シリーズ累計10億本突破!「キリン 氷結®無糖」シリーズがリニューアル
まずは、2020年10月の発売以来、34ヶ月で累計10億本を突破と絶好調の、「キリン 氷結®無糖」シリーズ。どこか甘ったるい印象だったチューハイのイメージを、無糖というインパクトと、抜群のスッキリ感、そしてその美味しさで一気に覆した、無糖チューハイの王道です。
その「キリン 氷結®無糖」シリーズ、10月からさらに美味しくリニューアルされているってご存知でしょうか?
さらにスッキリ、さらに飲みやすく、そしてお食事との相性も抜群とのこと!気分やシーンによってアルコール度数を選べるのもポイントですよね。今回は、コンビニでも買えるお惣菜と合わせてご紹介します♬
抜群の相性!と太鼓判を押したのが、「氷結®無糖 レモン ALC.7%」と、焼き餃子というテッパンの組合せ。圧倒的なスッキリ感と、爽やかなレモンの酸味が、餃子のジューシーな脂を軽やかに引き立てて、エンドレスに楽しめそう。
また、「氷結®無糖 レモン ALC.4%」の方は、意外にもひじき煮がベストマッチ。ひじきの磯の香りと、軽やかなレモンがとっても合うんです♡誰もがほっこりする和惣菜と簡単に合わせられるのも良いですね◎
レモンと比べて、果実味と苦味がアクセントな「氷結®無糖 グレープフルーツ ALC.7%」は、甘辛味と合わせるのがおすすめ。この日は自家製のちくわときのこのキムチ炒めに合わせましたが、コンビニならエビチリなんかも合いそうです!
「氷結®無糖 グレープフルーツ ALC.4%」は、ポテサラとの相性が抜群!ポテトの甘みとグレープフルーツのほのか苦みが相乗効果で、どちらも優しい味わいになります◎
今回は誰でも簡単なコンビニ食材やおつまみと合わせましたが、お食事を邪魔しない、むしろ引き立ててくれる味わいは、どんなお料理にも合わせやすそう。やってみると味わいが変わって意外な発見があったりと、お食事シーンを楽しく盛り上げてくれそうです♬
年に一度の限定販売!「檸檬堂 特別仕込み」に大注目
レモンサワー専門ブランド「こだわりレモンサワー檸檬堂(れもんどう)」からは、この時期にしか楽しめない「檸檬堂 特別仕込み」を数量限定で発売中。
「檸檬堂」の丸ごとすりおろしたレモンを、あらかじめお酒で馴染ませる「前割りレモン製法」はそのままに、白麹仕込みの麦焼酎を使用した特別な一本。「檸檬堂」ならではの本格的なレモン感に、麦焼酎特有のまろやかな味わいと、後に残る香りが特別感たっぷりです!
この季節に嬉しいホカホカのお鍋との相性も抜群!味わいの違いがはっきり感じられるので、普段の檸檬堂と、「檸檬堂 特別仕込み」を飲み比べて楽しむのもおすすめです◎
新フレーバーは、洋梨!女子に人気の100%カジューハイ
果汁100%だからこその果実本来のジューシーさと、アルコール度数3%の程よいアルコール感が、女子に大人気となっている「100%カジューハイ」からも、新フレーバーの『洋梨』が数量限定で登場しています♬
パッケージも可愛い「100%カジューハイ」は、そのまま女子会のパーティーシーンに置いてもテーブルを華やかにしてくれること間違いなし!
数量限定フレーバー『洋梨』と、定番フレーバー『ピンクグレープフルーツ』『白ぶどう』『りんご』の4種類が飲み比べできる12缶入りアソートセットも、Amazon.co.jpで数量限定で販売しているそう。ストックしておけば安心ですね♬
この冬は、お好みのスッキリ系チューハイを見つけて、おうち飲みをエンジョイしてください♡