグとサツマイモのテリーヌ ハイビスカスのジュレ添え」彩り豊かなフレッシュ野菜、ケールやアサイーなどのスーパーフードをたっぷり使用した「ケールとアサイーのコブサラダ」
そのほか、食べ応えのあるボリューミーな「ピピカウラ風コールドビーフ リリコイドレッシング」やサッパリした味付けなのに満足感抜群の「ハワイアンパスタサラダ」、ほんのりとした甘みがやみつきになる「カルアビッグとサツマイモのテリーヌ ハイビスカスのジュレ添え」など、前菜だけでも豊富なラインナップ!
ハワイを感じるボリューム満点なメイン料理
メインも前菜に負けず劣らず、おなじみのハワイアンフードからはじめていただくローカルフードまで、様々な種類が並びます。
こちらはパイナップルジュースや醤油でスペアリブをじっくり煮込んだ「ハワイアンスペアリブ」
そして、直火で“フリフリ”する(ハワイ語で“回す”)ハワイで人気のローカルグルメを、テリヤキソースでアレンジした「フリフリチキン」
さらには、ハワイ語で“パッションフルーツ”を表すリリコイを使ったバターソースの香ばしい甘さが絶妙な「ローストサーモン リリコイバターソース」
さっぱりとした味で食べやすい「コナ風マヒマヒのグリル」
ハワイといったらこれ!ガーリックの香りが食欲をそそる「ガーリックシュリンプ」
サーモンや穴子、シラスがたっぷりとのったハワイアンちらし寿司
定番の人気メニューであるシーザーサラダや、ローストビーフも間違いない美味しさです♪
トロピカルな気分になれるハワイのデザートもチェック♡
パッションムースの甘酸っぱさが美味しくてどんどん食べ進めちゃう「パッションムース」
ハワイには欠かせないココナッツをふんだんに使用した「ココナッツケーキ」
しっかりとしたチョコとナッツの重厚感を味わえる「マカダミアナッツブラウニー」
スタッフの方がその場で揚げたてを提供してくれる「マラサダ」
その他、ブルーハワイゼリーや、フレッシュフルーツカクテルなど、どれもハワイを感じさせる
トロピカルなデザートの数々でした。
ハワイアンパフォーマンスも目白押し!
ブッフェを楽しんだ後は、期間限定で設置しているフォトスポットや、ウクレレライブ、フラダンスパフォーマンスなども楽しんで♡
フラダンスパフォーマンス
◆日程:①7月21日~8月25日の毎週金曜日、7月16日(日)、8月27日(日)16:00~
②7月31日(月)~8月2日(水)11:00~/15:00~
※別途ガーデンプールでの開催もございます。詳細は下記公式サイトをご確認ください。
https://page.talkappi.com/?f=sheratontokyobay-qr&id=350003
◆場所:2階ロビー
ウクレレパフォーマンス (※グランカフェ利用ゲスト向け)
◆日程:①ランチブッフェ 下記日程それぞれ12:00~/13:30~
7月2日(日)、16日(日)、17日(月・祝)、23日(日)、25日(火)、27日(木)
8月1日(火)、3日(木)、6日(日)、15(火)、16日(水)、17(木)、20日(日)、
23(水)、29日(火)、30(水)、31日(木)
②ディナーブッフェ 下記日程それぞれ18:00~/19:30~
7月2日(日)、8月3日(木)、11日(金・祝)、18(金)、25日(金)
◆場所:グランカフェ
※1公演15分程度
※スケジュールは変更になる場合があります。
ブッフェ・ダイニング 「グランカフェ」 “ハワイアンブッフェ”
◆期間:2023年7月1日(土)~8月31日(木)
◆場所:ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」(ホテル1F)
◆料金:ランチブッフェ 11:30~14:30 (土日祝~15:00)※90分制
大人 4,500円(土日祝 5,500円)、4-12才 2,250円(土日祝 2,750円)
ディナーブッフェ 17:00~21:30 ※120分制
大人 6,800円、4-12才 3,400円
◆ご予約・お問合せ:047-355-5555(代)ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」
◆詳細:https://grandcafe.sheratontokyobay.com/