プラントベースフードをポジティブに楽しむブランド【wellbeans(ウェルビーンズ)】のポップアップカフェ「wellbeans cafe」を2023年11月22日~12月10日の期間限定で「ITOCHU SDGs STUDIO RESTAURANT星のキッチン Hanare」にオープンいたします。

ヘルシーでおいしい!【wellbeans café(ウェルビーンズ カフェ】

カフェの場所は外苑前駅からも青山一丁目からもすぐの「ITOCHU SDGs STUDIO RESTAURANT 星のキッチンHanare」。

伊藤忠商事の隣、外苑いちょう並木へもすぐ。

今までウェルビーンズが実現させてきた植物性だからこそ叶えられる美味しさをより多くの皆様に体験できる場として期間限定オープンの初のポップアップカフェです。

いちょう並木の黄葉シーズンのお出かけにぴったりなイエローの明るい雰囲気が広がるカフェです。

植物性にこだわったやさしい味わいのソイラテ、国際フェアトレード認証を受けた香ばしさと甘い余韻が特徴のブレンドコーヒーといったホットドリンク、今年3月に発売した人気の「超濃厚ショコラテリーヌ」と「超濃厚抹茶テリーヌ」の食べ比べセット、超濃厚テリーヌをふんだんに楽しめる植物性のクレープなど、店内はもちろん、神宮外苑いちょう並木の黄葉を見ながら楽しめるようテイクアウトで楽しめるスイーツもあります。

大切な人や自分へのご褒美に!バターを使わない【non butter sand】新登場!

今年3 月に発売した、バター、生クリーム、卵など、動物性の食材を一切使わずに、濃厚なコクと風味を生み出すことに成功した2種のプラントベーススイーツ「超濃厚ショコラテリーヌ」と「超濃厚抹茶テリーヌ」に続く第二弾として、豆乳クリームバター「ソイレブール」を贅沢に使用したクリームを挟み込んだクッキーサンド 「non butter sand」を12月1日~新発売いたします。(11月22日より先行予約開始)

「ラムレーズン&アップルプレザーブ」と「キャラメルコーヒー&アーモンドプラリネ」の2種類のフレーバーを展開。

「ラムレーズン&アップルプレザーブ」5個入り 1490円税込
しっとりとした質感のプレーンクッキーに、芳醇なラムレーズンと⻘森県産のシロップ漬けりんごを贅沢に忍ばせたクリームをサンド。

「キャラメルコーヒー&アーモンドプラリネ」5個入り 1490円税込

サクサク⻭切れ良いココア味クッキーに、ふんわり甘くほろ苦いコーヒー風味&カリっと香ばしいアーモンドプラリネの入ったクリームをサンドしました。

世界初、特許取得のUSS(Ultra Soy Separation)製法が生み出したミルキーでコク深い豆乳クリームを使用し、バターのように仕上げた豆乳クリームバター「ソイレブール」 そのソイレブールを贅沢に使用した今回の「バノンバターサンド」は、くちどけが良く濃厚なのにすっきり。いくらでも食べたくなる味わいで、しかもコレステロール0mg。さらにクッキー生地にも練り込み、軽い食感が楽しめます。

商品名には、それぞれNO.1, NO.2,と数字が振られていて、NO.10までフレーバーを増やしていく構想がすでに仕込まれているのだとか、、、楽しみですね。

植物性だからじっくり3段階!「non butter sand」のおすすめの美味しい食べ方♪

【Frozen】冷凍からすぐ
冷たいザクッと食感のクッキーと舌の温度でふわっと溶け出すクリーム。
クッキー&クリームアイスのようなバランスです

【Rich】冷凍庫から出して室温20分まで
スッと軽やか極上の口溶けクリームとしっとりサクサクのクッキー。
植物性原料だからこそたどり着いた食感のコントラストをお楽しみいただけます。

【Scoop】クリームが柔らかくなったら
上下のクッキーをはずしてクリームを掬って食べるのもおすすめ。
なめらかクリームをたっぷりつけてお楽しみください。

公式インスタフォローで一口サイズの超濃厚テリーヌプレゼント!

こちらの一口サイズがいただけます!

今回の初めてのポップアップカフェをお祝いし、期間中ウェルビーンズ公式インスタグラム(@wellbeans_official)のフォローで、一口サイズの超濃厚テリーヌがもらえるキャンペーンも実施。

Instagram

www.instagram.com

2023.11.21の神宮外苑いちょう並木の様子

クレープや温かいソイラテ片手に、神宮外苑いちょう並木の黄葉刈りはいかがでしょうか?