肉と野菜をバランスよく新定番のメイン和風おかず【Cook Do きょうの大皿】
身近な材料を揃えるだけで、家庭では出せない味わいの肉と野菜の栄養バランスの良いメイン和風おかずが簡単に作れる【Cook Do きょうの大皿】シリーズに2商品新登場します。
2023年8月19日(土)より全国で販売開始
◆豚バラほうれん草用
香ばしい炒めにんにくに、バターのコクを加えた醤油ベースのソースが食材によくからむ、ご飯との相性抜群のメニューが手軽に作れる調味料です。カルシウム素材の配合などの当社独自技術(特許出願中)により、下茹でなしでもほうれん草のえぐみを和らげるので、手軽に、しかもほうれん草の豊富な栄養を損なうことなく調理できます。さらに独自素材による深みのあるバターの風味で、子どもから大人までおいしく食べられるメニューが完成します。
◆白菜とひき肉の帆立だし塩あんかけ用
帆立を贅沢に使用したコクのある味わいで、干し貝柱のうま味が活きた、食欲をそそるメニューができ上がる調味料です。味がしみこみにくく水っぽくなりがちな白菜が、当社独自技術により、短時間でやわらかく、芯まで味のしみた白菜に仕上がります。
原料・製法にこだわり続けた【Cook Do】45年間の集大成!
麻(マー)・辣(ラー)を極め、中華調味料・香辛料等にとことんこだわり絶妙なバランスで配合した麻婆豆腐好きのための本格麻辣麻婆豆腐の素です。発売前のモニター調査では「感動」、「本当に美味しい」「レトルトとは思えない」など本格的な品質を評価する高評価のコメントが集まりました。
2023年8月19日(土)より全国で販売開始
◆極(プレミアム)麻辣麻婆豆腐用
同社の研究開発部門が、“高級四川料理の麻婆豆腐のおいしさを構成する要素”を徹底的に分析し、独自に開発した原料や配合技術で具現化に成功。原料の一つ、花椒(ホアジャオ)については、厚みのある味わいの“赤花椒”とさわやかな香りの“青花椒”の2種類を使用。さらに、挽きたての花椒を用いた花椒油を新たに独自開発して配合しています。また同じく原料の一つである辣油についても、独自開発したものを使用。2種類の唐辛子と花椒をじっくり炒めることで、香りを引き立たせました。
さらに、熟成豆板醤・ラージャン・そら豆味噌等の中華醤を絶妙なバランスでブレンドし、じっくり炒めるとともに、独自開発のトウチを加えることで、一段と豊かなコクと深みを実現しました。
袋のままレンジで温めるだけ!具だくさんレトルトスープ【クノール ポタージュで食べる豆と野菜】
豆と野菜がスープでおいしく食べられて、カラダにとって重要なたんぱく質や食物繊維などの栄養が摂れる食べ応えのある「クノール ポタージュで食べる豆と野菜」シリーズに人気が高いスープメニューが新登場します!2023年8月19日(土)より全国で販売開始
◆クラムチャウダー
ひよこ豆、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、セロリの5品目の豆と野菜(豆36g/野菜34g)がたっぷり入っており、カラダにとって重要なたんぱく質や食物繊維をスープでおいしく摂ることができます。ひよこ豆、にんじん、あさり等の具材がごろごろ入って食べ応えがあるので、おかずの一品として気軽に献立に追加できます。「クノール」ブランド製品で培った独自技術を活用することで、ホタテベースの濃厚な魚介のうま味にミルクのコク深さが絶妙にマッチした上質な味わいに仕上げています。
14年ぶりとなる野菜素材”豆のポタージュ”が仲間入り【クノール カップスープ】
1973年の発売以来50年間にわたって洋風インスタントスープ市場をリードしてきた 「クノール カップスープ」ブランドから、14年 ぶりとなる野菜素材の新品種として、魅力ある素材、“豆”のおいしさが存分に楽しめる<豆のポタージュ>を発売します。2023年8月19日(土)より全国で販売開始
◆豆のポタージュ(3袋入)
3種類の豆(白いんげん豆・ひよこ豆・大豆)を使用、豆本来の甘さと複雑味のあるコクと風味が楽しめます。アクセントとしてスパイスを ほんのりときかせ、自分では手作りできない本格的なおいしさに仕上げました。
鍋の季節の新定番!【鍋キューブ】
忙しい日でも、家にあるお肉や野菜だけでおいしいお鍋が楽しめる鍋の季節の新定番「鍋キューブ」
液体鍋つゆでは実現できないおいしさをわずか8.9gに。2023年8月19日(土)より全国で販売開始
◆鶏だしコク醤油
独自技術を活用して鶏のうま味を最大限抽出し、そのうま味を強化して、鶏の豊かな味わいを丸ごとキューブに閉じ込めました。さらに、肉や油の風味、先味・中味・後味の異なる9種類の鶏原料に加え、隠し味にかつお、いりこを使用。どんな具材とも合わせやすく、家庭では出せない鶏だしと醤油の味わいが際立つ、鍋の季節の新定番となる鍋つゆの素を完成。キューブ1個で1人前なので、入れる個数によって作る量を自由に調節する事ができます。
まるでスイーツを味わうような満足感を味わえる自宅で過ごすカフェタイムに最適【ブレンディ カフェラトリー スティック】
"カフェで過ごすようなご褒美のひととき”というコンセプトのもと、豊かな泡立ちと本格的なカフェの味わいを手軽に楽しめる商品として2016年8月に誕生した【ブレンディ カフェラトリー スティック】濃密な泡立ちが楽しめる“濃厚シリーズ”、フルーツの香りが溢れ出す“芳醇ティーシリーズ”を展開。味わい深く、淹れた瞬間に溢れ出す香りが楽しめるシリーズに"スイーツシリーズ”3品種が新登場します。2023年9月1日(金)より全国で販売開始
◆濃厚クリームブリュレラテ
エスプレッソと濃厚ミルクに、香ばしいキャラメリゼの風味と素朴な甘みのカスタードを合わせたカフェラテ
◆濃厚ストロベリーホワイトショコララテ
甘酸っぱいストロベリーの風味と香り豊かなホワイトチョコレートを濃厚なミルクと合わせたホワイトショコラ・ラテ
◆濃厚フォンダンショコララテ
上質なココアパウダーと濃厚ミルクに香り高いラム酒風味をほんの少し合わせたショコラ・ラテ
自宅でのご褒美時間やカフェ時間を楽しみたいといったニーズに応え、外食カフェでトレンドにもなっているスイーツをテーマに、ラテで再現した“スイーツシリーズ”。お湯を注いで混ぜるだけで特別感のある味わい深い1杯が楽しめます。
日本初!「オメガ3脂肪酸」の一種、α-リノレン酸による肌に関する機能性表示食品として受理新製品【AJINOMOTO 毎日アマニ油】
α-リノレン酸の働きで肌の保湿力を高め、潤いを保つ機能性表示食品、いつもの食事にかけるだけでうるおいサポート! 2023年8月22日(火)より出荷開始
◆AJINOMOTO 毎日アマニ油
「アマニ油」にはα-リノレン酸がたっぷり含有。クセが無いので、いつもの料理やジュースなどの飲み物にかけて、手軽に摂取できます。1日4.6g(小さじ1杯)が目安に、サラダやジュース、スープや味噌汁など毎日の食事に。コレステロール"0”です。
調理後のお掃除が簡単使用量も油ハネも1/2に【AJINOMOTO ダブルハーフ 】
揚げものにも炒めものにも使えて、使用量も油ハネも1/2になる食用油。
2023年8月22日(火)より出荷開始
◆AJINOMOTO ダブルハーフ(600g/900g)
揚げものの衣ともなじみやすい油のため、通常の油に比べて衣の中の水分が早く抜け、1/2の油でもカラッとおいしく揚がります。コレステロール"0”です。また1回の使用量が1/2になるため家計の負荷も軽減。
水分ともなじみやすい油のため、油の中に分散する水滴が小さくなり、調理中の油ハネも1/2に抑えられ、調理後の掃除が簡単で、後片付けも楽になります。
上記以外にもパッケージデザインがわかりやすく、内容もバージョンアップした商品が61品目あります。忙しい日常の中で、時短で、手間がかからずに、自宅や会社のランチタイムなどで、簡単にプロの味が再現できる商品が今季もたくさん登場します。
ぜひ皆様もお試しあれ!