自然派イタリアンをアラカルトで気軽に愉しめる【CANOVIANO CAFE】
3年間の単身イタリア修行中にオリーブオイルとイタリア野菜の美味しさに開眼した植竹シェフ。バターやクリームなどの動物性油脂や、にんにく、唐辛子を極力使用せず、オリーブオイルや野菜など自然の味わいを大切にレシピを構成、多くのファンがいるイタリアンの名店です。そんなこだわりの料理を、より多くのお客様に広めていきたいという想いから、同店のセカンドブランドとして、自然派イタリアンをアラカルトで1品から気軽に愉しめる【CANOVIANO CAFE】を9月22日オープン。
現在【RISTORANTE “CANOVIANO“(リストランテ “カノビアーノ“)】はランチ・ディナー共にコース1本で提供しています。こちらで出た野菜や肉などの端材をラグーにしたり工夫し、今回の新店で活用していくとのことで、セカンドといっても扱う食材はリストランテと同じもの。
ワインとおつまみ一皿だけでも大歓迎だそうで、北欧風インテリアの贅沢空間で自宅のようにくつろげます。
「香り」がテーマ
にんにくを使わないアヒージョや、ストウブ鍋で藁焼きにしたグリル料理など、食欲を刺激する豊かなアロマをまとった品々が揃います。他にも、淡路産の生パスタを1週間熟成させた、もちもち食感の生パスタ、目の前で仕上げる出来立てティラミスなど、五感を潤すメニューや、季節替わりのメニューが楽しめます。
植竹シェフといえばこちら”縞海老とカラスミの冷製カぺッリーニ” リストランテではコースでしかいただけないシグネチャーメニューがアラカルトでいただけるなんて夢のよう。
メニュー例 ※料金は全て税込・サ別
【ランチ】
パスタセット 1,980円(パスタ / 本日のミニドルチェ / カフェ)
<オプション>カノビアーノサラダ ¥440 、 本日のプレート ¥440
日替わりプレート 2,200円(本日のプレート / 本日のミニドルチェ / カフェ)
【ディナー】メニュー一例
イタリア産オリーブ 770円
季節野菜のチャンボッタ 880円
穴子のフリット バルサミコ風味 1,430円
釜揚げシラスと小ネギのブルスケッタ 726円
すりたて生ハム盛合せ 1,320円
ホタテと長谷川農園のマッシュルームの「にんにくを使わない」アヒージョ 1,320円
昔あじたまごを使ったカルボナーラスパゲッティ 1,540円
和牛ボロネーゼと秋茄子のカサレッチェ 1,540円
本日のお魚のカルトッチョ 2,310円
銘柄豚ロースの藁焼き 2,530円
山梨県産健美鶏の鉄板焼き 2,200円
目の前で完成する「出来立てティラミス」 1,100円
温もりのあふれるウエディングパーティーも!
「うれしいも、美味しいも」をコンセプトに、ご家族やゲストが安心して寛げる空間で、気取らずに過ごす温もりのあふれるウエディングパーティーが叶います。
どのようなパーティーをしたいのか、イメージを思い描けないご新郎ご新婦お二人のために、CANOVIANO CAFEこだわりの最高の料理と、ソムリエの厳選ワイン、そして、ほんの少しの自分たちらしさを出せるようなパーティーをご提案いたします。
CANOVIANO CAFE ウエディング概要
【収容人数】10~40名(着席)
【挙式スタイル】キリスト教式 / 人前式 / 神前式
(ホテル雅叙園東京 本館チャペル・神殿利用可)
【付帯設備】プロジェクター / スクリーン / 音響機材 / 新郎新婦控室
【ご予約・お問合せ】03-5434-5262
(レストランウエディングサロン 平日12:00~19:00、土日・祝日10:00~20:00 ※水曜定休)
毎日でも通いたくなるような野菜たっぷりで身体にやさしい料理の数々と寛ぎの空間。
接待、デート、女子会、おひとりさま、どんなシチュエーションでも使いやすそうです。
敷地内にある雅叙園の庭園や百段階段など食後の散策におすすめです。
CANOVIANO CAFE(カノビアーノ カフェ)
東京都目黒区下目黒1-8-1 ホテル雅叙園東京内
【営業時間】
ランチ[平日]11:30~14:30(L.O.) ※土日祝は15:00(L.O.)
ディナー17:30~21:30(L.O.)
【定休日】水曜日
【予約/問合せ】050-3188-7570 (レストラン総合案内 10:00~19:00)