コンラッド東京では、11月20日(月)より12月22日(金)までオールデイダイニング「セリーズ」にて平日限定の「シェフズ・トリート・クリスマスランチビュッフェ」を提供しています。コンラッド東京 総料理長 水口雅司氏監修のもと各レストランのシェフ達が共演して旬の食材をアレンジした料理から、煌びやかなホリデーシーズンにふさわしいメニューまで数々の料理がビュッフェ台に並びます!
寒ブリをはじめ、広島牡蠣や北海道雲丹、ズワイ蟹など季節の食材を使用した前菜から、シーフードポットパイ、ターキーのバロティーヌ、ブイヤベース、ローストチキンなどホリデーシーズンにぴったりな温かい料理、そしてデザートまで約30種類の料理を心ゆくまでお召し上がりいただけます。カービングステーションで提供する「ローストビーフ トリュフソース」もおすすめ。厚切りの贅沢なローストビーフを上品なトリュフが香る濃厚なソースと一緒にお楽しみいただけます。ブレッドとデザートにはこの季節には欠かせないシュトーレンやブッシュドノエルなどをご用意。コンラッド東京ならではの和洋中の調理法を駆使したクリスマス料理をぜひご堪能ください!
「シェフズ・トリート・クリスマスランチビュッフェ」 メニュー例
監修:コンラッド東京 総料理長 水口雅司
参加シェフ:中国料理「チャイナブルー」料理長 アルバート・ツェ / 日本料理「風花」副料理長 村松大地
オールデイダイニング「セリーズ」シェフ 矢口健太 / エグゼクティヴ ペストリーシェフ 岡崎正輝
前菜
寒ブリのマリネ、水菜と蓮根 生姜とエシャロットのドレッシング
冬にたっぷり脂を蓄え身の引き締まった寒ブリを生姜とエシャロットのドレッシングでさっぱりとお召し上がりいただけます。
広島牡蠣、瀬戸内レモンと大根おろしのピンチョス
肉厚の旬の広島牡蠣に瀬戸内レモンと大根おろしをトッピング。プリっとした食感、濃厚な牡蠣の味わい、そして爽やかな酸味のハーモニーをお楽しみいただける一品。
北海道雲丹とカリフラワームース
淡白で上品な味わいが特長の北海道産の雲丹と冬野菜のカリフラワーをなめらかなムースにしました。
スモークサーモンとアボカドのタルタル、鶉のポーチ ヨーグルトディルソース
スモークしたサーモンをアボカドとともにタルタル仕立てに。ほのかにディルが香る鶉のポーチと混ぜてお召し上がりください。
蟹とローストビーフのタルト 菊芋チップス添え
丁寧にほぐしたズワイ蟹とローストビーフを合わせた一品。菊芋のチップスとトリュフマヨネーズを添えたフェスティブシーズンならではの贅沢なタルトです。
温かい料理
シーフードポットパイ
海鮮の旨味がたっぷりと溶け込んだ濃厚でクリーミーなシチューをパイ包みにした、クリスマスらしい一品。こんがりと焼いたサクサクのパイ生地を熱々のシチューと一緒にご堪能ください。
牛肩肉のラグー バターライス添え
代表的なフランス家庭料理“ブッフブルギニョン”に香り豊かなバターライスを添えました。たっぷりの赤ワインで煮込んだ柔らかい牛肩肉とバターライスの組み合わせが絶妙です。
真鯛のポワレ、ハーブバタークラスト ほうれん草添え
ポワレした真鯛の上にハーブの香りを移したバターを乗せて焼き上げました。付け合わせのほうれん草が真鯛の旨味をより一層引き立てます。
ターキーのバロティーヌ マッシュルームソース
クリスマスの定番であるターキーを使ったバロティーヌ。ふっくらジューシーなターキーにきのこムースを巻き込んでロール状にしました。
シーフードパエリア
魚介の旨味を凝縮し、香ばしい風味に仕上げました。彩り鮮やかでこの季節にふさわしい料理です。
サルシッチャと西洋ポロネギのファルファッレパスタ
香草をふんだんに使ったソーセージとトマトソースをリボン型の可愛らしいパスタと和えました。ソーセージのジューシーな旨味とトマトの酸味が良く合います。
ブイヤベース ルイユ クルトン
南フランス、マルセイユ発祥の海鮮料理。様々な魚介の豊かな味わいが引き立つスープで、寒い季節に身も心も温まる一品です。
デザート
ブッシュドノエル
ホリデーシーズンの定番。リッチなチョコレートの味わいが口の中に広がり、カカオの香りに包まれます。柊のチョコレートをトッピング。
バニラパンナコッタ
甘さは控えめでなめらかな口溶けのバニラパンナコッタにベリーソースとミックスベリーをトッピング。バニラの濃厚な香りとベリーの甘酸っぱさが絶妙なハーモニーを奏でます。
ベイクドチーズケーキ
しっとりとした味わいのベイクドチーズケーキはクリスマスケーキとしても人気。チョコレートの可愛らしいサンタクロースの靴下がクリスマスの訪れを感じさせます。
ピスタチオとグリオットのカップケーキ
ピスタチオを練り込んだスポンジ生地に、グリオットクリームをトッピング。ほのかなピスタチオの香りと甘酸っぱいグリオットが相性抜群です。
「シェフズ・トリート・クリスマスランチビュッフェ」 概要
期間: 2023年11月20日(月)~12月22日(金) ※平日限定
時間: 12:00~13:30(最終入店) ※120分制(30分前ラストオーダー)
場所: 28階 オールデイダイニング「セリーズ」
料金: 11月20日(月)~11月30日(木)
1名様 6,000円
コンラッド・ベア付き 1名様 8,500円
お子様(3~5歳) 1名様 1,700円/お子様(6~12歳)1名様 2,700円
12月1日(金)~12月22日(金)
1名様 6,500円
コンラッド・ベア付き 1名様 9,000円
お子様(3~5歳) 1名様 2,200円/お子様(6~12歳)1名様 3,200円
メニュー例:
前菜
· 寒ブリのマリネ、水菜と蓮根 生姜とエシャロットのドレッシング
· 広島牡蠣、瀬戸内レモンと大根おろしのピンチョス
· 北海道雲丹とカリフラワームース
· スモークサーモンとアボカドのタルタル、鶉のポーチ ヨーグルトディルソース
· 蟹とローストビーフのタルト 菊芋チップス添え
· パテドカンパーニュ、金柑と人参ラぺ
· ミニ海鮮丼
· 鶏肉の紹興酒漬け
サラダ
· ロメインレタス、ルッコラ、ミックスサラダ トマト、ビーツ
マスタードドレッシング、シーザードレッシング、大根おろしドレッシング、バルサミコ酢、オリーブオイル、クリスピーベーコン、ローストクルミ、アーモンドスライス、ドライトマト
·チキンコンフィ、土佐ジロー卵とブロッコリーのサラダ
·ツナと白インゲン豆のサラダ
ブレッド
·シュトーレン
·チョコナッツブレッド
·トリュフバゲット
温かい料理
·シーフードポットパイ
·牛肩肉のラグー バターライス添え
·真鯛のポワレ、ハーブバタークラスト ほうれん草添え
·ターキーのバロティーヌ マッシュルームソース
·シーフードパエリア
·サルシッチャと西洋ポロネギのファルファッレパスタ
·ブイヤベース ルイユ クルトン
·ローストチキン、カラフルローストキャロット、マッシュポテト、クランベリーソース
·芽キャベツのフライ 牛蒡のチップ添え
·酢豚
·白身魚おろし煮
カービングサービス
·ローストビーフ トリュフソース
デザート
·ブッシュドノエル
·バニラパンナコッタ
·ベイクドチーズケーキ
·ピスタチオとグリオットのカップケーキ
※ご予約・お問い合わせ: 公式サイト(https://conrad-tokyo.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/lunchbuffet/cerise-christmas)または 03-6388-8745 (レストラン予約直通)
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
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