横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、秋ならではの食材を使用したハロウィンスタイルのスイーツやライトミールを楽しめる「Sweets Parade ~ハロウィン~2023」を、ラウンジ「シーウインド」(2F)にて10月27日(金)までの期間限定で開催しています。
秋を代表する食材、パンプキンやマロン、サツマイモなどをたっぷり使用し、ハロウィンスタイルに変身したキュートなスイーツの数々を今年もご用意。かぼちゃのほっくりとした食感にサクサクのタルト生地が相性抜群な「かぼちゃのタルト」や、しっとり甘い安納芋のロールケ―キに生クリームをトッピング、小さなモンスターをのせた「安納芋ロールケーキ」、なめらかなマロンのパンナコッタとほろ苦いジュレショコラを楽しめる「マロンパンナコッタ&ジュレショコラ」には、2種類の栗をトッピングしました。スペシャルスイーツの見た目もかわいい「ゴーストパフェ」はザクザク食感のグラノーラにクレームレジェールを絞り、濃厚な紫芋のクリームにキャラメルアイス、ゴロゴロとした紅あずまを合わせた外せない一品です。ライトミールには、食欲の秋を存分に堪能いただける「カボチャとサツマイモのサラダ」や香ばしく焼きあげた「スペアリブ」をご用意。ハロウィンのムードたっぷりなラウンジ「シーウインド」にて、お仕事帰りのお友達とのひとときや、ハロウィンのデートに是非利用してみてください。ラウンジ「シーウインド」に初登場のハロウィンスタイルのアフタヌーンティーや本格フレンチとフリーフローが楽しめるスカイラウンジ「ベイ・ビュー」の#Gatherings~ハロウィン~も期間限定で開催されています。
ラウンジ「シーウインド」Sweets Parade ~ハロウィン~2023概要】
■場 所:ラウンジ「シーウインド」(2F)
■期 間:10月5日(木)~10月27日(金)毎週木曜・金曜開催
■時 間:18:30 ~ 21:00 (LO 20:30)
■料 金:お1人様 ¥6,500(サービス料、消費税込み)
メニュー
<スペシャルスイーツ>
ゴーストパフェ
紫芋や紅あずまとキャラメルアイスのハーモニー ゴーストパフェ
<スイーツプレート12種>
パンプキンプリン/ティラミス/ガトーショコラ&チョコレートクリーム/グレープジュレ/マロンパンナコッタ&ジュレショコラ/どら焼き/抹茶ムースケーキ/パンプキンパイ/マロンクランブルタルト/ニューヨークチーズケーキ/かぼちゃのタルト/安納芋ロールケーキ
<ライトミール>
カボチャとサツマイモのサラダ /ホットサンド/ビーフシチュー/ボストンクラムチャウダー/スペアリブ/フルーツ盛り合わせ /マロンデニッシュ
<ドリンク>
コーヒー(HOT・ICE) /紅茶(HOT・ICE)/デトックスウォーター /オレンジジュース/ワイン(赤・白) /フルーツスパークリングワイン
アフタヌーンティーセット ~ハロウィン~ ラウンジ「シーウインド」に初登場
2023 年10月1日(日)~10月31日(火) 12:00~ 毎日ご提供 お一人様 ¥6,000
今年はアフタヌーンティーもハロウィンの装いで初登場します。1段目には、シャインマスカットを使用した「いたずらショートケーキ」や、安納芋を味わえる「モンスターロールケーキ」など、秋の味覚を楽しめるハロウィンスタイルの5種類のスイーツ、2段目には焼きたてスコーン2種、3段目のセイボリーには栗とくるみのキッシュやカボチャサラダのブルスケッタなどをご用意。ハロウィン気分を存分に味わっていただける、秋のアフタヌーンティーセットです。
<スイーツ>
いたずらショートケーキ/モンスターロールケーキ/蜘蛛の巣ジュレ/お化けマカロン/ゴーストパンプキンプリン
<スコーン2種>
プレーンスコーン/紅茶とりんごのスコーン
<セイボリー>
ブルスケッタ2種(スモークサーモン・生ハム)/栗とクルミのキッシュ/カプレーゼ
<お飲み物>
ドイツの老舗紅茶メーカー「ロンネフェルト」や 各種コーヒー計23種類よりお選びいただけます。 ※Folium Floris TAKARAZUKA シュガークラフトアーティスト 元宝塚歌劇団 みずき 愛氏がプロデュースした “シュガーレース®”付き
#Gatherings~ハロウィン~ スカイラウンジ「ベイ・ビュー」
2023 年10月2日(月)~10月31日(火)17:00~22:00 (20:00最終入店)
平日限定 お一人様 ¥8,500 /2時間制
本格フレンチをかわいらしいハロウィンスタイルに仕上げ、フリーフローとともにお楽しみいただける「#Gatherings~ハロウィン~」をスカイラウンジ「ベイ・ビュー」(28F)にてご提供いたします。前菜からメイン料理、デザートまで秋の食材を厳選使用したフレンチを心くすぐるハロウィンスタイルでご提供いたします。お好みのお飲み物とあわせてご堪能ください。ハロウィン限定カクテルもご用意しております。
<オードブルプレート>
・生ハムのサラダ バルサミコドレッシング
・マッシュルームをドクロに見立てて
・紫キャベツと人参のコールスロー
・スモークサーモンと赤米のロール寿司
・パンプキンサラダと怪しいチュイル
・オリーブ、カクテルオニオン、ドライトマトのマリネ
<メインプレート>
かぼちゃのポタージュ
スパイシーチキンブロシェット
真鯛とアサリのスチーム
牛フィレ肉のステーキ 濃厚な赤ワインのソース
フライドポテト
<デザートプレート>
カボチャのプリン 綿菓子のクモの巣
ブラッドオレンジのシャーベット
紫いも餡のどら焼き
かぼちゃのタルト
コフィンの小菓子 アマレット風味のクリーム
目玉のプチシュークリーム
<フリーフロー>
生ビール/ワイン赤白/カクテル10種/モクテル10種/ウイスキー/ソフトドリンク各種
+¥1,000にてスパークリングワインフリーフロー
10月31日(火)限定 ブッフェスタイルの「Halloween Night」 お一人様 ¥9,000
お料理やデザートをブッフェスタイルでご用意。通常のフリーフローに加えスパークリングワインもお楽しみいただけます。※当日仮装して来店のお客様には、¥9,000→¥8,500でご案内いたします。
レストラン総合予約 045-411-1188 (10:00~19:00)
ラウンジ「シーウインド」https://ybsh.sotetsu-hotels.com/restaurants/seawind/
スカイラウンジ「ベイ・ビュー」https://ybsh.sotetsu-hotels.com/restaurants/lounge-bayview/