「Pâtisserie ease」シェフパティシエの大山恵介氏監修第三弾。11月17日(金)発売

『ジルスチュアート ビューティ』より、マロンケーキを表現したオードトワレと、ポインセチアなど誕生花をモチーフにした花形の多色リップスティックが新発売されました。

「Pâtisserie ease」シェフパティシエの大山恵介氏監修第三弾。マロンケーキを表現したオードトワレ。

東京・日本橋兜町「Pâtisserie ease」のシェフパティシエを務める大山恵介氏とのコラボレーションによる、4種類のバースデーケーキを表現した甘く可憐なオードトワレを季節ごとに限定発売。特別なケーキの幸せな香りを、大切な人へ。

11月17日(金)限定発売
ジルスチュアート オード マロンケーキ
20mL 3,080円(税抜2,800円)
芳醇なマロンとなめらかなマロンクリームの甘さに、赤ワインのコクをアクセントで加えた、優しくまろやかなマロンケーキの香りのオードトワレ。トップノートは、マロンを中心にアーモンドで香ばしさをプラスし、グレープ・ワインや赤いベリーで奥行きのある香りに。ラストノートのバニラ・ミルクにナッツ・ヘリオトロープを加えることで、より濃厚でクリーミィなマロンケーキらしさを表現しました。さらに、ミドルノートにはマロンと相性のよいジャスミン・ローズ・マグノリアを重ねて、フレグランスとして纏いやすい、大人の香りに仕上げました。

ケーキは、調和のとれた味の構成、何かが突出することなく全てがお互いがお互いを引き立て合う存在。そのような中でケーキづくりでは、食べた時のインパクトではなく、食べ進めるうちに鼻の奥の方で感じる余韻を大事にしています。今回、ケーキづくりでの基本となるその複雑さを表現するために、本来ダイレクトには感じない香りを足したりするところを非常に興味深く感じながら香りの監修をさせていただきました。また、ジルスチュアートのイメージにあうように可愛らしさを重要視しながらも、「Pâtisserie ease」の大人っぽさや複雑さを表現しています。「オード マロンケーキ」は、渋皮や蒸し立ての和栗の複雑な香りに赤ワインやダークなベリーの奥ゆかしさを合わせた大人な香りです。ほくほくした栗の風味だけではない、赤ワインを思わせるような纏いやすく、落ち着きのある香りに仕上げました。
ー 大山恵介氏

大切なあの人へ花束を贈るように、特別なお誕生日を彩る花形のリップスティック。

誕生花をモチーフにした花形の多色リップスティック。日々を彩るような華やかさで、ご自身や大切な人へのプレゼントに最適です。リップ部分は花束をイメージした、JILL STUART初採用の新規技術による立体的なレリーフ構造。自然な血色感のカラーベース+ツヤときらめきをあたえるパールベースの2色が混ざることで、抜け感と透明感のあるナチュラルなうるおいリップに仕上げます。みずみずしく軽やかなのび広がりで保湿感・ツヤ感をあたえます。

ジルスチュアート ブルーム リップ キャンディ
2色×12種 3g 各3,740円(税抜3,400円)
11月17日(金)限定発売

12 merry poinsettia

12月誕生花:ポインセチア
花言葉:祝福
ポインセチアのように祝福された華やかさを宿すベリーレッド(大粒ゴールド・ピンクパール)

12月15日(金)限定発売

01 sweet pea butterfly

1月誕生花:スイートピー
花言葉:応援しているよ
スイートピーのふんわりとしたやわらかな花びらをイメージしたスイートピンク(大粒グリーンパール)

1月19日(金)限定発売

02 marguerite dream

2月誕生花:マーガレット
花言葉:真実の愛
マーガレットの幸福感溢れるマゼンタピンク(大粒ピンク・シルバーパール)