「non-no」専属モデルで女優として活躍中の紺野彩夏さんが登壇!
「冬は好きです!こたつに入ってアイスを食べる時間もすごく好きです」と笑顔で話しました。
10倍の特大サイズの「グランブリュレ」に一同大はしゃぎ!
「すごい!」「夢のような大きさ!」「踊り出しそう!」と大はしゃぎ!
特大サイズの「グランブリュレ」のキャラメリゼを全員でカンカンと割る瞬間、自然に笑顔がこぼれ「一気に距離が縮まるよね!」と盛り上がりました。
今回のブリュレの感想を聞かれると「パリパリ感と香ばしさ、そして下のアイスの甘さがちょうど良く、全部一気に食べても美味しい。大きくても変わらずパリパリです」と紺野さん。またあんりさんは「『BRULEE』をアイスで味わえるのが本当にすごい。『BRULEE』の甘さとアイスの甘さと、甘さだけでも2種類味わえるのが贅沢!」スイーツ芸人と最近地位を確立しつつある田辺さんは「口溶けとパリっとした食感がスペシャル。アイスという枠に収まらない」と専門家のような説得力あるコメントがありました。
はるかさんは「冒頭から紺野さんと田辺さんの熱量がすごくて『BRULEE』みたいに焼き上がりました!」と話し、あんりさんは「元々大好きだったが、食べるたびに感動が増していく。まだ食べたことない人にどんどん広めていきたい」と語りました。そして田辺さんは「『BRULEE』が自宅にあれば今日のこの幸せがずっと続くと思う。特別な人にも食べさせてあげてください」と話しました。そして紺野さんは「冬のプレミアムアイスと言えば間違いなく『BRULEE』だと改めて思いました。みなさんも『冬は、BRULEE』というキーワードをぜひ覚えて帰っていただけたらと思います!」とコメントし、会場中が幸せな雰囲気に包まれながらイベントは幕を閉じました。
いざ実食!
レストランで食べるようなクレームブリュレの食感をアイスクリームにして、いつでも気軽に楽しめるようにしたい。その思いから7年の開発期間を経て発売されたのが「BRULEE」です。こだわりのキャラメリゼと、北海道産の厳選した乳原料をたっぷりと使用したミルクリッチなアイスのハーモニーが、余韻のあるおいしさを作り出します。一日の最後のゆったりとした時間に楽しんで頂きたい一品です。アイスの表面はオハヨー乳業独自の製法で焼成。 クレームブリュレの特長であるパリパリとした食感、香ばしくほろ苦い焼き目を再現しました。
パリッと焼いたキャラメリゼとアイスの間に薄くホワイトチョコが忍ばせてあり、これがとってもいい食感のアクセントになっています。乳脂肪分も高めでクリーミーな味わい。一度冷やし固めたものを再度焼き上げるという工程があり、一日に作れる量も限りがあるほど丁寧に作られています。
30個限定!2023年のクリスマス限定商品
12月7日から「オハヨー乳業公式ストア楽天市場店」にて30個の数量限定発売されました。「BRULEE」のリッチな魅力と特長であるパリパリとした食感や焼き目をそのままに、通常の4倍サイズとなる贅沢感満載の大きさでお届けします。
年末年始のホームパーティなどで盛り上がることまちがいなし!オンラインでしか購入できないアーモンドキャラメル味も気になっています。