ココロもカラダも和むお菓子専門ECストア【nagomi.】無添加やオーガニック、白砂糖不使用などお菓子に応じた素材にこだわって提供しています。2023年度のクリスマスケーキ(3種類)を2023年10月14日(土) 11:00より販売開始されました。

特別な日に"飾らない贅沢"という選択を

今年のクリスマスケーキのテーマは、”飾らない贅沢”。

それぞれのケーキの主役として、栗やピスタチオ、イチゴなどの素材を贅沢に使用したケーキは、素材のもつ風味や香りを活かすため敢えて飾らずシンプルさを大切にしました。

nagomi.クリスマスケーキ2023 商品概要 (全て冷凍発送)

◆Mousse chocolat marron (チョコレートと栗のムースケーキ)
4,800円(税込)
ヴィーガン・グルテンフリー対応

ふんわり食感の濃厚なチョコムースで、栗のジュレと栗のガナッシュを包んだヴィーガン・グルテンフリーのクリスマスケーキです。

カカオ分70%の有機チョコレートを使用したチョコレートムースは、濃厚で深みのある味わいを活かしながら、しつこさがなく口溶けの良い食感に仕上げました。ケーキの中には栗をふんだんに使用し、ジュレとガナッシュの2層仕立てに。敢えてシンプルな素材で作ることで、栗本来の風味を引き立てました。カカオニブを加えた自家製クッキーで作るチョコクランチを土台にした食感まで楽しめるチョコレート尽くしのクリスマスケーキです。

縦10cm×横12cm×高さ7cm/約4名様分

◆Mousse pistache griotte (ピスタチオとチェリーのムースケーキ)
4,800円(税込)
グルテンフリー対応
縦10cm×横12cm×高さ7cm/約4名様分

口当たり軽やかなピスタチオのムースの中に、3種の調理方法で仕立てるチェリーをたっぷり使用したグルテンフリーのクリスマスケーキです。

ピスタチオはシチリア産無添加の皮剥きピスタチオをそのままペーストにして使用。ピスタチオの香りがしっかりと香る口当たり軽やかなムースをベースに、濃厚なピスタチオバタークリームをトップに絞りました。中には、チェリーをたっぷり使用したコンポートとジュレの層で果実感とみずみずしさを、濃密感のあるチェリークリームの層を加えることで味の奥行きを演出。ザクザクのクッキーを土台に敷き、濃厚ながら食べ疲れのしないクリスマスケーキに仕上げました。
直径12cm×高5cm/約4名様分

◆Chantilly a la fraise (イチゴのショートケーキ仕立て)
4,200円(税込)
縦10cm×横12cm×高さ7cm/約4名様分

ふんわり食感のスポンジと、イチゴのジュレとクリームを贅沢に使用したショートケーキ仕立てのクリスマスケーキです。

国産小麦と神奈川県産の卵でつくるスポンジには、はちみつを加えることでふんわり・しっとりした口当たりに。クリームには、安定剤不使用の北海道産生クリームときび砂糖を使用し、飽きの来ない優しい甘さに仕上げました。中には、シンプルな素材でつくる甘酸っぱいイチゴのジュレと、味わい深いイチゴのクリームの2層に。ケーキのトップには果肉感たっぷりのいちごのコンポートを贅沢に乗せた、見た目も華やかなクリスマスケーキです。

ココロも、カラダも和む【nagomi.】

”ココロ和む”
日本人らしさのある繊細で計算された味わいは、心を和らげる体験、和みという言葉に相応しい完成された味わい。

”カラダ和む”
無添加やオーガニック、グルテンフリーなど、お菓子に応じた素材へのこだわり。

Momo Toyama (外山 もも)さん
1997年生まれ。専門学校卒業後、パティスリー「Ryoura(リョウラ)」にて2年半パティシエを経験。その後、「27COFFEE ROASTERS」が運営する菓子業態「goût doux bakes (グゥードゥベイクス) 」の立ち上げから関わり、商品開発や日々の商品製造、そして販売までを1人で行う。自身のお菓子をより多くの方に届けたいという想いから独立を決意し、2022年9月にAVOI株式会社を設立。ECでの販売をメインに、ココロとカラダが笑顔になるお菓子の製造を行う。

一つ一つの素材は、できる限りカラダに優しいものを厳選して使用することで、お子様にも安心してお召し上がりいただけるケーキに。大切な人と過ごす特別な日に「nagomi.」のケーキはぴったりです。ぜひご堪能ください。