本格タイ料理をファストフードのようにカジュアルに楽しめるイートイン&テイクアウト「マンゴツリーキッチン」では、9月1日(金)から30日(土)まで「タイのつけ麺“カノムチーン” 鶏のグリーンカレー&トマトと豚挽き肉のハーブスープ」が販売されています。
日本のそうめんに似た、米粉を発酵させた細麺”カノムチーン”は、地域によって味付けの異なるスープをかけて食べるのがポピュラー、まだまだ暑さの厳しい9月、夏バテで疲れた体に効くカレーと食べやすいそうめんでさっぱりとお召し上がりいただけますよ。
タイのつけ麺“カノムチーン” ~鶏のグリーンカレー&トマトと豚挽き肉のハーブスープ~
1100円(税込)
米粉を発酵させた細麺"カノムチーン"をスープとともに食べるタイの伝統的なメニュー。食感が似ている「そうめん」を使って、地域により味付けの異なるスープの中から、人気の味を2種お届けします。
・ナムギョウ
タイ北部の名物で、唐辛子やレモングラス、カー(タイ生姜)、花の雄しべを乾燥させた"ドッグニュー"、東南アジアで使われる大豆の発酵食品"トゥア ナオ"などを入れて作ったスープにトマトや豚肉を入れた、タイらしい香りと程よい辛さ、酸味を楽しめるスープ。
・ゲーン キョウワン ガイ
タイの定番「グリーンカレー」。青唐辛子の刺激的で爽やかな辛さ、ココナッツミルクのまろやかさ、バイマックル(こぶみかんの葉)、レモングラス、カー(タイ生姜)、クラチャイ、ホラパーなどタイハーブの香りが広がります。
販売期間:2023年9月1日(金)~9月30日(土)
販売店舗:マンゴツリーキッチン