ベイシアは、2023年3月に発表した新プライベートブランド(以下、PB)「Beisia Premium」の第3弾として、
チルドの焼そばやスナック菓子など5つを販売開始いたしました。中でも開発から手掛けたこだわりの冷凍本格ナポリピッツァは注目の新商品となります。
■「Beisia Premium」概要
物価高騰により節約意識が高まる中、お客様は低価格を前提としたうえでブランドや品質・味など、付加価値によって商品を選択する傾向にあり、スーパーのPBは「低価格+α」で差別化する"品質競争時代"に突入しています。そうした背景の中で、ベイシアは創業来掲げてきた「より良いものをより安く」の理念に立脚し、かねてより定評のあった低価格に改めて磨きをかけ、さらに質を高めた新プライベートブランド「Beisia Premium」を立ち上げました。
“品質競争時代”に際して「目利き」を「生活必需品において、少しでも良いものを提供する」と定義。その目利きが創り上げたPBで「こんなに良いものが、こんなに安く買えるなんて」というプレミアムな体験を提供します。「Beisia Premium」には嬉しい驚きでお客様の生活を元気にしたいというベイシアの想いが詰まっています。
新商品の中から注目のナポリピッツァ2種をお試しさせていただきましたので、早速ご紹介していきたいと思います。
ピッツァ マルゲリータ
ゆっくりと熟成させた生地を手で伸ばし、イタリア産のチーズやエクストラバージンオイル、酸味のあるこだわりのトマトソースで仕上げた「ピッツァ マルゲリータ」。
こちらは解凍してから焼き上げるタイプの商品で、以下の3つの方法のいずれかで解凍していきます。
①冷蔵庫(5℃設定)約7時間
②自然解凍(室温22℃)約2時間
③電子レンジ(600W)60〜90秒
今回は③で解凍しました。
そして、その後の焼き上げは、以下の2つの方法のどちらかで焼き上げていきます。
①オーブントースター
●1000w 3分30秒〜4分30秒
●600w 4分30秒〜5分30秒
②オーブンレンジ
●250℃ 3分30秒〜4分30秒
今回は①1000wで焼き上げました。
イタリア産モッツァレラチーズたっぷり!酸味のあるトマトソースとのバランスがとても良く、外側サクッ、中フワッな生地との相性も◎バジルの香りと味わいも相まって、自宅で本格的なナポリピッツァを楽しむことができるんですよ♡
24時間かけてゆっくり熟成させたという生地の美味しさといったらまさにレストランクオリティ✴︎
ピッツァ クアトロフォルマッジ
ゆっくりと熟成させた生地を手で伸ばし、4種イタリア産チーズ(モッツァレラ、ゴルゴンゾーラ、リコッタ、グラナパダーノ)とエクストラバージンオイルで仕上げました。
先ほどのピッツァ マルゲリータ同様、解凍/焼き上げていきます。
①冷蔵庫(5℃設定)約7時間
②自然解凍(室温22℃)約2時間
③電子レンジ(600W)60〜90秒
①オーブントースター
●1000w 3分30秒〜4分30秒
●600w 4分30秒〜5分30秒
②オーブンレンジ
●250℃ 3分30秒〜4分30秒
チーズ好きにはたまらない、風味豊かな4種のイタリア産チーズの旨味が口いっぱいに広がるんです!はちみつをかけるとデザート感覚で楽しめるんですよ。
開発から手がけたこだわりの新商品であるベイシアの本格ナポリピッツァ。是非味わってみてくださいね!