エレベーターを降りると、とってもいいお出汁の香りがお出迎え。和モダンな店内でいただく出汁しゃぶは、目の前で追い鰹する提供スタイルはそのままに、更に濃厚になったお出汁に良く合う「極み黒牛タンの出汁しゃぶ」と「極上厚切り和牛ハラミの出汁しゃぶ」を"市ヶ谷限定"メニュー。オープンを記念して10月17日~10月31日の期間限定で「出汁しゃぶ」を注文すると全員にもれなく『お野菜おかわり自由』を無料でプレゼントいただけます。

削りたてのおかか(=本枯節)が食べ放題

「おかか」は「かつお節」を表現した店名であり、その名の通り厳選された⾃慢の「本枯節」を店頭の削り器で 0.01 ミリの薄さに削っています。極薄で口の中で溶ける食感はやみつきに。

好きなだけ何度でもお替り自由です。オーダーしたすべてのメニューにかけていただきました。

300年以上続く鰹節専門店 ”にんべん” の鰹節を使用しています。

お出汁を改良!無添加、無化調の「出汁しゃぶ」

「極み黒牛タンの出汁しゃぶ」〈1人前〉4,400円(税込)

「極上厚切り和牛ハラミの出汁しゃぶ」〈1人前〉5,500円(税込)

今回の、”おかか市ヶ谷”オープンを機に出汁しゃぶのお出汁を改良し、更に濃厚になったお出汁で楽しめる人気の出汁しゃぶメニュー。「極み黒牛タンの出汁しゃぶ」と「極上厚切り和牛ハラミの出汁しゃぶ」を"市ヶ谷限定"で展開しています。

鰹、鯖、鰯、室鯵、昆布、椎茸と6種から取った一番出汁です。まずは、そのまま試飲。この状態でもかなり美味しいです。

その後、追い鰹として0.01mmの削りたての鰹節をたっぷり。この薄さのおかげで、香りが楽しめ、舌触りがよくなり、出汁もよく出ます。試飲したところ先程よりもっと香り豊かで濃厚に変化していました。

よくあるしゃぶしゃぶのタレなどのご用意はなく、この出汁の味だけで充分満足いく味になっています。

締めは雑炊+卵とじ、野菜や肉の旨味も滲み出た出汁で作る雑炊はほかではいただけない美味しさでした。

デザートのわらび餅も絶品でした。

『お野菜おかわり自由』を無料プレゼント(~10月31日まで)

オープニングキャンペーンとして、10月31日まで『お野菜おかわり自由』の野菜がプレゼントいただけます。定番の九条ネギ、長ネギ、水菜、大根、人参、小松菜、しめじ、えのき、木耳、レタスの他に、季節限定で大粒なめこ、黒舞茸、白舞茸とボリュームたっぷり。

大充実のサイドメニュー

おばんざい4種盛りや自家製一口タンシチュー、おかか衣の鶏唐など、お酒がすすむサイドメニューもたくさん。(写真はレセプション用特別サイズなので実際より小ポーションです)

日本酒はもちろん、ワインや焼酎、サワーなどさまざまな好みのニーズをおさえたドリンクメニューとも相性ばっちりです。

具だくさんのお出汁スープとおばんざいの定食、濃厚なお出汁をかけるひつまぶしなどランチメニューも全8種で展開しています。

[ランチ一例]
◆おかかの一汁多彩定食 1,100円(税込)
◆出来立て出汁巻き玉子とおばんざい定食 1,100円(税込)
◆牛赤身のひつまぶし 2,000円(税込)

接待や打ち上げ、忘年会など、大勢でわいわいがおすすめのお店です。

【出汁しゃぶおばんざい おかか市ヶ谷】

東京都千代田区六番町4-3 GEMS市ヶ谷7階

電話番号:03-6256-8102

営業時間:【月~金】11:30〜14:30 / 17:00〜23:00
【土日祝】12:00〜23:00 ※ランチ営業は10/18~

店休日 :無し(※施設に準ずる)

座席数 :46席

JR総武線「市ヶ谷」駅より徒歩3分、東京メトロ南北線 / 有楽町線、
都営地下鉄新宿線「市ヶ谷」駅3番出口より徒歩3分
東京メトロ有楽町線「麹町」駅5・6番出口より徒歩5分