16周年を迎えたセブン&アイ・ホールディングスの「セブンプレミアム」は、「毎日食べたい」と満足いただけるおいしさを食卓にお届けしたいと進化しつづけているプライベートブランドです。
この度、一流の料理人や専門家と共に「とっておきの味」とみんなに教えたくなるおいしさを食卓にお届けしている「セブンプレミアムゴールド」より発売中の「金の豚角煮」がリニューアルいたします。
しっかりとした食感と脂のくちどけが良い三元豚を厳選し、旨みとコクがあって醤油の香り立つ和風ダレで柔らかく仕上げたこちら。下処理で脂が流れ出すのを防ぎ、オーブンで旨みを閉じ込めた後、真空調理でほろほろとほぐれる柔らかさに仕上げました。専門店のような素材・手法・味にこだわった、「セブンプレミアムゴールド」ならではの本格的な一品を楽しむことができます。
お試しさせていただきました!
●まずはそのまま
調理は簡単!電子レンジ(500W約1分30秒/600W約1分20秒)もしくは、ボイル(約6分30秒)で加熱していきます。
〈今回は電子レンジ600W約1分20秒〉
箸でほぐれるのはもちろん、口の中でほろほろとほどけると同時に甘い脂身のぷるんとした食感、じゅわっと甘辛い和風醤油たれの旨みが広がります…!ごはんが進む味付けでとても美味しいんですよ。
●アレンジレシピも♩
そのままいただくのはもちろん、さまざまアレンジできてしまうのが嬉しいポイント♡今回、公式ホームページにて紹介されているものの中から、「レンジで極上角煮パスタ」を作ってみました!
▼レシピはこちら
早速作っていきたいと思います。
①金の豚角煮を袋の表示の通りにレンジで温めます。耐熱ボウルに早ゆでスパゲッティを半分に折って入れ、温めた金の豚角煮、水を加えて600Wのレンジで7分加熱します。
②醤油で味を調えて器に盛り、粉チーズ、黒コショウをかけて完成。
温めて、スパゲッティと和えるだけで簡単美味しい和風スパゲティが完成!粉チーズを振ることで更にコクが出て、ひと味違う味わいを楽しむことができますよ♩和風醤油たれの旨みが麺1本1本に入り込んで、麺までも本当に美味しくてびっくりでした!!ゴロゴロした豚角煮のボリューム感、そしてぎゅっと凝縮されたたれを余すことなくいただくことができ、大満足なアレンジメニューとなりました♡♡
そのほかにも、公式ページでは「背徳の金の豚角煮ホットサンド」、「背徳の角煮ガリバタめし」などチャレンジしてみたくなるアレンジレシピが紹介されていますので、是非チェックしてみてくださいね。
旨味が凝縮され柔らかく仕上がった「金の豚角煮」。電子レンジでもボイルでもどちらでも調理可能な便利さも嬉しい!自分好みの楽しみ方を見つけてみてくださいね♡
【セブンプレミアム】
「金の豚角煮150g」
●価格:429円(税込)
●発売日:2023年9月4日(月)