ドミノ・ピザとヒルトン東京フィナリー・セメス料理長と初コラボ
ドミノ・ピザ ジャパンから12月4日よりヒルトン東京とのコラボレーションにより誕生したクリスマスを彩るクワトロ・ピザ「冬のごちそうクワトロ」が登場。
今回「冬のごちそうクワトロ」発売開始に先駆けて行われた、モデル・タレントの谷まりあさんが登場したメディア向け発表会に参加してきましたので、新商品の特長と共に発表会の様子もレポートします!
ヒルトン東京とドミノ・ピザのスペシャルコラボレーションが実現!「冬のごちそうクワトロ」
「冬のごちそうクワトロ」は、ヒルトン東京のメトロポリタングリル料理長・フィナリー・セメス氏と、ドミノ・ピザのシェフとのコラボレーションにより開発した冬にぴったりのクワトロ・ピザ。トッピングに、天然赤エビや燻製サーモン、アメリカ産アンガスビーフ、スペイン産イベリコ豚のパストラミポークなど、こだわりぬいた食材をふんだんに使用し、それぞれ違った味わいを楽しめるよう、4種類とも全て異なるソースを使用しています。
発表会では華やかな衣装に身を包んだ谷まりあさんが登場♡
マルゲリータやクワトロ・ニッポンのピザが好きで、自宅でピザパーティーをすることもあるという谷さんはこの日はホリデーシーズンにぴったりな華やかな赤の衣装で登場!
ヒルトン東京のメトロポリタングリル料理長・フィナリー氏と、ドミノ・ピザメニューイノベーション課課長・大山幸恵氏とともにトークで盛り上がりました。
フィナリー氏は「日本のNo.1の宅配ピザチェーンであり、1000店舗以上を展開するドミノ・ピザと一緒に、クリスマスのために特別なコラボ商品をつくることができるチャンスは、私に刺激を与えました。」と話しました。
クワトロの特徴については、「『天然赤エビと4種のチーズ』は、エビをオーブンに通したときの焼き加減にこだわりました。『燻製サーモンのクリームチーズソース』は、桜チップで燻製したスモークサーモンとクリームチーズを合わせた王道の組み合わせを実現。『USアンガスビーフのボロネーゼグラタン』では、火の入れ具合へのこだわりはもちろん、オニオンやトマトと一緒に、アンガスビーフのボロネーゼを合わせたことで、お肉の旨味をソースに出すことができました。『スペイン産イベリコ豚のパストラミ』では、お肉を口に入れた時の感じるベストな旨味を出すための燻製具合と、オーブンで焼きあがった時の味わいにこだわりました。」と開発工程でのエピソードを語りました。
実際に谷さんが「冬のごちそうクワトロ」を実食!
「チーズが本当にマッチしていて、燻製のサーモンはすごく香りもよくて食欲がそそられます。本当においしいです。」とコメント
冬にぴったりな食材をふんだんに使用した「冬のごちそうクワトロ」。
大切な人とゆっくりと過ごせる年末年始のお共にぴったりの贅沢ピザを体験してみてはいかがでしょうか。
ヒルトン東京コラボ「冬のごちそうクワトロ」
販売期間:2023年12月4日(月)~2024年1月8日(月)
特設ページ:https://www.dominos.jp/topics/winter
価格:
<デリバリー>Sサイズ:3,590円~ Mサイズ:4,189円~ Lサイズ:4,840円~
<お持ち帰り半額™>Sサイズ:1,795円~ Mサイズ:2,094円~ Lサイズ:2,420円~